アバウト・タイム 愛おしい時間についてのレビュー・感想・評価 (8)

アバウト・タイム 愛おしい時間について

劇場公開日 2014年9月27日

今が一番幸せなんだと気づけてよかった。 ネタバレ

あの時点からやり直したいって思うことあるけど、それより今が一番幸せなんだと気づけました。幸せな気持ちになれる映画です。

じゃにすけ
じゃにすけさん / 2015年12月5日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

父と息子の友情?物語 ネタバレ

友人から勧められて観ましたが、実際の作品とパッケージから受ける印象が若干違うような気がしました。メインは主人公とヒロインのなんやかんやではなく、父親との親子愛、そして主人公の成長物語だろうと個人的に思っています。

主人公の家系の男は代々特殊能力としてタイムトラベルを使えるというトンデモな設定でしたが、バタフライエフェクトのような他のループ系の作品のように「タイムトラベル」いう行為が仰々しく描かれていないところがとても新鮮に感じました。

タイムトラベルを使って何かを変えてやろうというのではなく、平凡な日常を何度も繰り返すことで今まで感じ得なかった価値に気づいていくというその過程こそがこの映画の本編だったと思います。

父親との別れのシーンは涙無しには見れませんね。なんというか、この映画における主人公の一番の理解者は父親だったと思います。その支えを自ら断って前に進んでいくことを決意した主人公の姿にぐっときました。

観終わったあと、自分の周りが少し違って見えるような、不思議な作品でした。

あと個人的になのですが、邦題の「愛おしい時間について」のところが蛇足な気がします。これのせいで作品の見方が若干狭まってしまうような気がして…。「アバウト・タイム」だけで良いと思うなあ。

もしゃ
もしゃさん / 2015年12月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

思いがけなくいい話。

とってもいいお話でした。

今までの過ごし方がとても薄いなぁと思ってしまうくらい心に響きました。
壮大に描くのではなく、折り重なる人生の中の小さな出来事を上手に映像の中に組み込まれて引き込まれていきました。
自分の大事な物の中に自分の守らないといけない物が増え、どちらかを選択しないといけない時、心の中に思い出を残す大事さと寂しさも感じられました。

人生の1分1秒が大事でこれからの生きていき方を見直そうと思いました。
家族や恋人、友人なども当たり前に大事にしてその他の毎日の出会いや出来事を大事にしていきたいと思いました。

1度でいいからいろんな人に見てもらいたい作品です。
泣けました!

ほうき星
ほうき星さん / 2015年11月30日 / iPhoneアプリから投稿

これからの人生を勇気づけてくれる。 ネタバレ

初めはバカな青年で、退屈で自分勝手で
ヒロインの可愛さに助けられて見ていました。
時をかける少女のようなものかな?と。

後半にかけての話の広がり、
妹か娘か、父か新しい子供か、選ばなくてはいけない。涙があふれました。
どんどん大人になっていく主人公に自分を重ね、
これからの人生を勇気づけてくれました。

毎日を大切に思わせてくれます。
他の人の言葉を借りると、
「人生に寄り添ってくれる作品」。
辛い時、日々がつまらなく感じるときに
また何度も見返そうと思います。
この映画に出会えてよかった。

Noa
Noaさん / 2015年11月25日 / iPhoneアプリから投稿

まさか泣くとは…

いろんな人との繋がりを通して
二度とこない時間の大切さを
気づかされる、痛感する映画

好きなシーンは服を脱がせてく
シーン。とってもキュート

泣いたシーンはやっぱり
父親と過去を遡るシーン
すべてを知って受け入れて
またその時間を繰り返す。
その切なさに泣ける。

予告では、父親をとるか恋人をとるか
究極の選択な感じの映画かと思ってたけど
全然ちがかった。いい意味で。
もっと暖かくて濃密な映画だった。

なんか作り手の意図がダイレクトに
伝わってくる感じ。

バタフライエフェクトのオチが
最高だと思ってたけどこれもアリだ。

JYARI
JYARIさん / 2015年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

いい意味で予想を裏切られた

タイムトラベルは主題ではなく、一日一日を大事に生きることが主題。
心が温かくなる話だった。
そして、思いがけず泣ける映画だった。
大切な忘れられないベストムービーのひとつになると思う。

yukarin
yukarinさん / 2015年11月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

寂しくて、悲しいよ〜

まるで人生そのものを描いている、映画。

タイムトラベルを利用して彼女をゲットする映画じゃなく。

父親との関係性などで、人生は結局は後戻り出来ないというなんだか悲しくて、寂しくなった。

だから決して感動して涙が止まらない映画じゃなくて、『いつかお父さんとかお母さんも死んじゃうんだよな〜』と再確認させられたような気がする。

ミヤギング
ミヤギングさん / 2015年11月10日 / iPhoneアプリから投稿

久々のヒット! ネタバレ

タイムトラベル、なんて言いつつもそんなに大げさじゃなく
すんなり世界観に浸れる。
とっても幸せで温かい気持ちになれる作品。
見てよかったな、また見たいな、と思いました。

みんながとってもピュアなので、こっちまで素直になれます。

ぞの
ぞのさん / 2015年11月10日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ

幸せは平凡な日々をどう感じ取るかから

今回見たのは2回目。
ある日、親父に代々ウチの男は時間移動が出来るんだと告げられたら?、人生変わるよね。
俺なら違った方向になるようにも思うけれど、物語は家族愛の中で素晴らしい展開を見せてくれた。
SFじゃなく、ヒューマンドラマや。
インターステラもそうだったけど流行りかな。
メアリーも可愛いし、また見るかもや。

JK
JKさん / 2015年11月10日 / iPhoneアプリから投稿

この映画は僕の人生に寄り添ってくれるだろう

感想から言うと本当に最高の映画でした。
この映画はほんとうに、日々僕らがどれだけ大切な時間を過ごしているか、そしてどれだけ愛おしいものを僕らが大切にしなければならないかを教えてくれました。
主人公は彼にとって良くないことが起こってもタイムトラベルしてそれをいい方向に置き換えられるので、僕らはそんなことできないじゃないかと思う人もいるかもしれませんが、その全てこそが僕らに対する教訓だったと思います。
まだ学生である僕がこれから過ごしていく人生、幸せなことや悲しいことや様々なことが起こるであろう人生、その全てをほんとうに大切に生きようと思いました。
そして、家族の愛の偉大さ。
主人公とその父親との羨ましいほどの愛情に涙がとまりませんでした。
また明日から頑張ろうと思わせてくれる、この映画は僕の人生にずっと寄り添ってくれるといいなと思いました。

スパイダーマン
スパイダーマンさん / 2015年11月8日 / iPhoneアプリから投稿

やばい

涙が止まらんかった

non
nonさん / 2015年11月7日 / iPhoneアプリから投稿

是非、見てください。

絶対、オススメ。
ホント好きな作品♡(*>ω<*)
なにがいいか、伝えたいけど、うっかりネタバレしそうなので、是非見てください(笑)

もーみん
もーみんさん / 2015年11月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

大好きな映画。

ふと見かけて、DVDを借りて観ました。最近見た中で一番大好きな作品です。日頃の日常を描いているだけなのに、なぜかすごく心が暖まる。人生をより良くする為の努力。タイミング。勇気。愛。幸せ。色んなことを気付かせてくれる作品でした。今をもっともっとより良い時間にしよう!と改めて感じさせられました。大切な人へ送りたいですね。

あゆ☺︎
あゆ☺︎さん / 2015年11月5日 / iPhoneアプリから投稿

ほっこりしました

好きな人の為に、という所ももちろんですが家族に対する愛も感じられてとてもいい映画でした。
また観たいです!

やすやす
やすやすさん / 2015年10月24日 / iPhoneアプリから投稿

淡々と時間、人生を語る ネタバレ

こういう話だとは思わなかった。
新鮮な驚き?
カップルの話だけでは無く、人生と時間と家族の話。
愛するっていろんな形があって、
感じ方過ごし方一つで随分人生がかわるんだなと。

笑顔良いね。
なっんか優しい。
そんな映画。

20180504 再視聴

1日を最後に1日だと思って悔いのないように生きる。
簡単なようで難しい。

sy
syさん / 2015年10月18日 / iPhoneアプリから投稿

愛おしい時間は素晴らしい!!

とても 素敵な作品でした。
とくに家族を持っている私にとっては
ほんとじんわりと心にしみます。

家族との楽しみ 悩み 苦しみ 怒り
色々あるけれど すべてが大切で愛おしい・・・

良かったです

ともちん
ともちんさん / 2015年10月17日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 知的 幸せ

アバウト・タイム

温かい気持ちになりました。毎日の時間や人との出会いの大切さが詰まってる映画でした。映画に出てくるギターや音楽もどれも素敵。

w.s
w.sさん / 2015年10月17日 / iPhoneアプリから投稿

ビル・ナイ、格好良かった。

ビル・ナイ、格好良かった。

えな
えなさん / 2015年10月14日 / iPhoneアプリから投稿

タイムトラベルモノだけどそれはきっかけに過ぎません

日々のささやかな幸せに気付かせてくれる作品。恋愛や家族の絆を温かく描いていて最高でした。

しーろく
しーろくさん / 2015年10月14日 / Androidアプリから投稿

愛すべき作品

ストーリー、キャストはもちろん風景、セリフ、衣装など細かなところまで魅力的で愛に溢れた一作でした。

M
Mさん / 2015年10月7日 / iPhoneアプリから投稿