劇場公開日 2014年9月27日

「【リチャード・カーティス監督が紡ぎだす、ファンタジカルで良質な恋愛映画の傑作。】」アバウト・タイム 愛おしい時間について NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0【リチャード・カーティス監督が紡ぎだす、ファンタジカルで良質な恋愛映画の傑作。】

2019年5月18日

ー恋愛と運命に向き合ったリチャード・カーティス監督。-

■彼が作り出した数々のラブ・コメディ。
 ・「ノッティング・ヒルの恋人」
 ・「ブリジット・ジョーンズの日記」
 ・「ラブ・アクチュアリー」

「人間の善性に基づいた数々の素晴らしき作品群である。」

ーーーーーーーーーーーーー
 今作も、彼の信念に基づいた素晴らしきタイムトラベル・ロマンティックラブコメディである。

・主人公のティム(ドーナル・グリーソン)は恋人いない歴21年の内気な男子。けれど、タイムトラベル能力を手に入れて・・。
 初恋の人、シャーロット(マーゴット・ロビー:大ブレイク直後である。凄い魅力である。リチャード・カーティス監督のリサーチ力に驚く。)は魅力的で、ティムは能力を使って”ひと夏の恋を”実らせるように頑張るが・・。
ー上手い、絶妙の脚本。技を使っても実らない恋はあるのだ!-

・ティムの父親(ビル・ナイ:いつもと変わらず素敵な佇まい:この人が出演している英国映画に外れなし)が突然告げるある事実・・。

・そして、ティムがロンドンで出会った可愛らしいのに、少し自信なさげなメアリー。(レイチェル・マクアダムス)
 だから、ティムは”イロイロと”頑張った!

<レイチェル・マクアダムスの笑顔の魅力が弾ける傑作。。とても、とても良い。
 リチャード・カーティス監督、頼むから引退しないで貴方しか作れない素敵なラブ・コメディを届けて欲しいよ。>

<2014年11月30日 劇場にて鑑賞>

marimariパパさんのコメント
2020年9月4日

共感&コメントありがとうございます。ラブ・アクチュアリーしか観てないのでまたひとつ楽しみが増えました。ありがとうございます😊

marimariパパ