アバウト・タイム 愛おしい時間について(ネタバレなし)のレビュー・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について

劇場公開日 2014年9月27日

可愛くて優しい

大好き!高頻度で部分だけでも観たくなる作品。ポージーが手を振るところはいつも振ってしまう。そんな作品、

Earl
Earlさん / 2019年3月13日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

くどいなあーーーーーーーーまあ良かったけど

くどいなあーーーーーーーーまあ良かったけど

s
sさん / 2019年3月10日 / iPhoneアプリから投稿

良い話

冒頭少し退屈する感じがあるが、途中からはそれを感じさせないストーリー展開。
最後に親子で時間を過ごすところは感動。

yta07
yta07さん / 2019年3月9日 / PCから投稿

幸せな時間とは

人生をどのように送ることが自分にとって幸せなのかを考えさせられた。
一回しかない人生、その一回を楽しく全うしたいというのが、誰しもの願いであるだろう。しかし人生には楽しいことだけではなく、辛いこともある。そんな時に、誰もが過去に戻ってやり直したいと考えたことが一度はあろう。
主人公ティムは家族の男子に代々伝わる特殊能力によってタイムトラベルをしながら自分の幸せな人生を求めて日々を送っていく。その中で、どのように生きていくことが幸せなのか、幸せに生きるためにはどうするのかを見出していく。
また、ビル・ナイ演じる父親と息子ティムとの関係は、正に幸せそのもの。この映画に描かれている人間関係はとても理想のものだと感じた。
辛い時にこの映画を見てどんな風に人生を送っておけば良いのか、心の支えにしていきたい。

S
Sさん / 2019年3月5日 / iPhoneアプリから投稿

すべてを大切に

ダイニングシネマセレクションで観た、過去の名作。

いま自分を取り巻く全てのものの大切さを教えてくれる、素晴らしい映画であった。

個人的には父親の結婚式のスピーチのやり直しのシーンが好きだった。
じつは妻とのラブストーリーではなく、父親とのラブストーリーである。

素人の覚書き
素人の覚書きさん / 2019年2月17日 / iPhoneアプリから投稿

何気ない日々が

とても大切なんだと気づかせてくれた映画。
鑑賞後が気持ちいい
タイムトラベルものかと思って観たらまさかこんな気持ちになるとは…
おススメです

ビタミン
ビタミンさん / 2019年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

やり直しのきかない人生だから、後悔ないように全力で生きる!

私が大好きな映画の一つ😍

代々タイムトラベルができる家系に生まれる主人公の話です!!

タイムトラベルとか、時空を超える話は、
なぜか昔から好きで、ワクワクします!!

「もしも、あの時??!!」

そう言う経験が誰しもあるからかもしれませんね😊✨

この映画は、とにかく、泣けました!!!
まさか?!!!の最後に本当に衝撃😂😂

今の自分の現実は未来にしか進んでなくて、
かけがえのない一瞬一瞬を後悔なく、
全力で生きよう!と思える映画でした🤗

また、ヒロインが可愛すぎる〜💓
それも、この映画の魅力かも🤩

渕上真希
渕上真希さん / 2019年1月27日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

生きる日々が大切だと気付かされるロマンチックな愛のある作品

主人公と主人公の父親はタイムトラベルができる能力を持っている。主人公は過去に戻り、自分の人生や恋愛をより良く変えようと奮闘する。

主人公みたいにタイムトラベルできるなら、私は過去に戻って人生をやり直したいです。現在の自分と全然違う自分になってみたいと思うことがあります。でも現実は、この作品みたいにタイムトラベルができないので、1日1日を大切になるべく素敵な日々を過ごせるよう実行しないとだめですね。

実際にタイムトラベルができたら、どんな人生を歩み過ごしているのかなぁと想像しながら観ました。

過去には戻ることができない現実なので、1日1日生きる日々が大切なんだと気付かされるロマンチックな愛のある愛おしい素敵な映画でした。

IsabelleMovie
IsabelleMovieさん / 2019年1月25日 / スマートフォンから投稿

ラブ・アクチュアリー

カーティス監督&ビル・ナイ様コンビ作品としては物足りないけど、やっぱりラブ・アクチュアリーで、ハートがフル回て~~ん。
2014.11.2

miharyi
miharyiさん / 2019年1月6日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

最高。何も言えねー!!

私の中で、恋愛映画ランキング不動の一位を獲得しております。
それぐらい面白くてステキな作品です。

安西先生
安西先生さん / 2018年12月19日 / iPhoneアプリから投稿

毎日のありがたみ

自分が今当たり前のようにだらだら過ごしている毎日も人生の中では一回きりの大事な一日で、何があっても楽しく過ごすほうが人生いいよな、っておもいました

ながねぎ
ながねぎさん / 2018年12月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

なんかあんまり好みじゃなかった

なんかあんまり好みじゃなかった

チギタ
チギタさん / 2018年12月3日 / iPhoneアプリから投稿

共に過ごす時間

一度過ぎてしまった時間は二度と取り返せない。もし取り返せたら?過去の失敗を無いものに出来たら?そんな夢を見れる映画。

トタ助
トタ助さん / 2018年11月11日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

時間を大切にしようと思った

この作品を観て以降、毎日を大切に過ごしていこうと思った。

ジェイク君
ジェイク君さん / 2018年11月2日 / iPhoneアプリから投稿

愛おしい映画です

これは単なるタイムトラベルものの映画ではありません。
一瞬一瞬を一生懸命に生きること、そして一期一会、この映画はたくさんの大切なことに気づかせてくれます。
ストーリーも素敵だし、登場人物もみな魅力的で多くの人に観てほしいオススメの映画です。
レイチェル・マクアダムスのキュートさが全開!

光陽
光陽さん / 2018年11月1日 / スマートフォンから投稿

時をかける男

タイムトラベルとは言っているが、『バタフライ・エフェクト』や『僕だけがいない街』みたいな意識だけが戻る感じ。なのでゆるゆる設定も良いとこな脳天気ラブコメ…なのにもかかわらず人生とは何か幸せとかいろいろ考えさせられる好作品。
全然知らなかったけど、まだまだ面白い映画はあるんだなあ。

なお
なおさん / 2018年9月22日 / iPhoneアプリから投稿

大切を知る

何ともない日常を自分が大切に感じること
そして、同じ時を過ごす人がまた
その時間を大切に思ってくれること
それはやはり当たり前ではないと改めて感じた。

過ぎていった時間をどんなに愛しく思っても2度はやってこないし、これから起こることも予測がつかない。

今ある時間を今の自分の全力で全うしたいと思った。
失敗したことは人生において必ずしも失敗ではないし
成功が何においても有利な訳では無い。

大切な人を大切に
今ある時間を精一杯
後悔も受け止めて生きていきたい。

も
さん / 2018年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしい映画

日々を改めて考えさせられる映画。
時間つまり命について、家族について、愛について、描かれている映画で、かつユーモアもあるので楽しく見られました。物語の重要な事に精子が関わるところもまた面白い。
定期的に見たくなる映画だと思いました

しん
しんさん / 2018年8月22日 / Androidアプリから投稿

素直な彼女に

惹かれた!

Miyan
Miyanさん / 2018年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

久しぶりの5つ星

この作品は、幸せとは何なのか?という大きなそして難解なテーマにひとつのはっきりとした答えを示してくれたと思う。

そしてその答えは見た者の心の中に残り続けてくれるようなものなので、それをたった二時間で教えてくれるとは本当に良い作品だと感動する。

えいちー
えいちーさん / 2018年7月26日 / Androidアプリから投稿