劇場公開日 2020年12月18日

約束のネバーランドのレビュー・感想・評価

2.5下手したら箸にも棒にもかからない映画

2021年2月16日

普通の作品でしたね。

原作通りのストーリー。
まあまあ見れる演技。
悪くない演出。

ただ一点、レイが喋るたびに違和感を覚えて現実に引き戻される以外は普通の作品でしたね。

ともかく良くも悪くもレイ役の人が全部持っていったよね。
クソのような滑舌、微妙に気になる棒演技、声を張るセリフはかすれてでてない。

要所要所で気になりましたね。はっきり言ってノイズでしたね。もっとマシになるように演技指導できなかったんですかね。子供役はお世辞にも上手いとは言えないけど、レイだけ明らかにレベルが低いから引っかかるんですよね。
ナメック星にチャパオウがついて来てるくらいの場違いさです。

しかし、レイの演技云々がなければこの映画は良くも悪くも普通な虚無映画になるとこでしたので良かったんじゃないですかね。

逆に内容の虚無感がバレないためにスケープゴートとして、あの演技でGoサイン出したんでしょうか。

いつか別の作品で上手くなったなぁと思える日をお待ちしております。

魔星

1.0テレビでも見ない

2021年2月16日

まず演技(喋り方)下手。
それが気になりすぎてストーリーが頭に入ってこない
多分(演技力あっても)おもしろくない。

kyaroline

3.0酷評な作品なのであえて見に行った。

2021年2月15日
mr-gto

3.5浜辺美波のキャスティングは吉、映像美で魅せた世界観が効果的

2021年2月14日

原作未読。とやかく文句を言われ続けていた作品だが、蓋を開けてみると、悪くなかった。リードしすぎでは?と思っていた予告編からは想像できないほど、内容も濃かったのが印象的。

孤児院で育てられた先にあるのは、食肉として食われる哀れな運命。その事実を知ったことで始まる、ママとの壮絶なバトル。ファンタジーであることを象徴させる美しい映像に、スリル良しテンポ良しの展開が飽きさせない。むしろ、幾重に繋がっている思いがメッセージ性を生み出しており、安っぽさを感じなかった。キャストも子役ばかりが難しい言い回しをするので、浜辺美波でリードした世界観作りをしたのはプラスに働いたのではないか。無理があるようにも見えなくないが、顔が立ったことで作用した点は評価できる。

主要の5人以外にも、孤児院で過ごす子役たちの名前も聞きたかったところ。とりわけ3人が目立つとはいえ、縁の下じゃなくてもいいと思うくらいの活躍ぶり。もしかすると、今期のドラマに出てたりして。今後に期待したくなる。

たいよーさん。

4.0これも鬼 あれも鬼 きっと鬼 たぶん鬼

2021年2月14日

はい。よく覗きに来て頂きました。私の馬鹿レビューに。昨年は映画業界も新型コロナウイルスに振り回された一年でした。大作のハリウッド映画は軒並み延期、または配信に回されました。

製作、配給、興行も大打撃。早く平日に戻って欲しいですね。しかし良いニュースも有りました。それは・・・

「鬼滅の刃」です。

空前絶後の超絶怒涛の人気映画。冷え込んだ映画業界の救世主。ジャスティスー❗️映画会のサンシャインですね。

えー 私もにわかでございますが、はまりましたよ。アニメを見て映画を観て原作漫画を探して・・・本屋に猪突猛進ですよ。ところが・・・

売り切れ続出です。ない。ない。えー 探しましたよ。
ジェノバからブエノスアイレスまで!肩にはおさるのアメディオ。

嘘つけよ!それは母を訪ねて3000里だろ‼️(脳内ツッコミ担当 A)

申し訳ございません。ただのべですが、かなり遠くの書店まで探したのは事実です。結局、自宅の近所のちんけな本屋にありました。そんな映画、有りますよね?

良かった。しかし困ったことが起こりました。例えばテレビ、ネット、激しく反応してしまうのです。パブロフの犬だよ。

炭治郎の柄の羽織りを着るのは恥ずかしいのでマスクを着用しました。しかし・・・

大抵二度見される❗️何見てんだよ‼️

じゃあ、つけるなよ‼️(脳内ツッコミ担当 A)

もっともでございます。

ところで鬼滅の刃の鬼も約束のネバーランドの鬼も人間を食料にしています。フィクションとはいえ、良くないです。人間は他の生命を頂いている罪深い生き物ですが・・・

ネバーランドの鬼はなんと脳みそだけ食べる。いやいや費用対効果悪すぎ❗️無理。食べられん!だって・・・

脳みそって白子に似てるんだもん。

もんじゃねえ❗️関係者に謝れ‼️(脳内ツッコミ担当 A )

白子が好きな方ごめんなさい。ただ白子はYOUの方には激烈ハードルが高いようです。わかります。私の両親の子供がイタリア人ですから。

それはお前だろ‼️(脳内ツッコミ担当 A)

この映画には浜辺美波様が出ています。浜辺様を食べるなんて不敬罪です。ひたすらに平伏します。浜辺様の理不尽な要求も全て甘受します。ただ一言だけ言わせて頂けるなら・・・

君の膵臓を食べたい。

言うと思ったよ‼️(脳内ツッコミ担当 A)

あと多分ですが・・・

金沢の人、浜辺美波が出身なのを自慢しがち。

はい枕終わりました。長い、長い、ナイル川のように長い。あとはオマケです。

理想的な孤児院、グレイス=フィールドハウスが舞台になっています。エマ(浜辺美波) レイ(城桧史 じょうかいり)ノーマン(板垣李光人 いたがきりひと)は重大な事に気付いてしまいました。

シスター イザベラ(北川景子)は優しいけど僕たちは鬼の餌になるの?ここから逃げた方が良くね❓

城くんは可愛いねー 万引き家族に子役で出ています。いやー凄い。蒔田彩珠 (まきたあじゅ) も超売れっ子だね。万引きと、いうより・・・

私たちのハートを盗みました。

こらー❗️上手い事、言おうとするな‼️(脳内ツッコミ担当 A)

客電がつきました。声が聞こえる。

なんかわかない事ある?私が教えてあげるよ。

なに!その上目線。紙兎のロペのアキラ先輩くらい上目線!

小学校3年生の女児とお父さん。完熟フレッシュのレイラちゃんか?

いやその芸人。殆どわかんねえだろ❗️(脳内ツッコミ担当 A)

でもねー、私も気になってた所なんで助かった。サンキューレイラ!

実は私は原作も読んでない、アニメも見てない。偉そうな事言ってすいません。明日原作を買いに行きます。ジェノバまで。あっ?!お金が足りない!どうしよう?

母を訪ねて3000円。

長文でごめんなさい。
ふざけてごめんなさい。
読んで頂きありがとうございました。

masami

3.0思っていたよりは好きです。

2021年2月14日

原作は知りませんがアニメは好きで見ていたので、ママ役の北川さんに惹かれて観に行きました。
話はものすごく高速でしたがよく2時間におさめたなー。という印象でした。
子供達は個々ではみんなとてもいい演技をするな。と思いましたが、合わさるとどうも違和感のほうが出てきてしまって(特にエマ、ノーマン、レイの3人のシーン)、12歳という設定から16歳に変えてる時点でまあアレなのですが、レイ役の子が当時まんま12歳だったみたいなので、なら12歳設定のままでエマもノーマンもそのあたりの年齢のキャストさんを持ってきて欲しかったかなー。って感じです。エマとノーマンを浜辺さんと板垣さんならレイも同じくらいの年齢のキャストさんのほうが良かったような気もします。
個人的にドンとギルダ、すごく良かったです。

対して大人組はさすがとしか言いようがなかったです。ママの北川景子さん、本当にそのままでメチャクチャ鳥肌立ちました。シスターの渡辺直美さんは見た目こそ似てるわけではないですが、演技でカバーしまくっててめちゃめちゃクローネでした。面白すぎた。
後に出てくる特別、友情出演のお二人にはびっくりしましたし、演技はさすがだなあ…とほんの一瞬しか出てこないですがとてもインパクト大でした。
原作やアニメ好きな人からしたら(もしかしたら知らない人でも)突っ込み満載ではありますが、あの世界を実写化できる時代になったんだなあ…って思いました。

あいり

3.0牧場や農場じゃなくて農園! オシャレ!

9さん
2021年2月14日

子供の演技が悪くなってしまうのは、私見ですが監督というか演出の問題です。
監督が子役に(観ていて自分もそうだった)愛情を持ってしまうとダメなのかなとか。
俳優達のタレント性に頼らないで、プロット重視にした方が登場人物に共感できたかも。
北川景子さんも 最後の最後でエマの紐を切るか切らないかでナイフを持つ手が震えるのは 寒かった。

原作は最後まで読んでないんですが、ココまでを読んだのも随分と前なので また読み返してみたくなりました!

4.5原作再現はおめでとう!ほぼフルスコアよ!

2021年2月12日
てらゆう

1.0キャスティングのミスでしょう

2021年2月11日
熱帯雨林

3.0レイが、、、

2021年2月10日

最初から最後まで演技がやばいですね。
演技が拙いので常に空回ってます。
お陰で気になって世界観に没入出来なかったです。
開始早々出荷されればと思いました。
それ以外は良かったわ!

みずきんぐorz

3.5上手い!!

2021年2月10日

北川景子の演技が上手すぎる。
ドクター・デスの遺産の時の役とは
真逆でミステリアスなところを演じてるのがスゴイ。
浜辺美波はさすがに子供の役は無理があった感じがする。

Yuka Eto

4.5まさにダーク・ファンタジー。異色の緊張感で紡がれる、究極の心理戦!!

2021年2月9日

【賛否両論チェック】
賛:特に予備知識は不要。先の読めない心理戦の連続に、ハラハラさせられること必至。子供達に突きつけられる究極の選択と決断にも、思わずグッとくるものがある。
否:展開はかなりのご都合主義。当然ながら原作ファンの方が観ると、好き嫌いが大きく分かれそうなところでもあるか。

幸せだったはずの生活の真実を知ってしまった子供達と、彼らを育て監視してきたイザベラ。不気味で行動の読めないシスター・クローネをも巻き込んで繰り広げられる、相手の裏の裏をかく心理戦の連続に、観ていて思わず手に汗握ってしまいます。
 そんなエマ達の戦いを通して伝わってくるのは、「生きられないであろう外の世界を目指し、過酷な道を行くか」、「終わりが決まっている限られた命を、恵まれた世界で幸せに生きるか」という究極の選択と、考え抜いた末の彼らの決断です。
 展開は勿論結構なご都合主義なほか、グロシーンや怖いシーンも少しだけありますが、特段の予備知識も不要ですので、自由を求める終わりなき戦いの行方を、是非ご覧になって下さい。

門倉カド(映画コーディネーター)

2.0演技が気になって集中出来なかった

2021年2月8日

レイが始めから終わりまでずっと棒読み。ここでこういう手の動きを付けて、って考えながらセリフを言っているのかなーって気になってストーリーに入り込めなかった。
逆にノーマンは舞台俳優のような過剰演技。くどい演技が苦手なので見ているのがキツかった。
そんなインパクトのある2人に囲まれたエマは悪くはないけど、印象にも残らない感じ。続編があっても多分見に行きません。

ALE

3.0レイ役以外良かった。

2021年2月7日

レイ役の演技が残念だったので、レイが早く収穫されてほしいと願いながら観ていました。
レイ役(★マイナス1.5)以外の役者さんは良かったので★3つです。
続編をやるならレイの配役を変更してほしい。

5emon

3.5楽しめるのだが、レイ役が玉に瑕

2021年2月7日

人気漫画の実写化としては成功の部類か。
北川景子がなんといっても素晴らしい。渡辺直美はこういう癖の強い役をやらせると本当に上手い。
レイとイザベラの関係性や、それを利用した心理戦など、秀逸な原作を活かしたストーリーはお見事。

レイ役の城桧吏くんは実年齢が14歳とのことで役の年齢には近いのだが、浜辺美波らに比べて明らかに幼く演技も拙く残念だった。なんでこんな力不足の子役を抜擢してしまったのか。事務所のしがらみなのかもしれないが、あまりに不可解。

あいわた

4.0実写化の成功例だと思います。

じきょう

4.0約束のネバーランド

2021年2月7日

最近見た、プペ?、新三国?の中では、一番面白かったです。
コミックは見てません。
レイ役の方の滑舌は確かに気になりますが、今後に期待します。

家に帰って、アニメの方を見ました。

筑州彫とも

2.0城君

2021年2月5日

万引き家族で素晴らしい演技に引き込まれたので今回も期待して観ましたが、、、これはない。なんか彼のせいではないかもしれないけど、ミスキャストすぎて観てて辛かったです。

快晴

3.065点

2021年2月3日

映画評価:65点

まず私は原作を既読しています。

結果、想像通り面白かったです!
まず配役が良い。

エマ役も、イザベラ役も、渡辺直美も(笑)
めちゃくちゃ適役だったと思います。

レイとかノーマンは知らない子だったので
不安でしたが、観進めていくと凄く上手かった!
新しい才能を目の当たりにしましたね。

ストーリー自体も申し分なし
原作を変更していないので、
面白くて当然といえば、当然なのかもですがね。

普通、マンガが原作とかだと
どこまで映画化して、どこを省略して、
今後にどう繋げて、どうまとめるかが鍵ですけど

この約束のネバーランドに関しては
作中でも1番面白い《農園からの脱獄編》が
2時間でまとめるのにも適しているので
そりゃあ完成度高い訳ですよね。
余計な事をしなかった制作サイドを誉めたい

ただ、この作品は続編をどうやってまとめるかが腕の見せ所だと思いますので、大いに期待して待ちたいですね!

【2021.2.2観賞】

まぁと@名作探検家

3.5松坂桃李がかわいそう

2021年2月1日

ストーリーはまずまず面白かったです。

ただ、松坂桃李が。
あのヘアメイク何なんだ。 監督もあれでいいと思ったのかな。
やっぱり松坂桃李はかっこよく撮らなきゃ。
あのヘアでよく周りもOKを出したなあと思いました。

浜辺美波はきれい。
「君の膵臓を食べたい」で観たけど、
「賭ケグルイ」、「屍人荘の殺人」、この「約束のネバーランド」・・・どれもすごく雰囲気が変わって。
すごいと思います。