アバウト・タイム 愛おしい時間についてのレビュー・感想・評価 (17)

アバウト・タイム 愛おしい時間について

劇場公開日 2014年9月27日

親父が生きてる間に観たかった… ネタバレ

後悔先に立たず、と言うが、やり直しの効かない人生の中で大切なことを教えてくれる。

主人公が初恋の相手と再開するエピソード、
普通ならベッドインしてまた時間を戻すことを考えるが、そうしなかったところがこの作品のいいところ。
ありがちなタイムリープ作品じゃなくて良かった。

リチャード・カーティスはこれが本当に最後なのか?

もっと観たかったな…

zola
zolaさん / 2014年9月29日 / iPhoneアプリから投稿

素敵な映画♪ ネタバレ

素敵な映画でした♪
特に、幸せな人生を送る為の秘訣で、お父さんが息子に教えた事が良かった♪
毎日のちょっとした後悔をもう一度やりなおす!
こうしておけばよかったなって思う事、多々あります!
そう思わないように一時一時を大切に過ごす☆
身に染みました。
この事を心に刻んで忘れないように、一瞬一瞬を大切に生きて行きたい♪
そうする事で自分も周りも幸せになれるんですよね☆
ちなみにお父さん役の俳優さん、『マリーゴールド・ホテルで会いましょう』でもステキでしたが、今回もやっぱりステキでした♪

jjjjj
jjjjjさん / 2014年9月29日 / PCから投稿

幸せ溢れる、とってとおきの恋愛コメディ!

監督は幸せを紡ぐ天才です。タイムトラベルというありきたりにもなりうるモチーフで、登場人物の不器用さを幸せに導いていく。
レイチェル・マクアダムスの可愛さいっぱいです。オシャレなカップルのデートに!結婚したくなっちゃうかも?!

カズシカ
カズシカさん / 2014年9月29日 / iPhoneアプリから投稿

家族と時間のお話 ネタバレ

素敵な映画でした。
恋愛コメディかなと思って観たのですが、恋愛は前半のみで、後半は家族の話しとなり、最終的には時間大切さを痛感するという展開。
『ノッティングヒルの恋人』『ブリジットジョーンズの日記』
『ラブ・アクチュアリー』のリチャード・カーティス監督の集大成的な映画となっていました。

いわゆるタイムトラベルものですが、SF色は皆無です。家族愛を描いた映画です。

そして、この映画でのレイチェル・マクアダムスのチャーミングなこと!
この人は、ミステリアスな役、悪女とどちらかというと、暗い役でしか観てこなかったので、こんなに素敵な笑顔で可愛らしい役ができるとは、いやあ、見くびっておりました。撮影時でも30歳を超えているワケですが、かなり可愛いです!
今までは、『パッション』『トゥ・ザ・ワンダー』の印象しかなく・・・そう言えば『シャーロック・ホームズ』シリーズにも出ていたんですね。これも、どちらかというと悪女(峰不二子的な・・・)でした。

あとは、お父さん役のビル・ナイがいいです!この人もいくつになっても可愛らしい父親を好演しております。

なんか、家族や時間を大切にしたくなる・・・そんな映画です!
この作品はカップルで観る事をオススメします。

shinematsuyama
shinematsuyamaさん / 2014年9月29日 / PCから投稿

あったかい ネタバレ

SFはノーラン作品以外あまり好きではない自分でもとても楽しめました!SFの要素が入っているといったほうが正確かもしれませんが、、、
ハーピーエンドでもバットエンドでもなく気持ちよく終われました。本当にタイムトラベルが出来たらホントにこういう展開になりそうだなぁ~っと!
ロマンスもドラマもコメディも十分に含んでいて片寄りすぎずとても秀逸でした。
言葉足らずですが今年足を運んで観に行った映画の中では一番よかったです。

Y.N.W.A 1892
Y.N.W.A 1892さん / 2014年9月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

awesome!

何て素晴らしい映画なんでしょうか。
私はとても気持ちがいいです。
この映画は何回みてもいい!
心が洗われるいい映画ですね!

CHLOE
CHLOEさん / 2014年9月28日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしい

リチャード・カーティスは天才かよ。
人の心を鷲掴みにするのがうまい。
すっかりこの映画の虜になった。

べたな恋愛ものなんてものではない。
これは家族の物語。
家族のあり方を見つめ直せる。

ハンカチは持つべきです。
泣きました。
大好きな映画になりました。
さいこーの映画でした。

みっち(・ω・)ノ
みっち(・ω・)ノさん / 2014年9月28日 / iPhoneアプリから投稿

幸せの秘訣

題材はタイムトラベル物で過去多くの作品があるが、人生を見つめ直し幸せの秘訣とは何か教えてくれる教科書。ひたすら恋愛を成就するだけの話でもないし、直視したくない現実も受け入れないといけない。タイムトラベルを効果的に利用してました。

シムウナ
シムウナさん / 2014年9月27日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

人生について考える‼︎ ネタバレ

人生1度しかない!何回でも巻き戻せる人生を歩む主人公…ホントに大事なのは今しかない事を思い知る事が出来る。あの頃に戻れたら…と思うこともあるがこの映画でそうでもないかな?と感じられる。

shiba
shibaさん / 2014年9月24日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

どんなファンにもオススメ

SF、恋愛、親子愛、いろんなものが詰まってる。
商業映画しか観ない人も文化映画しか観ない人にもオススメできる作品。

CinemaExpress
CinemaExpressさん / 2014年9月6日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 萌える

幸せとは

見終わったらホッとする映画でした。
今を大切に生きることを教えてくれた気がします。

飛行機の機内で見てから是非日本で公開して欲しいと思っていたので、また映画館で見たい作品の一つです。

まりぃ
まりぃさん / 2014年9月1日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

とってもいい‼︎

よく出来てるなぁと思いました。
笑いもあり、感動もあり、間違いなく私の生涯ベスト3に入る作品です。
帰りの飛行機の中で見て、もっと大きなスクリーンで見たいと思ってました。
日本公開嬉しいです。

sunny
sunnyさん / 2014年7月1日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

一回見たら忘れられません!!!

あまりにも良いお話すぎて見た後は余韻にずっと浸ってました。
こんな恋愛して結婚したい!って思える映画です!!!
ぜひ見るべきだと思います☺︎

私は飛行機で見たのですが、日本で公開されるようなのでもう1度見に行こうと思います!

みかん娘
みかん娘さん / 2014年5月22日 / iPhoneアプリから投稿

Extraordinary, ordinary life

大好きです。
メアリーとの恋愛だけではなく、ティムとお父さんとの関係がよく描かれていて心が温まります。
ティムたちのような家族だからこそ、愛のために力を使える人たちだからこそ、タイムトラベルという力が与えられたのかな...と思いました。

nanana51
nanana51さん / 2014年4月23日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ

大好き!

予告編をネットで何度も何度も見て、どうしても見たくなってUK版のDVDを輸入購入しました。
主演は『アンナ・カレーニナ』や『ハリー・ポッター』シリーズ(ウィーズリー家の長男役)に出ているドーナル・グリーソンさんと、『パニック・フライト』や『ミッドナイト・イン・パリ』のレイチェル・マクアダモスさん。
ふたりとも大好きで、ドーナル・グリーソンの出演作を調べているときにこの作品を知りました。

主人公は時間を遡る能力を持っていて、失敗をしては少し前に戻り、最善のルートを選ぶと違う部分がうまくいかず、それでもある意味努力を重ねて、自分の人生を選びとります。
それでも受け入れなければならないどうしようもない出来事もあり、向かい合って進んでいきます。

英語がそれほど得意なわけではないので、理解できていない部分も多いですが、それでも充分楽しむことができました。
キャストの知名度は日本では低めかもしれませんが、ぜひ日本語でも見てみたい作品です。

みのも
みのもさん / 2014年4月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

機内で見れました。

どうしてこんなに素晴らしく愛らしい作品が日本で公開されないんでしょう。
セリフ、表情、音楽、どれも生き生きとしていて、物語はジャックフィニーの小説のようにあたたかい。
僕にはオールタイムベストと呼べる一本です。

BlueJaZzmine
BlueJaZzmineさん / 2014年3月1日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

幸せだと思える...

地味な俳優で話題にもなってないけど、毎日幸せだなぁと思える素敵な映画。今日という日は2度と繰り返せない大切な1日なんだと気づかされる。日本で公開しないかなー。主人公が好きになる女の子がかわいい!

ゆうこ
ゆうこさん / 2014年2月23日 / iPhoneアプリから投稿