劇場公開日 2020年12月18日

「思っていたよりは好きです。」約束のネバーランド あいりさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0思っていたよりは好きです。

2021年2月14日

原作は知りませんがアニメは好きで見ていたので、ママ役の北川さんに惹かれて観に行きました。
話はものすごく高速でしたがよく2時間におさめたなー。という印象でした。
子供達は個々ではみんなとてもいい演技をするな。と思いましたが、合わさるとどうも違和感のほうが出てきてしまって(特にエマ、ノーマン、レイの3人のシーン)、12歳という設定から16歳に変えてる時点でまあアレなのですが、レイ役の子が当時まんま12歳だったみたいなので、なら12歳設定のままでエマもノーマンもそのあたりの年齢のキャストさんを持ってきて欲しかったかなー。って感じです。エマとノーマンを浜辺さんと板垣さんならレイも同じくらいの年齢のキャストさんのほうが良かったような気もします。
個人的にドンとギルダ、すごく良かったです。

対して大人組はさすがとしか言いようがなかったです。ママの北川景子さん、本当にそのままでメチャクチャ鳥肌立ちました。シスターの渡辺直美さんは見た目こそ似てるわけではないですが、演技でカバーしまくっててめちゃめちゃクローネでした。面白すぎた。
後に出てくる特別、友情出演のお二人にはびっくりしましたし、演技はさすがだなあ…とほんの一瞬しか出てこないですがとてもインパクト大でした。
原作やアニメ好きな人からしたら(もしかしたら知らない人でも)突っ込み満載ではありますが、あの世界を実写化できる時代になったんだなあ…って思いました。

あいり