アバウト・タイム 愛おしい時間についてのレビュー・感想・評価
笑えます、感動します
ラブ・アクチュアリーは大好きな映画、同じ監督の作品で期待感がありました。
時を戻して人生をやり直せる、そんな力も魅力的ですが、時を戻さなくても毎日を後悔なく生きる。日々を幸せに過ごす事は、自分の心持ち次第だと感じた映画でした。
笑いあり、涙ありのとても楽しめる作品です。そして、レイチェル・マクアダムスがとてもチャーミング!何度も観たくなりました。
イギリス
メアリーがかわいいです。
口角が上がってる人っていいですね。
コーンウォールがいいところすぎる。
お父さん、お母さんの変人っぷりに憧れます。
イギリス人のユーモアここに有りって感じ。
イギリスの生活って、本当に毎日の暮らしを楽しむって雰囲気が素敵だなと思います。
協会の内部の色合いが絶妙。
今日は今日限り。未来から来たと思って、という考え方は参考になる。
リチャード・カーティスの真髄
人と人の関わりをとても自然に暖かく描く、リチャード・カーティス監督の得意分野が存分に生きていた。
散りばめられたユーモラスな会話によって、王道ラブストーリーもここまで濃いものになる。
素敵です泣
評価が高いから気になってて観てみたんですけど
本当に素敵なお話でした
結局その時その時を大事に
っていう事なんですけど
映画は主人公とスポットの当たる人にだけ印象が残りがちですけど
これはどのキャストにも素敵な時間として
主人公の目線でとても印象的です
誰と過ごしてる主人公の姿も愛おしくて
どんどん、大切にしていこうと余裕のある男性に変わっていう主人公をみていてとても気持ちがいいですし
ほっこります。
2人の姿が可愛いです
出会いも、もしあのまま時間を戻してなくても恋をして繋がっていたと思うと
それもまた素敵
結婚式のセッティングについて決めるのが遅い彼に
決めたら一枚ずつ脱ぐという彼女が可愛すぎる(笑)
怒らないで笑顔が多い映画でした
怒るシーンなんてあったかな?っていうくらい
怒ることも大事ですけど
笑顔で日々を過ごすって素敵ですね
余裕がないと沸点が低くなりがちですが
常に冷静に大事に時間を過ごすことが大切なんですね
理想です。
時空を超えられるなんて夢の話ですが
時空を超えなくてもいいと思える幸せをその時その時楽しもうっていうのがすごく伝わりました
DVD欲しいです
バタフライエフェクトと同じテーマ。 こちらは温かくて優しい映画だっ...
バタフライエフェクトと同じテーマ。
こちらは温かくて優しい映画だった
自分の過去を変えて貪欲に自分だけが幸せになることに必死ってわけではなく
主人公が最初こそ自分のために過去に戻るがその力を次第に人の為に使うようになるからかもしれない
人の為に自分を犠牲にしてしまってみたりとか
過去に戻っていつでも会いに行けないから
思い出に深く刻めば良いし
起こってしまったことはそれを乗り越える強さがあれば良いし
過去に戻らなくても良いような丁寧な生き方をすれば
タイムトラベル能力はいらない
それでも
もし私がタイムトラベルができるなら、
わたしなら過去に戻って何を変えようか、と思うが
やらないでしまったことに使うと思った。
伝えられないで終わってしまった想いとか。
毎日の幸せ
日々の幸せに、忘れがちな幸せに、
目を向けたいと思わせてくれるストーリーだった。
そして、心にゆとりを持って、
笑顔で生きていきたいと。
まわりの大切な人たちへ愛情を忘れたくない。
そんなヒントが散りばめられた作品だと思う。
ロンドンが大好きなので、それも楽しめた。
Suddenly, time travel seems almost unnecessary, because every details of life is so delightful.
The real troubles in your life will always be things that never crossed your worried mind.