劇場公開日 2020年12月18日

約束のネバーランドのレビュー・感想・評価

5.0原作を知らないと

2020年12月31日

期待してなかったのですが、予想以上に良かったです。北川景子や浜辺美波、子役たちもいいです。PRVでもあらすじをオープンにしているのに、魅せられました。セット、大小道具、衣装、建物、お庭、森等全体の雰囲気も最高です。

紫苑

4.0面白かったです

2020年12月31日

少年漫画の実写化は残念な作品が多い中、原作をリスペクトしているんだろうなって感じられる作品でした。映画特に娯楽に芸術を求めていない私にとっては、十分楽しめたし俳優さんってすごいなぁーって思える作品でした。年齢と経験の差で仕方ないことなのかもしれないけれど、レイ役の演技だけがちょっと気になりました、ごめんなさい。
今年の冬は他にも楽しい作品が沢山あるし、コロナも今だに恐怖を煽っているので観客が少ないのがもったいないと感じました。
家族そろって映画を楽しめたので満足してます。

アーヤ

4.0美術力に拍手

2020年12月31日

これぞ、北川景子の正しい使い方。
この顔面が最も有効に使われた作品だと思う。

彼女はきっと、
後の吉永小百合のような存在になるだろうから、
作品は本当に選んで出演して欲しい。
合わない作品に無理して出ないで欲しい。
めちゃめちゃ腹立つからw

さて、主役は年齢的に無理なのに華奢な身体が幸いしたべーやん(浜田美波)だけど、
やっぱりエマとはちょっと違う。
やはり芦田愛菜のほうがピンと来た気がする。
にしても、脚本が王道を進んだので、
原作ファンも敵にはまわさなかったとは思う。
私が脚本でもこう描くわって感じ。

渡辺直美がとてもハマっていた。
これは面白かった。

松坂桃李とかどうでもいい感じで出てきてしまったし、
レイ役はなんであの子なん?
セリフもない脇役にとんでもない怪物子役が居たってのにとか思ったり、
ツッコミ所は多々あれど、
美術さんとVFXさんの涙ぐましい努力も垣間見れたので、
甘めの採点。

茉恭(まゆき)

5.0原作を知らない人からみた感想

2020年12月30日

週刊少年ジャンプが原作ということも知らなかったのですが、面白そうだったので見てみました。飽きさせずに、どきどきさせながら見続けさせてくれる展開の連続でした。さらに夢中にさせてくれたのは、浜辺美波さんの整ったお顔と華やかな笑顔のおかげもあります。北川景子さんも迫力があって良かったです。

kazukun

2.5これ以上は無理ですかね?

2020年12月30日

原作をそんなに好きでないからかもしれないけど…、これ以上の作りは無理かと思う作りでしたね。
演出が舞台かミュージカルのようで、個性よりキャラクター重視感が強いように感じた作品なのかなと思います。

ソッケ

3.5鬼は少食?

2020年12月30日

子供達が知恵を出し合って大人を出し抜くのが痛快だ。年長の優秀な3人がリーダーになって脱出を実行するのだが、その他大勢はほとんど赤ん坊同然の子供達である。そんな小さな子供達を動かすのも見どころになっている。この孤児院は人間と鬼との妥協でできたようだが、原作はいざ知らず、映画ではあまり鬼の存在は物語の本質には関係ないように見える。単なる脱出劇と見れば、いろいろな仕掛けや展開の妙があって興味深い。まず管理人に完璧に管理されている関係がある。構造上ほとんど脱出は不可能な設定があり、外部から隔離されて何も手段が手に入らないというハンディもある。おまけに足手まといになる小さな子供達も一緒に逃がさなくてはならないという責任もある。一旦はつぶされたかに見えた脱出計画が、3人のリーダーの文字通り命を張った行動で逆転して進められるのがクライマックスである。
鬼と人間の微妙な関係や、「檻」を「楽園」にする設定なども斬新で、原作では詳細に描かれているのかもしれないが、本作では単なる背景に過ぎず印象に残らない。3人の子供達と管理人イザベラとの緊迫感あふれるやりとりがこの作品のすべてであると思う。

ガバチョ

3.0意外に良かった

2020年12月30日

浜辺美波ちゃんの演技が上手なのはもちろんのこと、ノーマンがまんまノーマンなのがびっくりしました。雰囲気とか何から何まで漫画とそっくり。その他の、イザベラやクローネ、他の子供達も忠実に漫画のキャラを再現していたからこそ映画を楽しめたんだと思います。
ほんとに残念だったのが主役の1人のレイが飛び抜けて演技が残念だっこと。サブキャラであの演技の下手さは許せるけど、主要なキャラでセリフも多いのにあの演技の下手さはどうなんだろうと思いました。
あと、3人でいると浜辺美波ちゃんが老けて見えた笑
何で演じる人の年齢をバラバラにしたのか謎。
総合的にはとても良い映画でした。

さくらもち

4.0アニメも漫画の世界観を壊しておらず、 とても楽しめました。 ママと...

2020年12月30日

アニメも漫画の世界観を壊しておらず、
とても楽しめました。

ママとノーマンの配役が大成功で、
二人の功績がめちゃめちゃ大きいと思います。

レイの幼さがどうしても気になってしまって残念ですが、
実写化に成功したといえると思います。

ありちゃん

1.5見せない事の怖さを学んでください。

Mさん
M

4.0ねばらん

原作に忠実だったと思う

北川景子と直美がすごかった

(`・ω・´)ノ

3.0子供たちvs 飼育監のスリリングな駆引き

2020年12月29日

原作は未読ですが、ストーリーはわかりやすかったので戸惑うことはありませんでした。
食用を育てるための孤児院という衝撃的な設定ですが、ストーリーの軸はエマやレイやノーマンら子供たちの脱獄計画と飼育監イザベラとのスリリングな頭脳戦の駆引きを描いた映画です。
日本の漫画のストーリーメイキングはレベル高いですね。
渡辺直美さんの演技、インパクト大でした。

光陽

3.0普通に映画として観れます。

2020年12月29日

設定が興味深いので観に行きました。
映画としては普通でした。可もなく不可もない感じです。
導入部分でストーリーがみえてしまうところはどうかな?と思いました。
出来れば、外部の反対勢力がもっと絡むとか、閉空間だけでなく、
外部の関わりも見せてくれれば、もっと面白い映画になったのに。。。と思います。
ちょっとおどおどしいところもあるので、少ないとはいえ、それがダメな人はお勧めしません。

ごぶさん

3.5実写化の中では

2020年12月29日

漫画原作の中では成功した方だと思う。
イザベラ、ノーマンは流石。
浜辺美波と渡辺直美は俳優本人そのままだったけど
原作のキャラクターから遠すぎず無理に寄せすぎず良かったと思う。
レイの子はアフレコ難しかったのかな…って感想。

どうぞどうぞ芸は確実に必要ない。

riaoon

4.0原作を読んでからの映画視聴でしたが、とても楽しめる作品になっている...

2020年12月29日

原作を読んでからの映画視聴でしたが、とても楽しめる作品になっていると思いました。原作とは、所々違う部分もあり、一回読んでいても違いに気付き、より楽しめるのではないかと思いました。また、読んでいない場合は、どうなるのかとワクワクしたりドキドキするような内容になっているので誰が見ても楽しめる作品だと感じました。
演技に関しては、年齢の事を考えたら難しい部分はあると思いますが、そこを含めて家族全員で補っているように見えてとてもまとまりがある作品になっていると感じました。

R T

1.0久々のダメ映画

2020年12月29日

原作を読んでいないけれど、原作はこの映画より遥かに良く出来た作品と思わせるほど、残念な出来栄え。
俳優らに陰影起伏に飛んだストーリーをこなす演技力が不足していて、プロの作品とは言い難いレベル。
まぁ、お暇な方はどうぞ。

ちんたら

3.0イザベラ景子の美しさ

2020年12月28日

北川景子渡辺直美の織りなす実写劇!
原作を忠実に再現する事に拘った作品で
現代的な実写トレンドを象徴する
作品に仕上がっていると思います!
北川景子さんの美しさに尽きると言って仕舞えば
それまでですが、
原作序盤強烈すぎる印象の
クローネを見事に表現仕切っている
渡辺直美さんもとても良いお仕事をされていますし
両親鼻高々の子役のみなさんの
細かな演技もとても魅力的でした!

なみちゃん

3.5辛口の意見も多いけど、13歳です。3人の年齢差を考えれば当然

2020年12月28日

浜辺美波さんの演技を始めて見たんですが凄い良かったです。
ノーマン役の男の子は舞台経験が豊富なのかな?と思えるキャパシティの大きな演技ですね。ノーマンらしい優しい演技でした。
レイ役の男の子は万引き家族で見ましたが、彼だけは撮影時は浜辺美波さんと6歳も違う13歳。小学校を卒業したばかりの男の子が、大人たちに交じって頑張ってるのだから立派でした。

Mogura

4.0レイくんが、

2020年12月28日

レイくんがちょっと演技下手だなぁって感じがした。でもそれ以外はすごく良かった。

おり

5.0アマゾンズのパクリ?えっ違うの!?

2020年映画館鑑賞139作品目

原作未読

ビビットアーミーで一時期コラボしていたので原作のエマはどんなものか知っている
週刊少年ジャンプらしからぬ絵柄に驚いている
魁!!男塾が連載している頃なら絶対にありえない
原作は12歳で出荷されるが映画では16歳で出荷されるに変更
世界観が壊れるという人も世の中にはいるようだがそんなことで壊れる世界観じゃないしそんなことで壊れるなら壊れてしまえ
流石に20歳前後の女に11歳を演じるなんてコントじゃない限り無理ってところ
原作のエマがいいか浜辺美波が演じるエマがいいかでこの作品の評価は分かれる
僕は浜辺美波の方が断然いい
本人もエマを演じることが決まりかなり悩んだかもしれない
僕は萌え系漫画より浜辺美波の笑顔の方が安らぐ

子供たちの大脱走
話としては面白い
原作がそれだけ優れているんだろう
巨大な鬼という設定があまりにも突飛でリアルじゃなく馬鹿馬鹿しいが連載誌が週刊少年ジャンプなんだからまあいいだろう

三國志も凄かったが約ネバでも怪演ぶりを発揮した渡辺直美に拍手を送りたい

ちなみに鶏は生後45日前後で出荷されるそうだ
ケンタッキーに出荷される鶏はもっと短い
それを思うと食用児はどうなんだろうか

これからも戦いは続くみたいなTVアニメのデビルマンのようなエンディング
続編はあるのか?

野川新栄

3.0肝心の3人の演技が…(⌒-⌒; )

2020年12月28日

この台詞まわしはワザト?と、ズッと思いながら
でも!
途中で激変?と、期待しながら
観ました。
観終わって
ストーリー自体が良いので
この演技でも…3人が良かった!と、勘違いする人も多いんじゃないの?
って、数十年映画を観続けている私は思いました。
この演技を作品として世に出して残すの?
って申し上げたら激辛過ぎでしょうか?
大人の俳優さんたちの折角の演技が相殺されてしまって
勿体ないな〜(^◇^;)

Ruddy