アバウト・タイム 愛おしい時間についてのレビュー・感想・評価 (11)

アバウト・タイム 愛おしい時間について

劇場公開日 2014年9月27日

もう戻れない貴重な今日を楽しもう

運命の道を大切に生き楽しもう、そんなメッセージが込められた映画です。

まさ.com
まさ.comさん / 2015年6月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

いろいろ考えさせられる映画だった。 今を大事にしよう(*^^*)

いろいろ考えさせられる映画だった。
今を大事にしよう(*^^*)

mei
meiさん / 2015年6月16日 / Androidアプリから投稿

長いっ。

途中少々失速気味?
口下手で不器用な主人公がタイムトラベルの力を借りて何度でもやり直すってやつ。
もっと他の事に使える能力なのに。
レイチェルちゃん30超えてるなんて思えないくらいいつ見ても可愛い♡♡
妹ちゃんがいい味出してたね〜。

EMI
EMIさん / 2015年6月15日 / Androidアプリから投稿

レイチェル!

最高の作品。君に読む物語や恋とニュースのつくり方のレイチェル マクアダムスの愛らしさが全開!ストーリーも秀逸。

kazu
kazuさん / 2015年6月14日 / iPhoneアプリから投稿

非凡で平凡な映画。

タイムトラベルの能力を持った青年が生きる人生の物語。
見ててホッとするいい映画です。
毎日を生きることはある意味奇跡なのかも…そんな風に思って明日から生きようと思いました。

ジョージ
ジョージさん / 2015年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

これは…

タイムマシンものの新たなる型か?
なるほどと思わせる構成

マスオ
マスオさん / 2015年6月7日 / iPhoneアプリから投稿

メアリー可愛い

タイムトラベルの法則みたいのが、途中からおかしくなってる?
妹が事故にあった辺りから過去に戻る→過去に行く前のもとの場所に帰ってくるって状況が見られたけど、それができるならメアリーとの2回目の出会いとか必要ないんじゃ。。。

まぁ、そういう所を差し引いても良い。
ハードな一日も気の持ちようで素敵な一日になる。
毎日を大切に生きようってポジティブなメッセージが、穏やかだけどしっかり伝わってくる。

おこげ
おこげさん / 2015年6月5日 / Androidアプリから投稿

毎日を大切に生きようと思える…

ずっと映画館で見たくて、タイミングが合わなくて泣く泣く諦めた作品を、レンタルで初鑑賞しました。
期待していた以上にいい作品でした。普通のラブストーリーと思ったら、クスッと笑えるところあり、ホロっと泣けるところあり、キュンとするところあり…で盛りだくさん!
そして、何と言ってもレイチェル・マクアダムスが本当に可愛い!!というより愛らしい。なんて魅力的な女優さんなんでしょう。ティム役のドーナル・グリーソンもさえない役がぴったりで、魅力的。

見た人の心に必ず何かを残す、素晴らしい映画です。

ゆずっきー
ゆずっきーさん / 2015年6月3日 / iPhoneアプリから投稿

ラブコメではなく家族の話 ネタバレ

ラブコメだと思っていたので、
完全に出鼻を挫かれましたが、
楽しかったし、とても良い映画。

タイムトラベルの能力があったら何ができるか?というテーマではなく、
家族のために何ができるか、
というテーマでタイムトラベルが手段としてあった場合、というようなお話。

毎日一瞬一瞬大切にすることが、
できることが幸せ。
起こることも不幸も幸福も、
成功することも失敗することも、
人生の一部であり大切な時間である。

主人公はそのことに、
タイムトラベルがあったからこそ実感できたという話。

タイムトラベルの設定には諸々突っ込みたく箇所はありますが、
良い映画。
見終わった後に家族に、
ありがとう、と伝えたくなる話。

タマ
タマさん / 2015年5月22日 / iPhoneアプリから投稿

幸せとは …

イギリスいい雰囲気街並みや風景などがとても美しいのと物語の中から多くのメッセージがあって幸せとは何か考えさせられる。それに出てくる登場人物がみんな幸せそうで心温まる。最後にはもっと1日1日の幸せを大事にしようと思った。

NaaaaN
NaaaaNさん / 2015年5月19日 / iPhoneアプリから投稿

なんども繰り返せるからこそ一回性の大切さを説くタイムトラベルものの定番を抑えつつ、新しい視点も加えてて、何より綺麗な映画。

ryota27
ryota27さん / 2015年5月17日 / iPhoneアプリから投稿

人生で何が一番大切かを教えてくれる映画です(^ ^) 面白いんです...

人生で何が一番大切かを教えてくれる映画です(^ ^)
面白いんですが、主人公は過去を何度もやり直りして、人の心を操っているので、十分悪いことに使っている気がします!
悪事の上に成り立った今の幸せで、人生を語られても自分にはえっ!!って感じもします!

キューピー
キューピーさん / 2015年5月17日 / iPhoneアプリから投稿

幸せになれる

もし私が過去に戻ってやり直せるなら
ろくでもないことにその能力を使うと思う

だが主人公は自分の大切の人のために
能力を使う優しい男、と思った

時間は取り戻せないからこそ
毎日を楽しんで過ごすことの大切さを学べた

毎日に疲れたらこの映画を見たい

Ami
Amiさん / 2015年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

チラシの写真とのギャップ

監督がラブ・アクチュアリー、フォーウエディングなど手掛けた人で、それらと同様、見易く、テンポも良かった。

2時間ちょっとの長さも特に気にならず。

ただ映画のチラシでメインの女性が話しの中心かとおもいきや、主役の男性視点での物語の進行と父と息子の愛情のお話であった点にギャップを感じた。
でも、悪くは無いです。

ちょっと、違和感を感じたのは、女性が男性と出会うタイミング(時間)の違いで、好きになったり、付き合ったりするのが、こうも変わるかなぁ?と思った。

そのせいか、女性目線の心理描写か少なかったようです。

タイムスリップ物は昔からありますが、ややもりあがに欠ける内容ですね。

ラストもおとなしめで、淡々とした感じ。
深い感動は感じられませんでした。

オトコからしたら、順風満帆な人生ですね。奥さんキレイで、子宝にも恵まれ、仕事は弁護士と最高でしょう‼︎

アバウト・タイム 時間について 訳すとこうかなぁ。
愛おしい時間について というのはとって付けたようなサブ・タイトルがやや気になる。

宣伝の為には、しょうがないのでしょうけどね。

マルボロメンソール
マルボロメンソールさん / 2015年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

やり直せないから面白いんだ

Google Playの無料コードで観た 面白かったなぁ
まぁツッコミところはいろいろあるんだけど、なんつーか「また明日から頑張ろう」て思える そんな映画だった
トム・クルーズのオールユーなんちゃらと似てるけど、まったく違う切り口でこちらの方が見終わったあと心が元気になる
日々の生活に疲れてる人、忙しくバタバタしてる人、そんな人にオススメの一本です

はちみつぼーい
はちみつぼーいさん / 2015年5月9日 / Androidアプリから投稿

明日のことを考えたくなる

人生において大切なものや、日々の生き方を前向きに考えることができたかも。良い意味でほんの少しだけ(笑)良い映画でした。
それと、レイチェル・マクアダムスがとても可愛かった。

なお
なおさん / 2015年5月7日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

ハッピーエンド ネタバレ

タイムトラベルの能力を持つとハッピーエンドになりにくいのが映画では定番な気がしていたけれども、この映画は珍しくハッピーエンドだった
この映画を観たあとは身近な人に感謝を伝えたくなる、素晴らしいストーリー

ryota
ryotaさん / 2015年5月5日 / Androidアプリから投稿

暫定一位

今の自分は未来から来て最高の人生を生きている
どんなにドタバタな1日でもちょっと周りを見渡せば色んな楽しみ方ができる、色んな発見がある
ちょっと視野を広げて良いことが見つかればそれだけで1日は最高になる

すごい幸せだった
観れて良かった

だ
さん / 2015年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

痛恨の極み

良かった・・・・・・

観終えて、ひたすらその余韻に浸っていたかった。
機会はあったのに、劇場に足を運べなかったのは痛恨の極み!
もっと深い感動を味わえたことだろう。

設定は極めて単純、タイムトラベルを利用して主人公が幸せを掴む。
だが、愛が優しく心を包み込んでくれる。

男女の愛、ヒロインは特別美しいわけではない(失礼)が、キュート♥
さりげなさがとても魅力的だ。
主人公の朴訥とした感じにもシンパシーを感じる。
観ているだけで心がほっこり温まるお似合いの2人だ。
主人公が以前フラれた彼女(美人!)の誘いを断ったシーンは、
もったいなかった・・・・いや、心躍った(^-^;

それよりも心に深く沁みたのは、父子の絆。
息子の結婚式を終えたばかりだけに、ことのほか心に響いた。
子供を作ることによってもう再会は叶わなくなるシーンには、
胸が締め付けられた。

最近、映画館になかなか行けなくなっていたが、
無理をしても足を運ぼうと思った。
こんな素敵な作品が待っていてくれるかもしれないのだから!

みみず
みみずさん / 2015年5月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ 萌える

ただの恋愛かと思いきやタイムトラベル!SFかと思いきや家族の絆の話...

ただの恋愛かと思いきやタイムトラベル!SFかと思いきや家族の絆の話。
まさに「愛おしい時間について」
ですね!
2014年、NO1作品。私の中で久々の名作入り!

ゆっぽまま
ゆっぽままさん / 2015年4月29日 / iPhoneアプリから投稿