劇場公開日 2014年9月27日

アバウト・タイム 愛おしい時間についてのレビュー・感想・評価

4.0愛おしいシーンばかり

2021年3月2日
猫柴

4.0タイムトラベル

2021年3月1日

暗いところで拳を握るだけで自分の行きたい過去に戻れる能力をもった主人公、、
最初は些細なことでもすぐにこの能力を乱発して過去に戻って間違いをやり直すが、、。

そのうち気付くんですね、過去を何度やり直しても、自分や家族の人生を変えることはできないんだと、、本人の意志がなければ。

いくらこんな能力があっても自分が変わらなきゃ人生は変わらない、人生は一度きり、だから人生は面白い、そう思わせてくれる映画でした♪

某ラノベの死に戻りとは、能力は同じでも性能は雲泥の差ですね(笑)

あと、初恋の人と再開してその日に部屋に誘われて、、しかもとびきり美人のマーゴット・ロビー、、あそこで断れる男が何人いるのか…

ぐっち

5.0ほのぼのとリラックスして観れる名作

2021年1月20日
いけい

5.0アバウトタイム

2021年1月3日

未来から現在に戻ったと考えて今日を精一杯生きよう、かな。

alextm

5.0ほっこりする映画

2020年12月31日

ほのぼのした映画は普段選ばないのですが、だからこそ新鮮かなと思って観ました☆登場人物みんな愛おしく、イギリスの街並みや主人公ティムの実家の世界観が素晴らしく、コメディのように時を戻すシーンも面白く、言うことなしの映画です。

こしゆき

4.5aboutTIME

2020年12月4日

タイムトラベル能力によって日々の美しさに気づく話。

「緊張や不安で気付かないだけで、毎日にはもっと喜びや幸せがあふれてる。」

そんな喜びを見つけながら1日1日を噛み締めて生きよう。

ABCD

4.5愛すべき家族

2020年11月4日

タイムスリップとか言ってB級映画か?
と思って見ていたら
胸キュンの連続で
いつまでも見ていたかった〜
終わってほしくなかった〜
と余韻に浸る、そんな幸せ映画
パパも叔父さんも♡
妹も彼女もみんな素直でかわいい
あたし的にはママもサバサバしてて好きなタイプ(笑)
うちもハグとキスで溢れる家族でありたいな〜こてこての日本人だけど
娘に聞いたら公開当時、女子の中で流行ったらしい、この映画…
JKだった娘も劇場で観たと言っている
「ママが好きそうな映画」
とバカにされた…(笑)

mamagamasako

4.0ありがちな毎日が幸せ

2020年10月31日

前半は時計を巻き戻して自分の望む人生を作った主人公が幸せをつかみ、能力に頼らず毎日を着実に積み重ねることに幸せを感じていく。一言だとそうなってしまうんだけど、それが自然に、見方によっては当然のように展開されていく。
主人公ドーナル・グリーソンの飄々とした立ち振る舞いと、キュートな奥さんレイチェル・マクアダムスが良くて洒落た映画だった。お父さんのビル・ナイも良い味だった。イギリスの割に晴天のシーンも多くて、気持ちもハレバレ。

Bluetom2020

5.0当時付き合いたてだった彼氏と見に行って、終わったあと2人で、よかっ...

2020年10月10日

当時付き合いたてだった彼氏と見に行って、終わったあと2人で、よかったねぇ〜と顔を見合わせて幸福感に包まれた記憶...

うみぶどう

2.0タイムトラベル好きには疑問

2020年10月10日

話はありがちな恋愛ものです。タイムトラベルものとして観るとツッコミどころが多いです。
・タイムトラベルのデメリットがなく、選択を間違えたら直ぐに前の時間に戻りやり直す。
・何故か自分と他の人も連れてタイムトラベル出来る。自分の意識を飛ばして、過去の自分と統合している物だと思っていた。

aaaaaaaa

4.5いろいろ考えさせられて、自問自答しました。

2020年9月28日

タイムトラベルできる能力があれば何度でもやり直せるが、自分が変わらないと、負の連鎖が始まって、苦しいことになる、そんなことが主人公を見ていて思った。
反対に、自分が変われば、過去の経験も良い糧になって良い生き方ができる。
よくあるハウツー本の話だけど、この映画を見てつくづく考えさせられた。
初恋の彼女が、超絶にかわいいだけに、結婚する彼女との生活に、人生に何が大切なことなのか、考える動機になった。
とにかく、最初はばたばたのコメディかと思ったが、本当に素晴らしい参考になる映画だつた、特に、死んだら、やり直せない、それが強調されていて、今だからこそ、心にしみた。

アサシンⅡ

4.0内容に触れると全てネタバレになるので、得られた教訓だけ言います!

2020年9月27日

タイムトラベルしても、自分が変わらないなら何も変わらない!
タイムトラベルしなくても、自分が変われば、過去も書き換えられるし、未来も無数にある!
死んだら、何も変わらない、おしまい!
何が何でも、生き抜くこと!
人間関係も生き方も自分の気持ち次第!
昨日、結子さんのニュースを見たから、余計にそう思う。
過去の記憶も、未来も、生きてこそ、生きていれば、なんとかなる!
これが、この映画に教えられたこと!

アサシン5

3.5心落ち着く一作

2020年9月24日
KEI

1.5なんだこりゃ

2020年9月19日

共感できるわけでもなく、意外性もなく、あまりにも凡庸な結末で、評価できる点が見つかりませんでした。
タイムトラベルという陳腐なテーマが、これほど陳腐な結末のためであるなら、この作品の意味はなんなのだろう。
なんだこりゃ、というのが正直な感想でした。

ブースカちゃん

4.5ラストまでが素直にすすむ

2020年9月16日

タイムトラベルというSFなはずなのに、それが邪魔をせずに素直に進んでいく。父親との浜辺の散歩は泣かせられる。素敵な映画。

WALLE

4.5幸せな時間

2020年9月13日

幸せな日も辛い日もどんな1日でもその日は最高の日である。そう思わせてくれるそんな映画だった。
幸せな時は当然だが辛い日にも小さな幸せがあったりする。
この1日を未来から繰り返しにきたと思って過ごしてみるのもいいのかもしれない。
周りを見て、小さな幸せを探してみようと思う。
愛とは、幸せとは、そんなことを考える映画でした。

しき

3.0アバウト・タイム 愛おしい時間について

2020年9月10日

何回やっても、ダサいのは変わらないし悲しいのも変わらないし大切なことは変わらないしどうか変わらないでくださいって願うだけ。

iamm

5.0これは良いべ、、?

2020年9月7日

本当になんかもう

時間大切にしたいって思った
(語彙力)

友達、恋人、家族

それぞれと過ごす時間は限られていて、貴重で、その瞬間しかなくて、

ありきたりな言葉ばかりだけどこうゆうことがひしひしと伝わってきた(語彙力)

親孝行していきたい

みん

4.0素敵な映画

2020年9月3日

marimariパパ

4.5See you later

2020年8月19日

人生を巻き戻せるのなら 何をするだろう
人生を巻き戻せるのなら どう生きるだろう

いったい何が正解なのか
あのとき どうしたらよかったのか
なんどもなんども 過去に答えを探し求めて
だからこそ やっと気づくことができる
答えは 今にしかないってことを

「じゃあまた後で」
ああ 愛おしい言葉だ

高岡 正和