劇場公開日 2020年12月18日

「これも鬼 あれも鬼 きっと鬼 たぶん鬼」約束のネバーランド masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0これも鬼 あれも鬼 きっと鬼 たぶん鬼

2021年2月14日

はい。よく覗きに来て頂きました。私の馬鹿レビューに。昨年は映画業界も新型コロナウイルスに振り回された一年でした。大作のハリウッド映画は軒並み延期、または配信に回されました。

製作、配給、興行も大打撃。早く平日に戻って欲しいですね。しかし良いニュースも有りました。それは・・・

「鬼滅の刃」です。

空前絶後の超絶怒涛の人気映画。冷え込んだ映画業界の救世主。ジャスティスー❗️映画会のサンシャインですね。

えー 私もにわかでございますが、はまりましたよ。アニメを見て映画を観て原作漫画を探して・・・本屋に猪突猛進ですよ。ところが・・・

売り切れ続出です。ない。ない。えー 探しましたよ。
ジェノバからブエノスアイレスまで!肩にはおさるのアメディオ。

嘘つけよ!それは母を訪ねて3000里だろ‼️(脳内ツッコミ担当 A)

申し訳ございません。ただのべですが、かなり遠くの書店まで探したのは事実です。結局、自宅の近所のちんけな本屋にありました。そんな映画、有りますよね?

良かった。しかし困ったことが起こりました。例えばテレビ、ネット、激しく反応してしまうのです。パブロフの犬だよ。

炭治郎の柄の羽織りを着るのは恥ずかしいのでマスクを着用しました。しかし・・・

大抵二度見される❗️何見てんだよ‼️

じゃあ、つけるなよ‼️(脳内ツッコミ担当 A)

もっともでございます。

ところで鬼滅の刃の鬼も約束のネバーランドの鬼も人間を食料にしています。フィクションとはいえ、良くないです。人間は他の生命を頂いている罪深い生き物ですが・・・

ネバーランドの鬼はなんと脳みそだけ食べる。いやいや費用対効果悪すぎ❗️無理。食べられん!だって・・・

脳みそって白子に似てるんだもん。

もんじゃねえ❗️関係者に謝れ‼️(脳内ツッコミ担当 A )

白子が好きな方ごめんなさい。ただ白子はYOUの方には激烈ハードルが高いようです。わかります。私の両親の子供がイタリア人ですから。

それはお前だろ‼️(脳内ツッコミ担当 A)

この映画には浜辺美波様が出ています。浜辺様を食べるなんて不敬罪です。ひたすらに平伏します。浜辺様の理不尽な要求も全て甘受します。ただ一言だけ言わせて頂けるなら・・・

君の膵臓を食べたい。

言うと思ったよ‼️(脳内ツッコミ担当 A)

あと多分ですが・・・

金沢の人、浜辺美波が出身なのを自慢しがち。

はい枕終わりました。長い、長い、ナイル川のように長い。あとはオマケです。

理想的な孤児院、グレイス=フィールドハウスが舞台になっています。エマ(浜辺美波) レイ(城桧史 じょうかいり)ノーマン(板垣李光人 いたがきりひと)は重大な事に気付いてしまいました。

シスター イザベラ(北川景子)は優しいけど僕たちは鬼の餌になるの?ここから逃げた方が良くね❓

城くんは可愛いねー 万引き家族に子役で出ています。いやー凄い。蒔田彩珠 (まきたあじゅ) も超売れっ子だね。万引きと、いうより・・・

私たちのハートを盗みました。

こらー❗️上手い事、言おうとするな‼️(脳内ツッコミ担当 A)

客電がつきました。声が聞こえる。

なんかわかない事ある?私が教えてあげるよ。

なに!その上目線。紙兎のロペのアキラ先輩くらい上目線!

小学校3年生の女児とお父さん。完熟フレッシュのレイラちゃんか?

いやその芸人。殆どわかんねえだろ❗️(脳内ツッコミ担当 A)

でもねー、私も気になってた所なんで助かった。サンキューレイラ!

実は私は原作も読んでない、アニメも見てない。偉そうな事言ってすいません。明日原作を買いに行きます。ジェノバまで。あっ?!お金が足りない!どうしよう?

母を訪ねて3000円。

長文でごめんなさい。
ふざけてごめんなさい。
読んで頂きありがとうございました。

こころさんのコメント
2022年4月11日

masamiさん
コメントへの返信を有難うございます。
続編がありそうな終わり方でしたが、どうなのでしょうね 🤔 ??

こころ
こころさんのコメント
2022年4月10日

masamiさん
TV放送ではありますが、やっと観ました👀
浜辺美波さん、金髪ウイッグ姿もお似合いでした。小顔だからでしょうかね。

こころ
2021年2月15日

CB様コメントありがとうございます😽
そうです。あの映画🎬です。
馬鹿でごめんなさい。

2021年2月15日

kossy様コメントありがとうございます😺
あちゃー間違いですか?でも反応して頂き感謝です。
誇りですね。

2021年2月15日

NOBU様コメントありがとうございます🐱
私の場合は「雨の日と月曜日には」です。
私を登場させて頂き多謝です。

CBさんのコメント

> 脳内ツッコミ担当 A

あはは。くいとめられてますね〜。
いやあ、さすがのレビューです。感服!

CB
kossyさんのコメント
2021年2月15日

浜辺美波は石川県人の誇りです!!!!
でも金沢じゃないんですよね・・・
今は金沢に住んでるみたいけど・・・

NOBUさんのコメント

おはようございます😃
物憂げな、雨の月曜日・・。ニューオーダーの「ブルーマンデー」が、頭の中で流れていましたが、元気出ました。😆
有難うございました。
では、又。
あ、事後連絡で申し訳ありませんが、先週のマラドーナの映画の私のレビューにちょっと出演頂きました。
ご寛恕願います。