劇場公開日 2020年12月18日

「時間が無駄じゃない分だけ、金をどぶに捨てたほうがましなレベルの作品。」約束のネバーランド ハイロックさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5時間が無駄じゃない分だけ、金をどぶに捨てたほうがましなレベルの作品。

2021年1月6日

過去、途中で帰ろうと思った、あるいは帰った作品の中に「空母いぶき」と「茶々」があるが、それに負けず劣らずのくそ作品。
 本当は点数にマイナスをつけたいくらいだが、それはできないらしい。

ダメな点はいくつもあるが、とにかくレイ役が大問題。
舌ったらずのセリフが、場面を冷めさせる。そもそも演技がひどい、ひどいにもほどがあるだろう。本当にプロなのか?ほかにももっといい15歳がいるだろ。
 これは彼のせいではないが、主演二人の年齢が15歳とはかけ離れてるため一人だけ浮いてしまったのも問題だ。
 彼が画面に映るたびに違和感を感じて、目をそむけたくなる。痛々しくて見てられない。

ひどいのは役者だけではない。CG演出もだいぶ雑。このご時世にこんなひどい仕上がりをよく許可できたものだ。
その辺のyoutuberの方がよほどいい映像作るんじゃないか?

そもそもこの映画はいったいどのシーンを見せたいのだろうか? 映画としての見せ場が少なすぎる! 基本的にはずっと、屋敷の中だし。
 最後のシーンを見せ場というのはあまりに。しょぼすぎる。

あと尺稼ぎに、意味のないシーンを間延びさせてるからテンポが悪い。

本当まじで一人で来てるなら、途中で帰るレベルの作品であった。

褒めてる人も見受けられるが、彼らは何を楽しみに映画をみに来てるのか? 理解に苦しむ。

これに1800円使うなら、1000円はケツをふくのに使って、800円で水切り遊びしたほうがまだ有意義だろう。
 時間の無駄だから、タダでも見るべきではない。

ハイロック