劇場公開日 2020年12月18日

約束のネバーランドのレビュー・感想・評価

4.0原作を読んでなくても楽しめる

2023年2月3日

ストーリーを全く知らずに見始めたが、思いのほかおもしろかった。

世界観もきれいだし、ストーリーにも無駄がなく、続きが気になる展開。

原作漫画は完結しているようだが、この後の展開的に実写化は難しそうとの予想が多い。

それは制作段階で分かっていたはずなのに、なぜ今作を作ることにしたのかは疑問。

た

3.0悪くない

2022年11月11日

人気作品だから、製作発表当時から色々キャスティングでも設定でも言われてたけど
昨今の原作どこいった?まではひどくない。
ただ浜辺美波は演技は悪くないけどさすがに年齢的にミスキャスティングかなと思うし、
レイ役の子も一人だけ子役芝居に見えて気になった。
変声期とか言う話だったけどそういう問題じゃない気もする。
子役特有の一つ一つ言葉をはっきりいうし、セリフ言い終わるまで顔の表情や
体の表現が固くてぎこちない感じ。
設定も別に海外の名前にこだわらなくてもいいのにと思った。
実際に子供たちは国際色豊かにしてるんだから日本名の子がいたって
見てる方は別にそこまで違和感はないと思う。
日本人顔なのにノーマンとか呼ばれてる方が違和感。
良かったのは北川景子。
演技ヘタと言われがちだけどこの役は意外とハマってたし
すごく物語を引き立てていた。

ごぼう

4.0いいと思う!

2022年11月6日

ゆあ

2.5まずまず、、

2022年10月15日

北川景子は完全にママで良かった。あとノーマン役の板垣李光人くんがガチイケメンガチノーマンで最高だった。そこはアガった。
けどレイ役の子が度々おっ、?ってなる演技で残念だった。調べたら声変わりで別撮り?とか聞いたけど、だったらこの演技でも仕方ないね〜頑張ったね〜とかなる訳ないし、大勢のファン抱えた作品の実写なんだからキャスティングも監督も責任持ってくれ、、

浜辺美波可愛かった〜物語的にはまとまってて大失敗はしてない感じ

らりり

2.0三大美人

2022年9月19日

何とグロテスクな物語!私たち人間が牛さん、豚さんに対して、特に良心の呵責を覚えることもなく、当然のようにやっていることについて、考えさせられました。設定は強烈ですが、それほど深い謎解きやひねりもなく、平板な印象でした。浜辺美波、北川景子、渡辺直美の3人は、さすがにそれぞれのキャラが立っていて、三人三様の美が感じられました。エンディングはよかったです。

赤ヒゲ

2.0原作・アニメ(途中で離脱)・映画全部観ました。 キャストや演技につ...

2022年9月2日
mocho*

3.0原作アニメの良さを生かせず!!

2022年8月27日
琥珀糖

4.0脱走計画にハラハラ、ドキドキ!

2022年8月14日

コミックやアニメを見ずに映画を見ましたが、ストーリーとしては、結構楽しめました!

何度も諦めずポジティブなエマ、2人を想うノーマンの優しさ、ママの最後のシーンは少し心を打たれました!

ママ役の北川景子の怖さと言ったら!さすがの演技力ですね!渡辺直美も存在感、ありありです!

エマの浮いているカツラと、ノーマンの似合わないシルバーヘア、そして、レイの棒読みっぷりが気になってしまい、あまり感情移入が出来なかったのが少し残念…w 大事な主人公の3人なんだけどね。

うさぎ

3.5農園から脱出するとこまで

2022年8月11日

原作みたいにハラハラした。
子役の演技がちょっと気になった。

つむお

3.0演技してる感

2022年7月14日

原作未読。初見時は「わたしを離さないで」と似た世界観設定と思っていたが、本作はよりファンタジー作品としてのストーリー展開やビジュアルが用意されており、万人受けしやすい物語だ。旬な若手俳優陣を起用した事を考えると原作同様ターゲット層は10代からというイメージなのだろうか。シリアスな面を見せる展開もあれば、クスッと出来る要素も用いられており、大衆映画としての役割をきちんと押さえている印象だ。

だが、気になるのが子役の演技力。演技経験の無い私が文句を言うのは少々申し訳ないが、台詞を読んでます感が物凄いのである。原作との比較は出来ないが、再現性よりも以前の問題ではないだろうか。

物語としては絶望的な環境下の中での出来事で、皆で力を合わせて苦難を乗り切る描写は良いと思う。だが、イマイチ緊迫感が伝わってこないのは個人的には残念。第一に漫画を映画一本の尺におさめること自体がかなりの無理くり作業になるはずだ。大コケ漫画実写化作品が乱発される中、本作も評判は今ひとつの模様。それ抜きに観ると話の不自然さ等は感じず、1つのファンタジー作品としてそれなりに楽しむ事が出来た為、観て損は無い作品だと思う。

Mina

4.0ジャンプ原作なのに怖いよ!泣

2022年6月28日

怖かった〜!原作は未読。
主人公三人のうち、一人の大根っぷりは非常に残念だけど、スリル満載の頭脳戦でハラハラしっぱなしだった。

展開がテンポよく早く、それが余計にハラハラさせるので相乗効果がすごい。漫画原作にありがちな話の詰め込み過ぎ感は全くない。実写化成功だと思う。

北川景子演じるママの人柄が掴めそうで掴めない、余韻が残るのがよかった。
ラストのその後も気になる。

余談
本気で怖かったのでレビューが書けないまま、数ヶ月。
ちゃんと書きたいので、また再挑戦したい。
渡辺直美の演技はとてもよかった。和製ウーピー(天使にラブソングを…の人)になれると思う!日本かはたまたハリウッドでの女優としても期待!

りりまる

3.0原作未読。外国の名前で日本人が演じているため、少々違和感はあるが、...

2022年6月24日

原作未読。外国の名前で日本人が演じているため、少々違和感はあるが、ストーリーはおもしろかった。北川景子が良かったです。

よっしー

3.0【私を離さないで】×【メイズランナー】

2022年5月30日

幸せに満ち溢れた楽園のような孤児院で暮らす子供たちは、いつかは外の世界で里親と暮らす・・・
と思っていたら実は鬼が食べるための養殖場だったという話。

■コスプレ感
日本人がカツラ被って外国人風を装っても、コスプレかな?・・って思っちゃうくらい
なんだか違和感でした(;^_^A
世界観がよく分からんかった。

■鬼は最初だけ
序盤で鬼登場して、結構リアルで怖かったので引き込まれました。
しかし、鬼は最初に登場しただけで後はほとんど出番無しで、もっと鬼を見たかったなぁ。。

■レイ役の子、棒読みがすぎる件
棒読みと演技が・・なんか微妙でしたね(;^_^A
他の子が上手いだけに余計に悪目立ちしちゃって内容が頭に入ってこないw
声変わり中で後日全てアフレコになったみたいだけど、
それが原因だとしても、これは・・・酷かった。

■渡辺直美さんの存在感
本人的にちょっと笑わせてやろう・・という気持ちがあったのか分からないけど
思わず吹いてしもたw
良い意味で存在感ハンパなかったです♡

■外の世界は一体どうなってるんだろう?
最後脱出したものの、外の世界にも鬼がいるんですよね?
その先が知りたいですねw 続編あったら観たいなって思いました。

ストーリーは、まるで【私を離さないで】×【メイズランナー】みたいな感じで
どっちの映画も好きな私としては、こちらもまぁまぁ好きでした。

Leo★/R

1.5配役の年齢差の違和感

2022年5月7日

私は原作も読んでいましたが、浜辺美波さんと板垣李光人さんの大ファンなので鑑賞しました。
しかし浜辺美波さんと板垣李光人さんの大ファンである私でさえ酷いなと感じる作品でした。
まず配役の年齢差がありすぎて違和感のオンパレード。どっちかに寄せようぜ、と。
この作品に関して一番ハマり役で良かったなと感じたのは渡辺直美さんだけでした。
内容も端折りすぎだしダメですね、、、

あおねる

0.5結局ファンタジーってこと

2022年5月5日

原作、漫画1巻だけ読んだ。

時代とか土地の背景がつかめない。
ってのが第一印象。
子供たちの白い衣装。メイドっぽいママとシスターの服。
ヨーロッパぽい建物。電気は通ってるぽいが、ランプとか使ってる。
子供たちもアジア人、白人黒人入り乱れ。
はい! これは現代でもないし、日本でもない。
見知らぬ世界のおとぎ話ですよー。ってこと。

おとぎ話なら16歳までに「鬼」に食べられちゃう世界のお話。
ってことでいいじゃない?
なんで、里親とか嘘つく必要あるの?
外界の情報は遮断された洗脳教育しているんだから
ウソつく必要ないじゃない?
「早く鬼に食べられたいなぁ。いいなぁ。」って
洗脳すればいいじゃない?
鬼=神 的な。ね?

リアル現代だって、
死んだら天国とか、お国のためにとか、
教祖様のためにとか、後追いとか、
死ぬことは悪いことじゃないっていう思想あるじゃない。
良いとか悪いとかじゃなくてね。

だいたい、脱獄っていう言葉が存在している時点で
おかしいよね。
ファーム側(鬼側)は洗脳教育の勉強をしなさい!

というファンタジーなのでした。

にゃろめ

3.0意外と面白い

2022年5月4日
MUNEKI

レイの演技が気になる。 ノーマンは舞台役者? 北川景子はさすが

2022年5月2日

レイの演技が気になる。
ノーマンは舞台役者?
北川景子はさすが

あんぱんな

2.0端折り過ぎ

Nさん
2022年5月1日

エマ、ノーマンが大き過ぎる。レイ役だけが子供過ぎる。どうせなら年齢合わせた方がいい。

北川景子と渡辺直美は、アニメのキャラとキャスティングが合ってる。

アニメや漫画を知ってる人なら、内容が分かり易いが知らないとテンポが早くて意味分かりにくいと思う。

やはり、アニメの実写化は難しいなぁ〜

N

2.5内容は良い映画だが主人公がキライなタイプすぎて低評価

2022年5月1日
こな

2.5体感5倍速

2022年4月17日

原作37話を118分で駆け抜ける。
脱獄まで一気に話が進めるのではしょる部分も多く、説明不足の部分もありストーリーに重みがない。原作特有の緊迫が感じられない。

エマの顔芸が合っていない。
エマは能年玲奈や永野芽郁のようなピュア役が似合う俳優がよかった。
主要キャラの設定、性格を映画オリジナルに変えてもよかった。クローネみたいに変更してもよかった。
低学年グループはより子供っぽく、高学年グループはより大人っぽくとチグハグ感があり、統一感がない。何年も暮らしているのにファミリー感がない。
鬼のCGとイザベラの演技は頑張っていた。

ラストのエマとイザベラの対峙シーンはいらなかった。答え合わせをしているみたいで、原作のようにイザベラの心情を読み取る見せ方でよかった。

to