劇場公開日 2020年12月18日

約束のネバーランドのレビュー・感想・評価

4.0まあ面白ろかった

2021年1月19日

原作は読んでなく、先入観なしで
観ました、以外と北川景子さんハマリ役だったと思います、脱出計画のストーリーも
面白ろかったです、ラストのママとエマの会話に涙しました、続編があるなら観ます

ニーナ

5.0だからか~‼️ 納得💡

2021年1月17日

『約束のネバーランド』
全く予備知識なしで
観に行きました。

いつも通り上映10分前に
シートに落ち着いて

ボーッとスクリーンを
眺めながら🧃🌭

ただ、今日は後から入ってくる
お客さん達が、、、
子供連れの親御さん
小、中学生と思われる二人連れ

なんかおかしいな~❓❓❓
スクリーン間違えたかな~🤔
他にアニメの映画もやってるし
等と少し不安になりましたが

『約束のネバーランド』
無事上映🎥

いやいや、でもでも
エマ
光輝いてました✨
イザベルもエマに
希望の光を見たんでしょうね。

鬼に向かってく
イザベルの表情が凄く
印象に残りました😢

そして自分も
ちょっと背中を押して貰えたような

観て良かったです🤗

まーぼー

4.0原作漫画が好きで

2021年1月17日

実写ってどんな感じでやるんだろう?と思い見に行きました。
もちろん原作好きで行っているんだから内容は、知っていたけどそれでも楽しかった。
最後まで、わくわくしながら観ました。
エマが思ってたよりキャストの年齢がムリな感じ設定だったけど、かわいいからいいか。と思った。
約ネバは、シリーズ化すれば、全作見たい。
北川景子って好きな役者ではなくて見る前、大丈夫かな?と思ってたけど、イザベラ意外とハマってて不思議でした。
個人的には、好きな映画です。

ゴンちょん

1.5学芸会レベル

2021年1月15日

子供の学芸会を観ているレベルでした。役者のわざとらしい変なカツラとレイ役の男の子の大根さ、滑舌の悪さがずっと気になってしまった。北川景子の美しさと渡辺直美の顔芸シーン以外は夕食何食べようかずっと考えていました。

w warawara5700

4.5漫画もアニメも見てないからこそ楽しめた

2021年1月14日

展開が分からないハラハラドキドキ感、映画館ならではの音響と大画面で怖さ増し増しでした。久しぶりに終始目が離せない、心臓の鼓動が止まらない、を味わいました。本当に観て良かったです!
怖さと感動で大泣きでした。
4.5なのはちょっと演技が漫画臭いというか合わせてると思うんですが、普段見なれない感じだったので苦手でした。

ぬーん

3.5愛と青春の旅立ち

原作未読です。
最近ジャンプ原作が元気ですね。スラムダンクも映画化するそうですし。
ただオジさんの頃には、こういうストーリーは無かったです。
ホラーとして観るとまあまあなのかもしれませんが自立の物語としては、あまり新鮮には映らなかったです。
いつの間にか嘘をつく方の大人になっていました。

rakugoya1

5.0子供たちの美しい心に打たれた!

2021年1月14日

まず管理する側と、される側の心理作戦、実に見事です。舌を巻きます。これは北川景子が子供たちに教えた、常に先を読むという訓練の賜物です。皮肉な話です。誰が先にポライドカメラを使うかのシーンでは、手をあげて先を競うのですが、小さい子が手を挙げたら「どうぞ、どうぞ」というシーンはダチョウ倶楽部のオマージュでした(笑)。この作品の登場人物たちの綺麗な心は、ある意味「神」のように美しいです。こういう人類の1人がこの作品を作ったかと思うと、素晴らしい未来が来る予感がしてなりません。役者は20代もしくは本当の15歳のメンバーが演じていますが、多少の未熟さはありますが、全力投球の取り組みに感動します。途中で松坂桃李と三田佳子のサプライズにもびっくりしました。ネタバレはしたくないのですが、北川の過去に涙です。そしてラストの浜辺の呟きは、この作品の最高善のテーマなのでしょう。旭日の太陽に向かって語りかけるシーンに涙が溢れました。いずれにしても、鬼と人間の戦いというのは、色んな作品で見ることができますが、究極は人間の精神の中にある感情、精神の悪と善の戦いのシンボル化なのでしょうか。この世に生きる限り、逃れることはできないようです。

三輪

2.0原作のファンは見ない方が良い

2021年1月14日

原作では主人公達は11歳だということだが、役者の実年齢はかけ離れすぎ。それにアジア人は無理して赤毛と銀髪にするのは違和感でしかない。北川景子と渡辺直美の演技は唯一の救いだった。

JKmoe

3.0レイ役の方の違和感だけがおしい。。

2021年1月14日

作品の世界観は凄く上手く表現されていました。
渡辺直美さんと、北川景子さんの演技は素晴らしかったです。
鬼のCG表現も見事でした。

だからこそ、レイ役の方が悪い意味で浮いてしまっていたのが本当に惜しいです。

まさのり

2.0浜辺美波さんのファイト映画

2021年1月13日

原作は読了しており、全体的に映画は浜辺美波さんが原作のイメージを崩さない様に頑張ってエマを演じているという印象でした。
それにしてもレイ役の子は舌足らずというか、ちょっと滑舌悪過ぎて今後大丈夫かな。

Solollatte ciné

4.0ドキドキ

2021年1月13日

原作読んでいないので、その分、ドキドキして見れました。ドキドキ、スリルとワクワク。
今後も楽しみ、原作読んでみようかな?

おっけ

3.0違和感はあるが悪くはない

mintel

4.0面白かった

2021年1月13日

予告で面白そうで観ました。
原作知りません。
演技がダメダメでしらけるときもありましたが、
北川景子や渡辺直美のキャラが良かった。
あの世界観を統一できているのは素晴らしいし、
場所が綺麗。
よくあの場所見つけたな。

鬼と人との関係、話すだけではなく、絵か何かであれば良かったな。
フクロウの意味もよく分からんかった。
もう少し、原作知らない人にも丁寧な脚本だと良かったかな。
ともあれ、楽しめたし、
エマちゃんのバカっぽさにたまにイラっとしたけど
可愛いのは間違い無い。

りょう

5.0キャスティングが素晴らしい

2021年1月12日

原作をあまり知らない状態で行きましたが、大満足でした。
 特にノーマン役の板垣君、他にも北川景子さん、渡辺直美さん、浜辺美波さんなどの演技力に圧倒されました。
 子役の子達も良い味を出していたと思います。
 二回見に行きましたが、もう一度見たいくらいです。

rrr

2.0作りこみ不足

2021年1月12日

原作のイメージと離れいて、コロナ禍の映画鑑賞ということもあり、余計に時間を損した気分になりました。「地上波放映まで待ってもいいかな」と思う作品でした。
渡辺直美さんの演技はいいと思った。

つん伝

3.0突っ込みどころ満載

2021年1月11日

エマの困った顔や泣き顔がキンタローがやる前田敦子を思い出させた

レイ、見ていて辛くなる、変声期だからと擁護する声もあるけど学芸会じゃないんだから

松坂桃李の金髪ヅラに無理がありすぎる

北川景子の胸が気になって仕方なかった、ちゃんと補強下着で綺麗なバストラインを作れば良かったのに

そんなことに気になりながらも伏線回収が出来ていて気持ちよかったし、渡辺直美の怪演に拍手を送りたいし最後のママに泣けたので星3つで!

AZ

2.5君の脳ミソの匂いがするよ

2021年1月11日

曰く「バタリアン」。80年代のナイスな逸品ですのでお試しあれ。全くもって話はズレておりますが。
知人にゴリゴリ押されて視たアニメの第一シーズン。途中から尋常じゃなく面白くなりましたねぇ。そんな知人が初日に飛び込んで、実にしょんぼりとした連絡を送ってきたものでなんとなーくほっといたのだけれど、それはそれで気になるもので鑑賞したわけです。
結果としては人気原作実写化あるあるな感じでしたが、更に付け加えるならばキャスティングによる台詞回しではなく(個人的には努力を買える感じでした。)、フジテレビ制作だからなのか、TVドラマ的な作りが鼻に付く所ですかね。
画面の作り方もそーなのですが、尺の使い方がなんとももどかしく、ココ!という所に限って冗長気味に。CM前後のバラエティー番組みたいな感じとでも言えましょうか。自分はそれが好みじゃないので民放番組をほとんど視ないから、更に気になったのだとは思いますが。
それでも、キャストを含めて奮闘したんだなぁとは思えたので、原作を知らずに興味を持たれた方には良いのかもしれません。

lynx09b

3.0なかなか楽しめた。

2021年1月11日

北川景子の演技とセットの作り込み、雰囲気はよかった。

まっと

5.0ヒトが喰われる モノ

2021年1月11日

『進撃の巨人』以来、マンガの設定に “ ヒトが喰われる ” モノが 続出。
これも、そのうちの一つです。
原作は未読ですが、大まかな設定を知って興味はありました。

予告映像を見て、北川景子さんファンとしては見逃せない! 渡辺直美ちゃんも気になるやん! と、劇場へ。
映画そのものは、コスプレ & 文化祭・学芸会モノ として楽しみました。

北川さん 麗しい! 直美ちゃん 素敵!
とっても楽しかったです 🎵
そして、子どもたちも みんなよく頑張った 💓 本当に よく頑張りました。
みんなの頑張りに、星5です。🤗

どんこ椎茸

2.0北川景子だけ

2021年1月11日

漫画を読んでいなかったけど、ストーリーは分かりやすい。舞台セットも統一されて雰囲気が良い。難点は役者の作り込みと調整不足。

ゆうさん