劇場公開日 2020年12月18日

約束のネバーランドのレビュー・感想・評価

3.0原作読んでません

2021年1月5日

なので細かい設定とか分かりませんが、

農場と鬼の数が分からないので何とも言えませんが
月に一度くらいの出荷で鬼たちの食欲は満たせるの
でしょうか?

『門』なんて忘れ物を届けに簡単に行けちゃうのに
今までよく秘密が保たれたなあ?
『壁』もまたしかり。

べつにアラ探ししている訳ではありません。きっと
どこかに説明があってそれを見逃しただけでしょう。

けど浜辺美波がお目当てだったのに赤毛は最後まで
馴染めませんでした。
原作のキャラがそうなんでしょうけど・・・
個人的にこれが一番残念!

inosissy

1.0古臭い

アルフ

3.5まあまあ良かったです(※ややネタバレあり)

ZEPO.

4.0良かったです

2021年1月5日

友達の付き添いで見に行きました。
アニメを少し見ただけで何となくしか話を知らなかったのですが、面白かったです。
私は賭ケグルイの浜辺さんが好きなのですが、これもありだなと思いました。
そして、板垣さん、役にハマりすぎて感動しました。
これからブレイクして欲しいです。
レイ役の城さん、マイナスな意見が多いみたいなのですが、私は個人的には拍手を送りたいです。
私は女子なのですが、声変わりを経験しており、ここ数年で急に声が低くなった経験があるので声変わりしてる中演技をされているということに感動しました。
北川さん渡辺さんも役にハマりこんででとても良かったです。あと2回は見に行きます☺ありがとうございます

ぽん

3.0ドキドキするはずなのに

2021年1月5日

アニメで見始めて、漫画も読んでからの映画鑑賞でした。レイ役の方が、エマやノーマン役の方より、ずいぶん若く見えてしまって、凄く違和感がありました。エマ役の方と近い年齢の方を、レイ役にキャスティングすれば、違和感なく見れたような気がします。パッと見は、アニメ版とそっくりで素晴らしいと思いましたが、なぜか、ドキドキ感がなく、段々眠たくなるという残念な感じでした。もしかしたら、何も知らない状態で見れば少しは、ドキドキしたのかもしれません。俳優さんたちの演技は素晴らしかったのに、綺麗に流れるように話が進みすぎて、面白味がありませんでした。

クローバー

4.0よかったと思います。 浜辺美波、応援してるんですが、いいんですけど...

2021年1月4日

よかったと思います。
浜辺美波、応援してるんですが、いいんですけど、演技しすぎな気がします。
賭ケグルイだったら、演技しすぎても違和感ないんだけど、シリアス系ではもう少し自然体な演技が観たかったです。
後半のクライマックス、ママ(北川景子)とのシーンはよかったと思います。
ファンタジーですから、素直に楽しんだらいいと思います。
原作未読なんで余計に楽しめたと思えました。
続編あったら、是非観たいです。

rokuro

2.0台詞での説明多過ぎ⤵︎

K シンイチ

3.5実写化の中ではまあまあ成功の方だと思う

2021年1月4日

実写化決定した時はほんとに残念だったし失敗だとは思ってました。だけど見たらそこまで残念ってことはなかったです。年齢16歳設定とかで他の方はダメダメ言ってるけど私は気にならなかったかな。言うてそこまでガチ勢ってことではなかったので…。役者さん達についてはしっかりそのキャラに会っててとても良かったです。レイ(じょうかいりくん)のことについて色々言ってる方いますがとても良かったですよ。かっこよかったです^^*

ながちゃん

3.5ハズレ実写化とまでいかないですが…

2021年1月4日

原作単行本とアニメみた私の感想です。

ママのイザベラ、クローネはハマり役だったと思います。
イザベラの優しさと恐らしさすら感じる笑み、クローネのテンションの高さ、コミカルさなどは完璧でした。

ストーリーは原作に忠実でした。

主要キャラ3人に関しては、他のレビュアーが言ってる違和感をどうしても感じざるを得ません…

しかし、そこは原作は原作、映画は映画と考えればいいと思います。
原作を知らない方がかえって楽しめるかもです

Yoen

3.0原作の世界観である美しさ、恐ろしさをCG技術を駆使して再現

【キャスト】
エマ役の浜辺さんは、真っ直ぐな明るさを、ノーマン役の板垣さんは落ち着いていて聡明さのある性格を良く表現できていたと思います。

浜辺さんの大げさにも感じられる無垢な演技も、エマの純粋さを汲み取って表現されていたのでしょう。

北川 景子さんが演じられたママも、序盤の清廉さと中盤以降の完璧で抜かりのない恐ろしさだけでなく、脱走しようとする児たちへの執着心を感じました。

一方で、レイ役の城さんの演技が、物知りで1匹狼なのに本当は仲間想いという役に合わず、目立ってしまっていました。

クローネ役の渡辺 直美さんも、貪欲な役柄を好演されていて良かったです。

【ストーリー】
欲を言えば、映画ならではで表現できる序盤をもっと丁寧に描いて欲しかったです。
現実を知るまでの幸せな世界のお話はわずか10分あるかないか程度。もう少しこれまでの幸せだと思い込んでいた世界について描くことができれば、観客の感情をより掴むことができたのではないかと思います。

【技術】
諸所の背景や鬼はCG制作されていたようですね。鬼の姿はとても恐ろしかったです。子どもは泣いてしまうかも?と思うくらいでした。原作の鬼の気持ち悪さや怖さがCGで巧みに仕上げられていました。

映画を観た後に原作を最終巻まで読んでみましたが、原作を読まないほうがワクワクしながら観ることができるのではないかと思います。

まな

3.5観るか観ないか、迷いに迷って

原作は知らず。
映画館の予告編で知り、楽しみにしていた作品の一つ。
が、レビュー評価が悪く、後回しに、、、
迷いに迷って結局遅れて観て来ました!!
内容は面白かった!感動とか涙は全く無いが、
普通にストーリーが面白い。
観て良かった!
北川景子さん、渡辺直美さんの演技も良かった。
漫画を知らない人には、是非お勧めします‼️

ノブ様

3.0不自然な世界観。

せつこん

3.0実写版の中ではよかったのかな

2021年1月3日

アニメを観て作品の世界観にハマったので、実写版になることへの期待感と併せて不安な思いもありました。

原作と異なる部分もありましたが、実写版でも期待値を下回ることなく描かれていたなと思います。

個人的には特に渡辺直美の役がハマってたと思います。

アニメ2期も楽しみだし、その実写化も楽しみです!

bassy

3.5観てきました!

八神キラ

4.0面白かった!レイも十分OK!

2021年1月3日

期待以上に面白かった。レイさんを低評価してる方が多いですが、逆にエマとノーマンが少し老けている(15歳にしてはという意味)と考えれば小柄で知的で少し影のある少年を上手く演じてたと思います。うーむ、一回も眠くならなかったぞ。

homelessgg

3.0レイ役の子が残念…

2021年1月3日

全体的によかっただけに、レイ役の子の滑舌の悪さや演技の下手さがめちゃくちゃ残念。

これじゃあその辺の学芸会レベル…。ちゃんとオーディションしたの?と言いたい。それとも何かコネか何かで無理矢理ねじ込まれたキャスティングだったのか…。

ご存知の通りレイは、洞察力、直感力に優れた知的なキャラ。一番演技力が要求される重要な人物なんだよぉぉぉ!!!
ちゃんとオーディションやってくれよぉぉぉぉぉ!!!

ノーマンは想像以上にノーマンだったよぉぉぉぉ〜!素晴らしかったよ〜!!
エマも可愛かったし、イザベラもクローネも良かった!!

レイだけ入れ替えて作り直してくれぇぇぇぇ〜!!!

ヒロシ_

残念

2021年1月3日

キャストも残念だが、前半の脚本が間延びしすぎ。
北川さんと渡辺さんは観る価値あり!

kitora 2

0.5だめ

2021年1月2日

だめだった

bo

4.0漫画ファン。思ったより追加台詞が良かった!けどなあ。。

2021年1月2日

漫画読破済みです。
他の方もレビューしてますが、
レイ役どうした?笑笑
15歳に設定変更してるなら、エマノーマンに寄せた配役にしてあげるべきだし、原作11歳なら納得いくし。。。
ガソリンかけるシーンとかうーん状態に。。
ドンや他も配役が、誰よ状態で
キャスト見た目に再現性求める方は微妙かも。
ママの終盤の追加台詞が、賛否あると思いますが、良かったです。
ママがただ悪役にならず、終わったことが。

Chiiiko