アバウト・タイム 愛おしい時間についてのレビュー・感想・評価 (10)

アバウト・タイム 愛おしい時間について

劇場公開日 2014年9月27日

過去に戻りたい

こんな頻繁に過去に戻ったらどれが現実か分からなくならない?と心配しながら楽しく見させて貰った、ズルいっちゃあズルいけど 親父のクールさが良いキャラだ、自分の過去にしか戻れないというけど周りを変えちゃってるから、、、あまり深く考えないで楽しんだ方が良いね。

izumi
izumiさん / 2015年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

凄くいい!!! 序盤こそ淡々と進みますが その淡々も後半になれば、...

凄くいい!!!

序盤こそ淡々と進みますが
その淡々も後半になれば、しみじみと良さがわかる。
人生も映画もシンプルイズベスト!そんな映画でした。

SFファンな僕と恋愛映画好きな妻なので
丁度よかったです。

僕は涙もろくて映画で良く泣くのですが
久しぶりに妻が感動して泣くのを見ました(^^)

名作です♪

琉球海賊王
琉球海賊王さん / 2015年7月29日 / PCから投稿
  • 評価: -
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

二度とないからこそ愛しい時間

人生の時間は一度きりだからこそ自分の生きてきた時間、瞬間が尊くて大切である。それが悲しいことであろうと楽しいことであろうと…
そんなメッセージが伝わってくる映画だった。

最初は「バタフライエフェクト」のような映画なのかと思ったが、映画の雰囲気はそれとは正反対で明るい印象だった。

Waran
Waranさん / 2015年7月27日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

セリフがいい

安心してみてられる。目を背けたくなるような理不尽な悲しい展開はなし、ご都合主義っていったらそうなんだけど、テンポよくお話が転がって退屈もしないし、優しくて良いお話。

サト
サトさん / 2015年7月20日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

ありふれた日々がとても大切に思える映画

時間を越えて、いろいろタイムトラベルするものと期待してたんだけど、いい意味で裏切られた。期待していた以上の映画。
タイムトラベルもののロジックグリグリの内容が好きで、そういうのはいろいろ見たけど、本作はそこよりも、ヒューマンストーリーを重視した内容だ。それでいて、ちゃんとタイムトラベルを活かしたストーリーになっている。
ラブストーリーがメインと思っていたんだけど。実は、父親と主人公のお話でもあって、父と子の交流描かれる。心の底から楽しめた。
父親も飄々としているんだけど、しっかりと息子のことを考えていて、とても大切なことを教えてくれる。父親含めてすべてのキャラクターを愛おしいものに感じられてくる。
父親から言われた「同じ日常をもう一度繰り返してみると、1回目には気がつかなかった日常の素晴らしさに気がつくことができる」って部分がこの映画のテーマであると思う。
僕らも2回目のつもりで、日常の素晴らしさに気がつくように生きるべきだ。そう教えてもらえた素晴らしい映画だ。
大傑作。

夢見る電気羊
夢見る電気羊さん / 2015年7月19日 / iPhoneアプリから投稿

タイムトラベルものの秀作。

本作のことを悪く言う者(特に男性の中で)は、まずいないでしょう。
いつもはハバロネ級の辛口レビューが多いと自分でも自覚している私ですら、素直に白旗を上げざるを得ないですね。

他のレビュアーさんの感想が全てです。

みなさん、本当に素晴らしいレビューをされてます。
見た通りの感動が飾り気のない文章でダイレクトにそのまま伝わって来ました。
いつまでも深い余韻が残る良い作品ですよ。
別に自分がレイチェル・マクアダムスのファンだからと言って、手心を加えてるつもりは毛頭ございませんから (笑)。

休日に家族全員がお茶の間に集まって見て下さい。
その時はポップコーンにレーズンを混ぜたものを食べながらでも。
おっと、これは『セッション』での父親と息子の映画鑑賞の時のお供でしたね。

2015年7月13日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 知的

久しぶりの色々と教えられる、人生の教訓映画。 恋愛映画でもあり家族...

久しぶりの色々と教えられる、人生の教訓映画。
恋愛映画でもあり家族愛の映画。
今を大切に、関わる人、時間、物、、、
決してお金ではない事、人生にとって大切なものは何か?それは家族であるということをタイムトラベルというSFちっくな手法でコメディたっちでわかりやすく教えてくれる。

papakazu
papakazuさん / 2015年7月13日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしい。 ネタバレ

最高だった。
テーマとメッセージが素晴らしいし、出てくるキャラクターがみんなキュートで、これを観たら心が軽くなって幸せになる。

ジャケット観たらラブコメかなと思ってたけど人生の映画だった。
親父が死んで子どもが生まれ、過去をいくら繰り返しても、生きてるのは今ここなんだ。未来から来た自分が今の自分だから今日が最後だと思って生きるんだ。という怒涛のメッセージに心打たれた。
過去を繰り返せて幸せだよな、俺もそうしたいよと考えた自分にガッカリはしたけど、最後のこのメッセージをちゃんと受け止めれてホッとした。

理想の家族像がここにはありました。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2015年7月5日 / iPhoneアプリから投稿

最高のタイムトラベル

今日は最初で最後の1日。
大切な人と過ごせる、その1日がきっと最高のタイムトラベルなんだ。

上みちる
上みちるさん / 2015年7月2日 / Androidアプリから投稿

ぜひ、カップルや夫婦で見て欲しい。

心から温まる映画。
「今」という時間は今しかない。
今という時間を大切にしようと思った。

そして何よりもお世話になっている人には
日々感謝してほしい。
後悔してからでは遅いこともあります。

13.
13.さん / 2015年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

誰もが皆タイムトラベラー

始まりは、なんて安易な設定?と思ってしまったが、進むにつれ、いろいろ気づかせてくれて、自分ももしかしたら?とまで行き着いてしまうストーリーでした。
主人公にとっては失敗の無い人生に軌道修正出来るわけで、幸せになるべくしてなっているのです、しかし、全てが思い通りでは無い制約がある為に、そんな境遇に対する不公平感は多少帳消しにはされます(笑)面白かった。

れもん
れもんさん / 2015年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

よくありそうな題材なのに

タイムトラベルできる、というよくありそうなSF題材だけど、SFをそんな感じず、ヒューマンドラマの性質が強かった。

イギリス映画だよね?
なんか繊細だな〜って感じた。
描写や、人の心情だったり…繊細。

メアリーとの出会いもほっこりしたなあ。
お父さんとの関係、会話もすごい癒された。
奥さんとの家族の幸せをとるか、
お父さんとの関係をとるか、
その葛藤や、お父さんとの最後もすごいよかったなー。
大切な人を亡くした人は、このタイムトラベルの力があったら…って考えるだろうな。
自分も考えた。
いいよね。あったら。

ティムのお母さんの言葉のセンスがいい。
「この子(ティム)が生まれた時はチンパンジーそっくりで、近くに動物園がなくて安心したわ」って言葉、普通に笑った。

とにかく、細やかで繊細で大切に観たい映画だなあーと思いました。

バステト
バステトさん / 2015年6月30日 / iPhoneアプリから投稿

恋愛映画であるけど、ガチガチな恋愛映画ではなかった。時間の大切さを教えてくれる映画でした。やり直しがきかないとおもって一日一日を大切にして生きよう。まさに大学生の自分に言い聞かせたい言葉でした。この一日は戻ってこない。

はいぬ
はいぬさん / 2015年6月28日 / iPhoneアプリから投稿

大切な人と見て欲しい映画

とてもステキな映画でした。
ステキな家族、ステキな恋人、ステキな時間
観ていてほっこりしていました(笑)
あんな素晴らしい家族愛に憧れます。
もし、あなたに大切な人がいたら一緒に
見て欲しい作品です。家族とは少し薦めにくいですが、
恋人同士ならきっといい時間になるかと思います。

しぇっと
しぇっとさん / 2015年6月26日 / PCから投稿

ミニレビュー

出来、満足度評価。

とにかく素敵だ。

テンポも良いし、笑えるし、幸せになれるし、とにかく良い。

海辺のシーン、あれは反則だ…あんなの泣いてしまうよ。

とにかく素敵で笑えて泣けて幸せを感じられる素晴らしい作品。

何度も見たい。

作品に向き合うゆき平
作品に向き合うゆき平さん / 2015年6月25日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

たくさんの愛がつまっています

毎日は貴重な時間なんだということと、日々を大切に生きるということを改めて感じました。
最初は普通の恋愛映画なのかな?と思っていましたが、ただの恋愛映画ではなくいろんな愛が詰まった映画だなあといった印象でした。
そしてレイチェルマクアダムスはやっぱり可愛い!

えり
えりさん / 2015年6月23日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

父の秘訣の、「同じ日を同じように2回過ごす、1度目には緊張で見えなかったすばらしい1日に気付けるから」(ちょっとうろ覚え)
確かに日頃見落としてる色々があるだろうなと納得。タイムトラベルはできないから、なるべく見落とさないように生きていきたいものだなーと。

うーる
うーるさん / 2015年6月20日 / iPhoneアプリから投稿

日頃気がつかない素敵なことが、日常には溢れている。 やり直しても結...

日頃気がつかない素敵なことが、日常には溢れている。
やり直しても結果は変わらないよ。
ということをいろんなシーンで繰り返し教えてくれる映画。
面白かった。

SUZUKI TOMONORI
SUZUKI TOMONORIさん / 2015年6月20日 / iPhoneアプリから投稿

思ったより ネタバレ

感動するところがなかった気がする。主人公の人生もポンポン幸せに進んでいくし。

内容もタイムトラベル映画としては以外とありきたりって感じ。

ただ、ドーナルグリーソンはよかった。スターウォーズでの役が気になるところ。

ローランド山
ローランド山さん / 2015年6月20日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ

もう戻れない貴重な今日を楽しもう

運命の道を大切に生き楽しもう、そんなメッセージが込められた映画です。

まさ.com
まさ.comさん / 2015年6月19日 / Androidアプリから投稿