劇場公開日 2020年12月18日

約束のネバーランドのレビュー・感想・評価

5.03回見に行きました!

2021年2月1日

素晴らしい実写化だと思います。
百聞は一見に如かず。
見に行ってください!納得ですよ。

Atsuko

3.5アニメ

2021年2月1日

忠実に再現されてたと思う。
鬼より怖い北川さんの直視する目
緑や建物など綺麗な風景
万引き家族の俳優、まだ幼さが残るがこれからに期待したい

バム

3.5プロローグ

2021年1月31日

珍しく原作既読。
期待と不安が入り交じりながら観賞。

前半はかなり原作に忠実、
逆に退屈でウトウトしてしまった。
妻は渡辺直美が面白かったと言っていたが、
調和がとれていない感じがした。

後半は脱出に向けて一気に動き、目が覚めた。
爽快感があって、このアニメの魅力が良く出ていた。
この部分をもっと詳細に描いてくれていたら、
もっと楽しめただろうにと思う。

全体としてはまだまだプロローグ、
伏線もいろいろ仕込まれていたようだし、
3部作くらいで続編を期待したい。
興行成績次第か?

みみず

2.0北川景子が、、

2021年1月30日

人間を食う鬼よりも、北川景子の瞬きしないで睨みつける顔が超怖かった。夢に出てきそう。現旦那はよく結婚したな。

あきぽん

3.5期待以上

2021年1月30日

正直に言って実写には、期待していなかった。何度も実写には、裏切られてきたからだ。だが、今作はバトルシーンなどがない為比較的ストレスなく見ることができた。渡辺直美もいい配役だったと感じた。ただ、レイ役の演技の気になってしまうが、これからの成長に期待したい。正直この作品は、ここで終わった方が良いと思った。原作通りのストーリーで行くなら、この先の実写化は難しいのではないかと個人的に考える

ハルマキ

3.0ラスボスはES細胞

原作未読。
タイトルを回収しない…見当はつくが。
演技や映像は茶番だが、二次元をイメージしながら見ればましかもしれない。
設定やストーリーは良い。原作に多少興味がでるのではないだろうか。

良い点
・頭脳戦風
・グランマ
・点数主義や弱肉強食のプチ揶揄
・エンドロール最後の1秒(笑)

悪い点
・ノーマン…一人劇場
・レイ…頑張りました
・エマ…エマに罪はないかもしれない。
・映画は16歳設定に縛られなくてもよかったと思う。二次元との壁。
・広告画像(アイキャッチ、サムネイル、ポップ?)の時点で織り込み済みだが、髪を染めているのが露骨に浮いている。作為的。わざわざ多人種起用していることと微妙にズレを感じる。
・どうやって逃げた
・苦しいカメラワーク。鬼に金棒。デブにカメラワーク。
・ドラゴンボールを探せそう
・ダチョウ倶楽部
・ミネルバ?
・リハビリは
・H2O
・全員は
・イザベラの詰めが甘い
・エンディングが二次元に回帰している

猪古都

5.0映画見てから原作読んで

2021年1月28日

とりあえず原作に沿ったストーリー展開でおもしろい!浜辺美波がめちゃ綺麗☆
気に入ってマンガアプリで読み進めると意外!!
施設抜け出すのなんて序盤中の序盤じゃんかよ!(笑)
抜け出た先の森がカオス!!
ショッキングな作品ですがドラマ性が高い作品だと思います。

ケン

4.5面白かった。。。。

2021年1月26日
ミニオン14

5.0見る世界を変えるのはいつも自分。

2021年1月26日

このメッセージを強く感じた作品でした。
今、自分が見る世界をただ、嘆くだけではなく、
変える、自身が成長したいと想うのであれば、
その為に動く。
そして、自らの行動が周りの人々をも変えることが出来る。
そんな事を想いました。

さかもっち

3.5ノーマン最強。

2021年1月25日

最初、現実世界と違う設定に違和感が出たけれど見進めると気にならなくなりました。
前半は木々の緑が綺麗で癒されました。

静のイザベラ、動のクローネ。対照的な二人が印象的でした。
クローネ役の渡辺直美さんは最初、表情・動きが大げさで、一人ミュージカルのようで浮いてる感じがしました。
だけどもこれも見進めると話に集中して気にはならなくなりました。

最後までハラハラして、先が読めなくて良かったです。
ただ、ノーマンが生きているのを最後まで願ってしまいました。願わくば、生きていて欲しかった。
主要キャストはどの人もある種『愛』が感じられて。
『極悪』がいないからこそ、それならノーマンは生きていて欲しかった。
実際の板垣さんは華奢で女性的に感じましたがノーマンは男の色気もあり、ものすごくクレバーで優しい素敵キャラだったので。
けれどそっか、原作も映画HPもあまりみなかったのだけれど、稲垣さんノーマンは三番手。

願わくばエマとノーマンが結婚して、レイは隣人さんで。。のようなハッピーエンドを最後まで願ってしまいました。
犠牲が物語に奥行きが出るのはわかるけれど、メリハリつけるなら悪人はとことん極悪にして皆で生き延びて欲しかった。

主題歌は、予告編だけで見に行きたくなるほどボーカルのキュートだけど切ない声が作品にベストマッチでした。

疑問が残ったのは、クローネってハンバーグになっちゃったの?でした。ある場面の後、食事の咀嚼音が強調されていたので。

HalU

4.0約ネバ

Jさん
2021年1月24日

エマやノーマンのキャストはとっても良かった。ノーマンの魅力を存分に表現されていて凄かったです。
渡辺直美さんの演技もキャラもマッチしていて良かったと思いました。

レイのキャストが酷い。演技が下手すぎて大事な3人のシーンが全部、台無し。レイが出てくる度にただ台本を音読みしてる感じがしてシラける。見た目も原作に似てる訳でもないし。
本当に泣けそうなシーンがたくさんあるのに、レイがシラけさせるから全然、泣けない。

J

3.5良かった

ジン

4.0満足!

2021年1月24日

演技はメイキング映像で監督が熱心に指導してたので、何とか観れるレベルまでよく仕上げていた。
残念なのは、ハラハラドキドキする場面がなかった。
原作は、イザベラとクローネの監視が鋭いので危機感と緊張感がある。実写で観るクローネは良かった。結末が惜しいだけにもっと観ていたかった。
原作で、イザベラがエマにボソッと「殺すわよ!」っと、おどす台詞が実写は変えられて、イザベラの恐怖心が薄い印象になっている。
ゾクっとしたのは、おさないレイ役の子が幼児期健忘の話をする場面で、普通の15 16歳?の会話レベルではない3人の異様な空気に、これが鬼達が好む特上人間だと感心してしまい、改めてネバーランドの面白さを感じた。

アトレイル

3.0優しいママがいる幸せあふれる孤児院

cenriv

3.0良かったですよ

2021年1月23日

実写化は世界観的に難しいと思ったけどよかったです。
シーズン2のアニメも早く見たいです!
渡辺直美と北川景子の役へのマッチがすごくハマってて良かったし、エマ役、ノーマンの役も良かった

0711

3.5原作見てないけど問題なし

2021年1月21日

原作は知らないがストーリーにすぐ入れるし、脚本は素晴らしい。確かにセリフと髪の不自然さは気になったが、北川さんと渡辺さんの怪演技による怖さが打ち消しており、面白かった。

ダルメシアン07

3.0全体的に面白かっただけに

2021年1月21日

レイ役の城くんの演技を冒頭で見た瞬間に、ストーリーに入って行けず。
ずっとこの演技を見させるのかな?とか余計なことを考えてる時間が苦痛でした。
渡辺直美さんのシーンは恐ろしさと面白さが最高でした!
北川景子さんと2人のやりとりも面白かった。
北川さん、よく耐えたなーと思った場面も(笑
エマとノーマンもハマってて凄く良かったです。
続編を作る前提の終わり方だったのですが、もしやるなら申し訳ないけどレイ役は考えてほしいです。
このままのクオリティなら続編を映画館では見ないです。

key

4.0実写化としては成功

2021年1月20日

原作は最後まで読んでないです。でも逃げ出したあとまでは読んでるので、比べながら観ていました。
長いので実写はやはり耳にチップが埋められてるとかそこかぎつけるとか漫画では時間かかってたのとかうまくはしょってたしなるほどなあという感じ。
映像も違和感なく、自分はまあまあと思いました。不気味だけど緑が多くてきれいなのでぼかされる。

とにかく、浜辺美波が年齢的にとかいうけど小さいし可愛いしぜんぜん問題ないと思った。演技下手と言われてるレイも、滑舌悪さが返って幼くてリアルに子供っぽくていいと思った。この3人とも観ててかわいい。
北川景子もハマり役、美しくてこれは代表作にしてもいいくらいですね。
渡辺直美は三国志でも活躍してて、志村けん大好きな芸風がさんざん生かされてて、本人テレビで売れ過ぎて自分が持つか怖いっていうのが納得ですね。クローネの浅はかさとか不気味さとか上手かった。

実写としてよくできていたし、うまくまとめてたと思います。漫画はあそこからまだ続くし。
ただ、落としどころが自分ははっきりしない。
エマがどんな世界であろうと作っていけばいいと言ってたけれどあまりにも危険過ぎて、そこはリアルに感じられなくて
いちばん感じるのは食肉の立場になってみるとこうだよなということ。
だからと言って肉食べるのやめようとはなれないし
人間も黒人とか白人の奴隷にされてたり
決してフィクションとして片付けられない世界なわけだから
実際人身売買とか言われているしね
だからリアルだなーと思っちゃうのかも、

実写映画として観たら、最後のイザベラが救いになるのかな〜
ビジュアル的にきれいで楽しく観れました。

jaiko

3.0原作一切見ずに鑑賞

2021年1月20日

内容については、色々な方がコメントしてますので省略。北川景子さんは美人ですので、それが活かせるキャラを演じるのも一つですが、やっぱりクセキャラ演じるほうが、映える気がしました。浜辺美波さんは、王道ヒロインに飽きてきて、異なる演技を模索してるのが見えましたので、たどり着いてほしいです。でも王道ヒロイン且つ闇有りキャラは、現在では、ピカイチですね。

MoTo

3.0子役たちはかわいかったけど…

2021年1月19日

漫画読んでないんですけど、原作ファン的にはどうだったんですかね?前情報ゼロな上に誰のファンでもない状態で観た感じで言えば、監督よくこれでOKしましたね、って感じだったんだけど、、もちろん北川景子やら浜辺美波やらの重鎮はきっちりお仕事されてましたけどね、。

みな