アバウト・タイム 愛おしい時間についてのレビュー・感想・評価 (9)

アバウト・タイム 愛おしい時間について

劇場公開日 2014年9月27日

この手は

苦手なんですが、
500日のサマーが個人的当たりだったので、
ニュアンス似てそうだから見ました。

登場人物がみな愛すべきキャラであり、なによりヒロインのレイチェルマクアダムス。可愛いですw
ビルナイはカッコイイしなぁ。
良いです。

スパイク
スパイクさん / 2015年10月5日 / iPhoneアプリから投稿

今年一番かも

タイムトラベルできる家系で生まれた主人公が、その能力を使いながら、気付く大切なこと。
ほのぼの、しかし感動、元気になれる作品。
女優さんかわいくて魅力的

こスマイル
こスマイルさん / 2015年10月3日 / iPhoneアプリから投稿

キャスト全員がチャーミング ネタバレ

すべての人は
魅力的に生きられる。
自分を、人生を、
愛おしく尊ぶことができたら。

この映画、大好きだ!!

エンディングのティムの台詞より

そして僕は、過去への旅から最後の教訓を得た。
父も気づかなかったことかもしれない。
僕はもう過去へは戻っていない。
昨日へさえも。
僕は毎日を生きている。
まるでその日をやり直したときのように
楽しんでいる。
とんでもなくありふれた人生の今日が
最後の日だと思って。

人は誰もが時間を旅している。
人生という時間を。
そこでベストを尽くすしかない。
その旅が素晴らしいものになるように。

kaya
kayaさん / 2015年9月25日 / iPhoneアプリから投稿

人間の究極の夢かな?

封切りの頃から、ず~っと観たいと思っていた作品。映画館には観に行けなかったけれど、やっと観ることができた。やっぱり愛すべき作品だった。本当にあんな能力があったらいいよね~。自分も使いたいと思うことはある。人生において、鍵になる場面は多くはないけれど、何回かはあった。あの時、違う選択をしていたら、まるっきり違う人生になっていたかも?とも思う。でも、幸せなら使わなくていいんだよね。不幸な時だけ使いたくなる。だから、幸せになるよう努力しなくちゃって思った。それが一番だもの。使わなくてすむなら、使わない方がいいから。ティムは偉いなぁ。自分のためだけに使うんじゃなくて、人のために使ってあげて。なかなかできないっす。それで、自分だけでなくみ~んな幸せ。もっと気持ちいいかも?

瑞
さん / 2015年9月19日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

泣くはずではなかった

ラブコメが大好きな妻に誘われ劇場へ
全然チェックすらしてなかった一本。

さえない主人公がタイムトラベルを使って
恋愛に励むっていう前半は気楽に楽しめたけど、

あれ、ちょっとそっちに持って行くのか
その展開は反則やーボロボロ涙出た。

何気ない日常を大切にしたくなる
素敵な映画やなぁって思いました。

Masa
Masaさん / 2015年9月12日 / iPhoneアプリから投稿

吹替えはダメ!!!

ふだんは字幕で見るのですが、上映時間の都合上、吹替えで鑑賞。内容はよかったと思いますが男性の吹替えがどーもしっくりこなくて最後までそれが突っかかってしまい、集中できませんでした(>_<)これから見る方には必ず字幕で見てほしいです(笑)

DVDレンタルして改めて字幕で見てみようと思います。

あ
さん / 2015年9月11日 / iPhoneアプリから投稿

愛おしい時間について

タイトルがまさに!
とてもよい。

人生の中で大事な映画。

毎日別の電車で通う日常も
嵐の中の結婚式も

全てが愛おしい時間

私たちの人生はタイムトラベルできないけど、一瞬一瞬を大切な人と過ごしたら

人生の意味は分からなくても
幸せと思えることが大事なのでは

父と息子の話でもあり
男性にグッとくるものがあるようです
是非男性に見てもらいたい

家族のあり方がとても素敵

スタッシェル
スタッシェルさん / 2015年9月9日 / iPhoneアプリから投稿

予想外にコメディ

もっとこてこてのラブストーリーを想像していたら、とっても愉快な物語でした。中には英語で観なきゃわからないものもありますが、感性が合えばこれはすごく面白い。話も温かいし。

ちかし
ちかしさん / 2015年9月5日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

ほっこりする

出てくるもの何もかも好きだった!

KAORU
KAORUさん / 2015年9月2日 / iPhoneアプリから投稿

泣きました。飛行機の中で号泣。 大事な人を過ごせる時間は限りあるも...

泣きました。飛行機の中で号泣。
大事な人を過ごせる時間は限りあるもの。そんなの当たり前のことだけど、ふだん全然考えてなかった。でもこの映画見て、1日1日、一瞬一瞬、本気で大事にしなきゃなって思った。素敵な映画だったな〜。また見たい!

もっち
もっちさん / 2015年8月31日 / iPhoneアプリから投稿

タイムトラベルというかタイムリープ

SF感がないドラマ要素が強いタイムトラベルもの。能力を使えることに何のリスクもないのもたまには良い。
ラストへの結論が切ない。

この作品を観た後は一日一日が大事に思えてくる。

意識だけ過去に行くのはタイムリープじゃなかったかな!?
80点。

naokishimada
naokishimadaさん / 2015年8月29日 / iPhoneアプリから投稿

いいな ネタバレ

単に良かった。

タイムトラベル設定を知らないまま、ただの恋愛ものと思ってレンタル。
いいという噂はきいていたので、期待は高かったが期待通り良かった。

レイチェル可愛いし。

最初はタイムトラベルで手にした恋だから、何だそれって思ったし、思わぬ報復が訪れるのだろうと思っていたけど。
何だか予想と反してすごく温かいストーリーだった。

最後は泣いてしまった。
卑怯だなあれは。

この映画は観て良かった。
また観よう。

ぐるお
ぐるおさん / 2015年8月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

あとからじんわり、ほっこりする映画。当たり前が幸せと気付かせてくれる映画。音楽がまた素敵。

ponpiii
ponpiiiさん / 2015年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

いい家庭やなぁと没頭して鑑賞

良い映画でした。タイムトラベルとラブコメの前半戦、人生を大切に見つめながら生きていく後半戦。リチャード・カーティスならではのウィットが散りばめられていて
小気味いいです。あの女優はイイなぁと。
関連作品を観るとしよう。

ザッキ
ザッキさん / 2015年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

まぁ確かに都合良いというか、うまく行きすぎなかんじもあるけれど そ...

それでも観終わったときにこの映画を愛おしくなってしまいました。

タイムトラベルだって現実には絶対無いけれどそれでもあったらいいな♪とワクワクしました。

後味が良い〜!

ayaka
ayakaさん / 2015年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

やっと見れました。 見る前はラブストーリーで彼女との運命で結ばれた... ネタバレ

やっと見れました。
見る前はラブストーリーで彼女との運命で結ばれたけれど彼女が死んでしまってそれを助けようとタイムトラベルするけどそしたら家族に悪影響が及ぶ感じだと思ってましたが全然違いました!
息子と父親、家族愛の詰まった映画でした。
女性も見て十分楽しめると思いますが、私は反抗期の男の子、受験生の人、父親、全体的に男性によく見ていただきたいと思いました‼︎
最後の卓球を共にするシーン、海辺で遊ぶシーン、主人公が意を決して3番目の子をつくることを決めたシーン涙が出てきました…
久しぶり泣ける映画を見ました!

人生は一度きり今過ごしてる時間は今過ぎます。後悔の無いよう生きていこうと思えました

鷲尾
鷲尾さん / 2015年8月6日 / iPhoneアプリから投稿

見てよかった。 ネタバレ

主人公は父から、この家の男はタイムトラベルできるということをある日告げられる。

それに対し、バカにした態度で試し、実際に出来て驚愕する。
そして今後の人生でも何度もタイムトラベルを繰り返していく。

好きな女の子と出会うために過去に戻る、おじさんの舞台を成功させるため過去に戻る、死んだ父に会いたくて過去に戻る。

誰もが羨ましく、失敗を成功に変えれる都合のいい能力だと中盤まではただただ見ていたが、後半に今がどれだけ大事かということを感じさせられる。

人は誰もが時間を旅している。
人生という時間を。
そこでベストを尽くすしかない。
その旅が素晴らしいものになるように。

何度も見たい名作でした。
終わった後考えさせられるものがあった。

慶次郎
慶次郎さん / 2015年8月2日 / iPhoneアプリから投稿

いい作品

とても素敵な作品でした

私もタイムトラベル出来たらなと思う様な映画でした

お父さんと息子のやり取りが泣けました

最後ティムが娘を学校に送った際娘がずっとティムに手を振っる場面など凄くホッコリしました꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱

mami
mamiさん / 2015年8月1日 / iPhoneアプリから投稿

いい作品

悲劇的な描写がなく話も心地よく進み心地よく終わる。とてもいい作品と感じました。

トミー
トミーさん / 2015年8月1日 / iPhoneアプリから投稿

名作

みんなに観て欲しい!

たきもと
たきもとさん / 2015年7月31日 / iPhoneアプリから投稿