劇場公開日 2020年12月18日

約束のネバーランドのレビュー・感想・評価

3.0浜辺美波さん、かわいいです!北川景子さん、美しいです!

2021年1月11日

今をときめく浜辺美波さん、大きなスクリーンで観てもかわいさに溢れてました。
これまた本当にお母さんなのが信じられない北川景子さん、美しく鬼気迫る演技さすがです。
ノーマンの子、透き通る美少年、これからが楽しみです。
『万引き家族』で頑張ってたレイくん、アフレコというイレギュラーなこともあるので次回は頑張りましょう。
渡辺直美さん、今回は被り物脱いだりしませんでしたね?!ってこっちの方が上映先でしたね!いい味出してました。
子供たちの年齢差があるので難しいですよね。浜辺美波さんがレイくんとタメなのは無理がありますが、ペ・ヨンジュンさん、チェ・ジウさんの高校生役よりは違和感ありませんでした。(古すぎてわからない?)
映画本編にあまり触れなくて申し訳ありません。
率直な感想述べさせていただきました。

marimariパパ

3.5役者の演技力に差があるのが残念

2021年1月10日

ストーリー自体は、映画の尺に収めるために上手く再構成できていたと思う。原作からカットされたシーンや変更されたセリフは多いが、全てを盛り込むことはできないので、取捨選択に大きな間違いはなかった。
16歳出荷という設定変更は仕方ない。12歳でこの役を演じるのは相当な演技力が必要で、子役が見つからないのだと思う。
物語の根幹となる設定を変えたからこそ、しっかりと演じることができる役者を揃えてほしかった。
演技力に差があり過ぎて、最後まで中々感情移入が出来なかった。

イザベラとクローネの配役はベストだと思う。

タカ

3.0#04 鬼に食べられるという設定が

2021年1月10日

『わたしを離さないで』とは決定的に違って非現実的。

ママ1人であんなに沢山の子供達の面倒を見るのは不可能。誰が掃除洗濯炊事してんの?

鬼は日本独特の文化なので、登場人物たちを外国人にあえて設定する必要性はなかったと思う。

全体的に子供向けなストーリーだけど、ラストにママの気持ちを明らかにする部分は良い。

下界で怖いのは鬼より人間ですよ。

chicarica

3.0若い役者さんが可愛い。

Saori

3.0原作に忠実です。

2021年1月10日

結構原作に忠実で、ロケ地良く見つけたなあ❗北川景子の演技グーでした。問題は鬼CGとメイン三人の年齢差かなぁ⁉️

ムロン

2.0棒読みの台詞が、、、

2021年1月9日

私個人としてはある主要人物の台詞が棒読みすぎてダメでした

がい

3.5案外良かったのでは

2021年1月9日

同じ年齢設定なのに配役の年が違い過ぎる?
そこを除けは案外面白かったです
アニメ見てましたが楽しめました
今回は北川さんがはまり役!

シネパラ

4.0面白いのに…少し残念

白猫

3.5対象年齢が中高生だから致し方ない。

2021年1月9日

少年漫画誌からの作品だから、話が稚拙なのは、商業的に仕方ないですね。ただ
何故ゆえに、門前で定期的に仲間が鬼?に食われているのに善良な子供達、14、15くらいになるまで気づかない?
子供は子供なりの鋭い勘があるから、大人のエッチ関係に容易に勘づくように、気づくやろ。シスター1、2人に頼りないGPSだけの警備しかしていないのだから。

そもそも門のところで人間を喰らう意味がない。がっつくなって。組織なんだろ?
外に出て完全に見えないところで食すれば良い。

耳のところのGPSみたいな機能も気付くの遅すぎ。

最大の難点は渡辺直美じゃなくて北川景子が主役級とは言え、渡辺直美がもっと出た方が面白かった。子供的にも美人推しはつまらない。

まあ中学生あたりがターゲットだから、仕方ないですね。ただ北川景子より渡辺直美推しは中学生目線で正論だと思います。

満塁本塁打

2.0原作知らないと面白いのかな?

2021年1月8日

漫画を読んでいたので先々わかってしまうのもあり、まぁ当然ですが、原作の劣化版な感じでした。
カットされている部分もあるので少し物足りず。

レイ役の子が少し残念でした。

ラストシーンは少し原作とは違うセリフあり感動しました。

じょにー

2.5ザ・ダイジェストムービー!

コミックス、アニメ共に見てなくて
存在と話題性は知ってる!レベルなのですが、
そんな私ですら

「こ、これは、全13話のダイジェストか!?」

みたいな感じでした。
それがスピード感という武器で効果的に演出されるならまだいいとして、

立てたフラグを秒で答え言っちゃう!

「宇宙刑事ギャバンが、コンバットスーツを蒸着するタイムは、僅か0.05秒にすぎない。」

このくらい早いわ!!
の連続なので、感情移入したくても
「はい!次ー!置いてくよー!」
って感じでした(^_^;)

あとは要所要所の秘密会議の

声がでけえよ!!!!!

絶対聞こえてるわ、ママに(^_^;)

溶かしバター大盛りポップコーン

3.0原作

2021年1月8日

アニメ、漫画も読んでからの鑑賞
実写版はどうなのかと楽しみでした。

ママ役の北川景子さんはハマり役で良かったんですが
レイ役の子役さんが少し残念な感じでした
内容は原作とほぼ同じでしたね。
映画で初めて観た人には
続きがどうなるのかわからないから
モヤっとして終わるかも知れないです。

ュゥ

2.0やはり実写化には無理がある…。

2021年1月8日

初めに、映画自体は良くも悪くもなく少し気になりながら見るって感じであり、いつ終わるのかと気にしてしまう作品であった。次に、レイの話し方(?)がすごくぎこちなく終始気になってしまった。さらに、浜辺美波も勿体なく感じた。エマは笑顔が素敵な女の子という設定のため、浜辺美波も笑わっていなくてはいけないため笑顔に無理があると言った感じが伝わってきた。原作が面白すぎるあまり実写化に期待をしすぎたのもあると思うが、次の続きの映画は500円であれば見ると言った感じです。浜辺美波の持ち腐れでした。期待しすぎない程度に見ると良い!

syo

3.5漫画の実写版としては良い出来。

2021年1月7日

バランス的に、レイは10代後半の俳優にしたほうが良かったと思います。
3人並ぶと城くんの幼さが目立ちます。

あと、主題歌は、もう少し作品の余韻を感じさせてくれるものにして欲しかったです。
「朝が来る」「ギブン」「えんとつ街のプペル」は、エンドロールも良かった!

その2点が残念でした。

反対に言えば、それ以外は漫画をうまく映像化しています。
北川景子さん、美しいしイザベラらしい凄みも感じました!
鬼も迫力あり。

しかし、出荷が16歳まで延長する設定なら、男女別にしないと違う問題が起こりそう。
エマとノーマン、レイの距離感は、漫画の12歳設定のそれのままでした。
そこも違和感を感じました。

のりたま

2.5何も知らないで見たから、あ、こーゆーやつか。って感じで見てたけど、...

2021年1月7日

何も知らないで見たから、あ、こーゆーやつか。って感じで見てたけど、内容的には面白かったかな🤣
怪物が出てきたときは、すごくびびったけど、まぁその後の生活描いてもいいかなって。

nao

4.0イザベラとクローネのおかげ

2021年1月7日

漫画とアニメは全て見た。
実写が好きではないので期待はしてなかったが
北川景子と渡辺直美が適役だったので集中して見れた。
ノーマン役の子も完璧。エマとレイはちょっとやっぱり違和感を感じた。特にレイ。まだ幼い感じが否めなかった。
主題歌もよかった。

ひまわり

3.0観た

観た。
特に感想はない。
十代で観られたらよかった。
この映画は、世代を選ぶ。

CB

3.0まずまずの作品

2021年1月6日
キャスバル大佐

0.5時間が無駄じゃない分だけ、金をどぶに捨てたほうがましなレベルの作品。

2021年1月6日

過去、途中で帰ろうと思った、あるいは帰った作品の中に「空母いぶき」と「茶々」があるが、それに負けず劣らずのくそ作品。
 本当は点数にマイナスをつけたいくらいだが、それはできないらしい。

ダメな点はいくつもあるが、とにかくレイ役が大問題。
舌ったらずのセリフが、場面を冷めさせる。そもそも演技がひどい、ひどいにもほどがあるだろう。本当にプロなのか?ほかにももっといい15歳がいるだろ。
 これは彼のせいではないが、主演二人の年齢が15歳とはかけ離れてるため一人だけ浮いてしまったのも問題だ。
 彼が画面に映るたびに違和感を感じて、目をそむけたくなる。痛々しくて見てられない。

ひどいのは役者だけではない。CG演出もだいぶ雑。このご時世にこんなひどい仕上がりをよく許可できたものだ。
その辺のyoutuberの方がよほどいい映像作るんじゃないか?

そもそもこの映画はいったいどのシーンを見せたいのだろうか? 映画としての見せ場が少なすぎる! 基本的にはずっと、屋敷の中だし。
 最後のシーンを見せ場というのはあまりに。しょぼすぎる。

あと尺稼ぎに、意味のないシーンを間延びさせてるからテンポが悪い。

本当まじで一人で来てるなら、途中で帰るレベルの作品であった。

褒めてる人も見受けられるが、彼らは何を楽しみに映画をみに来てるのか? 理解に苦しむ。

これに1800円使うなら、1000円はケツをふくのに使って、800円で水切り遊びしたほうがまだ有意義だろう。
 時間の無駄だから、タダでも見るべきではない。

ハイロック

4.0賛否両論のレイですが