劇場公開日 2014年9月27日

アバウト・タイム 愛おしい時間についてのレビュー・感想・評価

4.5泣きました。飛行機の中で号泣。 大事な人を過ごせる時間は限りあるも...

2015年8月31日

泣きました。飛行機の中で号泣。
大事な人を過ごせる時間は限りあるもの。そんなの当たり前のことだけど、ふだん全然考えてなかった。でもこの映画見て、1日1日、一瞬一瞬、本気で大事にしなきゃなって思った。素敵な映画だったな〜。また見たい!

もっち

4.0タイムトラベルというかタイムリープ

2015年8月29日

SF感がないドラマ要素が強いタイムトラベルもの。能力を使えることに何のリスクもないのもたまには良い。
ラストへの結論が切ない。

この作品を観た後は一日一日が大事に思えてくる。

意識だけ過去に行くのはタイムリープじゃなかったかな!?

naokishimada

4.5いいな

2015年8月28日

ガオカ

4.0あとからじんわり、ほっこりする映画。当たり前が幸せと気付かせてくれ...

2015年8月27日

あとからじんわり、ほっこりする映画。当たり前が幸せと気付かせてくれる映画。音楽がまた素敵。

ponpiii

4.0いい家庭やなぁと没頭して鑑賞

2015年8月12日

良い映画でした。タイムトラベルとラブコメの前半戦、人生を大切に見つめながら生きていく後半戦。リチャード・カーティスならではのウィットが散りばめられていて
小気味いいです。あの女優はイイなぁと。
関連作品を観るとしよう。

西の海へさらり

4.0まぁ確かに都合良いというか、うまく行きすぎなかんじもあるけれど そ...

2015年8月11日

それでも観終わったときにこの映画を愛おしくなってしまいました。

タイムトラベルだって現実には絶対無いけれどそれでもあったらいいな♪とワクワクしました。

後味が良い〜!

ayaka

5.0やっと見れました。 見る前はラブストーリーで彼女との運命で結ばれた...

2015年8月6日
鷲尾

4.5見てよかった。

2015年8月2日
慶次郎

5.0いい作品

2015年8月1日

とても素敵な作品でした

私もタイムトラベル出来たらなと思う様な映画でした

お父さんと息子のやり取りが泣けました

最後ティムが娘を学校に送った際娘がずっとティムに手を振っる場面など凄くホッコリしました꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱

mami

5.0いい作品

2015年8月1日

悲劇的な描写がなく話も心地よく進み心地よく終わる。とてもいい作品と感じました。

トミー

5.0名作

2015年7月31日

みんなに観て欲しい!

たきもと

3.5過去に戻りたい

2015年7月30日

こんな頻繁に過去に戻ったらどれが現実か分からなくならない?と心配しながら楽しく見させて貰った、ズルいっちゃあズルいけど 親父のクールさが良いキャラだ、自分の過去にしか戻れないというけど周りを変えちゃってるから、、、あまり深く考えないで楽しんだ方が良いね。

izumi

凄くいい!!! 序盤こそ淡々と進みますが その淡々も後半になれば、...

2015年7月29日

凄くいい!!!

序盤こそ淡々と進みますが
その淡々も後半になれば、しみじみと良さがわかる。
人生も映画もシンプルイズベスト!そんな映画でした。

SFファンな僕と恋愛映画好きな妻なので
丁度よかったです。

僕は涙もろくて映画で良く泣くのですが
久しぶりに妻が感動して泣くのを見ました(^^)

名作です♪

琉球海賊王

4.0二度とないからこそ愛しい時間

2015年7月27日

人生の時間は一度きりだからこそ自分の生きてきた時間、瞬間が尊くて大切である。それが悲しいことであろうと楽しいことであろうと…
そんなメッセージが伝わってくる映画だった。

最初は「バタフライエフェクト」のような映画なのかと思ったが、映画の雰囲気はそれとは正反対で明るい印象だった。

Waran

5.0セリフがいい

2015年7月20日

安心してみてられる。目を背けたくなるような理不尽な悲しい展開はなし、ご都合主義っていったらそうなんだけど、テンポよくお話が転がって退屈もしないし、優しくて良いお話。

サト

5.0ありふれた日々がとても大切に思える映画

2015年7月19日

時間を越えて、いろいろタイムトラベルするものと期待してたんだけど、いい意味で裏切られた。期待していた以上の映画。
タイムトラベルもののロジックグリグリの内容が好きで、そういうのはいろいろ見たけど、本作はそこよりも、ヒューマンストーリーを重視した内容だ。それでいて、ちゃんとタイムトラベルを活かしたストーリーになっている。
ラブストーリーがメインと思っていたんだけど。実は、父親と主人公のお話でもあって、父と子の交流描かれる。心の底から楽しめた。
父親も飄々としているんだけど、しっかりと息子のことを考えていて、とても大切なことを教えてくれる。父親含めてすべてのキャラクターを愛おしいものに感じられてくる。
父親から言われた「同じ日常をもう一度繰り返してみると、1回目には気がつかなかった日常の素晴らしさに気がつくことができる」って部分がこの映画のテーマであると思う。
僕らも2回目のつもりで、日常の素晴らしさに気がつくように生きるべきだ。そう教えてもらえた素晴らしい映画だ。
大傑作。

夢見る電気羊

4.0久しぶりの色々と教えられる、人生の教訓映画。 恋愛映画でもあり家族...

2015年7月13日

久しぶりの色々と教えられる、人生の教訓映画。
恋愛映画でもあり家族愛の映画。
今を大切に、関わる人、時間、物、、、
決してお金ではない事、人生にとって大切なものは何か?幸せとは?それは家族であるということをタイムトラベルというSFちっくな手法でコメディたっちでわかりやすく教えてくれる。

papakazu

4.0素晴らしい。

2015年7月5日
奥嶋ひろまさ

4.0最高のタイムトラベル

2015年7月2日

今日は最初で最後の1日。
大切な人と過ごせる、その1日がきっと最高のタイムトラベルなんだ。

上みちる

4.5ぜひ、カップルや夫婦で見て欲しい。

2015年7月1日

心から温まる映画。
「今」という時間は今しかない。
今という時間を大切にしようと思った。

そして何よりもお世話になっている人には
日々感謝してほしい。
後悔してからでは遅いこともあります。

13.