劇場公開日 2020年12月18日

約束のネバーランドのレビュー・感想・評価

1.5「今何が見える」「◯◯◯」か?

2024年4月6日
マサシ

4.5思っていたより良かった!!

2024年4月4日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.0浜辺美波ちゃんがピッタリ!

2024年3月31日

原作漫画が大好きで不安だったが、かなり忠実、北川景子さんもピッタリ!
まず、原作漫画を読んでから鑑賞をお勧めします!

ひろひろ

2.0タイトルなし

2024年2月19日

キャストに逃げと攻めを感じた
浜辺美波は逃げ、レイの男の子は攻め
浜辺美波とノーマンの男の子と比較するとレイは子供すぎる、レイが映るたびに子供すぎると思って映画の内容が入ってこなかった。

おまめ

2.0壮大なBGM。 原作に寄せたファッション。 画面の光の調整は美しい。

2024年2月11日

壮大なBGM。
原作に寄せたファッション。
画面の光の調整は美しい。

Don-chan(Daisuke.Y)

2.0原作の人気に便乗しちゃったのかな

2024年2月2日

かるすとん

2.0まあわかるけど…

2024年1月9日

原作ものは難しいんだろうね。
世界観にいまいち入れずでした。
いくつか突っ込みを。
・寮内、さすがに野放しにしすぎ。
・ドアを蹴破るシーン。あの体格ならショルダータックル一択でしょう。
・数個しか牧場ないなら総勢100人位?月間数人?生贄すくなすぎ。
・脱出後の世界、鬼と人間のすみわけ感とかまるでなし。世界狭すぎ。

khapphom

2.5人間農園

2024年1月6日

原作は読んだことがない状態で鑑賞しました。
孤児院と言う名の人間農園から脱出する話。
頭脳戦系。
原作ではグロい場面もあるらしいが、今作品では全くグロい場面はなかった。
エマ役の浜辺美波とノーマン役の板垣李光人くんはよく頑張っていたと思う。
レイ役の子も大人で良かったのでは?と思う。
原作に近いのかは分からないが、北川景子は全く違和感がなかった。さすが。
進撃の巨人の実写映画版と全体の雰囲気が似ていると思った。終わり方とか。
「わたしを離さないで」や「人間牧場」など似た話はたくさんあると思う。

続きが気になるので原作を読んでみたくなりました。

shion

3.5原作の方が良いけど映画も良かったです ノーマンにはちょっと違和感感...

2024年1月5日

とよ

4.0ママの推薦 なんか、ハリウッド映画でみた様な… でも、面白かった☺️

2024年1月5日

ママの推薦
なんか、ハリウッド映画でみた様な…
でも、面白かった☺️

あきちゃん

2.0期待値下げていても無理

2024年1月4日

漫画の実写化は酷い物が多いと分かっていても私には無理でした。

子供達の演技が下手。
名前と見た目のギャップと否めないコスプレ感が無理。
ワイヤー使ってるなぁというアクションも気になる。

ハリウッドに作ってもらった方が良かった。

無理に良い点を挙げるなら
鬼。
景色。
大人組の演技。

以上です。

右京

3.0愚作かと思っていたがまあまあ見られた。 北川景子の悪役が新鮮だった...

2024年1月3日

愚作かと思っていたがまあまあ見られた。
北川景子の悪役が新鮮だったがもっと徹底的に悪であって欲しかった。原作通りなので仕方ないか(笑)赤毛の浜辺美波も新鮮だった。
しかしなぁ、後が子どもばっかりなのでどことなく文化祭、学芸会的に。特にレイ。大人では渡辺直美が大げさで質を落としたかな。
続編はなさそうですね。個人的にはあってもいいと思うが。ただ劇場には行かないかな(笑)
カンテレ

はむひろみ

4.0主人公の前向きさに感動した

2023年12月24日

浜辺さんの天真爛漫で常に前向きな姿勢には勇気をもらえる。Yes We Canだな。二人の仲間は比較的冷静に分析し、猛進をコントロールして良いチームだ。彼女は好きな俳優だけどただ設定年齢だとオーバーエージで配役としてはちょっと違和感も。
コロナ禍の混乱で埋もれてしまったかなあ。あの時代に観てたらもっと勇気が沸いてきた作品。

Bluetom2020

3.0鬼の餌

2023年9月17日

2023年9月17日
映画 #約束のネバーランド (2020年)鑑賞

孤児院を舞台に、施設の秘密を知り脱獄を計画する子どもたちと、施設を管理する冷酷な“ママ”との知略を尽くした攻防の行方をスリリングに描く

#北川景子 は綺麗なだけあって怖さも増すよね

とし

2.0『わたしを離さないで』に似ている。 脳か臓器の提供か。 どちらも原...

2023年8月23日
りか

2.0頑張ったと思う

2023年8月18日
ぽん

1.5学芸会w

2023年8月16日

もうね、冒頭での子どもたちのセリフ回しが学芸会、舞台演劇そのもので、ありゃりゃとなりました。ま、最後までそれが続くんですけどね。
物語 漫画が原作ですが全く知らない状況で鑑賞。いや、なかなかに面白い設定だし、実は現実もそれに近いのかもしれない。ママと子どもたちの智略の対決は面白かった。
配役 まあいいでしょう。浜辺美波が相対的に年食いすぎているのを除けば。
演出 冒頭書き出しの通り。子役がたくさんだからそっちに寄せたのかなあ。と思わないでもないですが、あまりにあまりで笑っちゃいました。
映像 可もなく不可もなくですが、「鬼」の軽さはなんとかならなかったのかなあ。。。
音響 悪くなかったです。

キャスティングと演出さえどうにかすれば続編はみたいです。彼らの進む先に興味はあります。

zem_movie_review

3.0アニメの実写化って。。。

2023年5月28日

実写版のレビューでよくある原作漫画やアニメとの乖離話を排除したくて、アニメを最初の2話だけ見てから鑑賞。
冒頭のシーンでアニメの世界観を損なっていないなと思う。
15分くらい経つと北川景子はママにしか見えないし、エマもレイもノーマンも憑依したのかよってくらいアニメの世界をトレースしている。
そういう意味では、見て損はない。
北川さんの怒った顔はこわ〜。
そもそもこの映画を選択したのは浜辺美波さん推しだからで、たっぷり彼女を鑑賞できて何より。
でもね、ちょっと引いて考えてみた。
漫画とアニメが発表されている作品をコンパクトにまとめた実写版を撮る監督のモチベーションって何なのかな。
今夜は監督になったつもりで妄想してみよっと!

ピッポ

4.0原作を読んでなくても楽しめる

2023年2月3日

ストーリーを全く知らずに見始めたが、思いのほかおもしろかった。

世界観もきれいだし、ストーリーにも無駄がなく、続きが気になる展開。

原作漫画は完結しているようだが、この後の展開的に実写化は難しそうとの予想が多い。

それは制作段階で分かっていたはずなのに、なぜ今作を作ることにしたのかは疑問。

た