劇場公開日 2019年5月31日

ゴジラ キング・オブ・モンスターズのレビュー・感想・評価

3.5ゴジラ魂だな。

2019年12月23日
鑑賞方法:VOD

ストーリー:4.1
演出:4.0
映像:4.2
音楽:4.2
キャスト:3.8
個人的好き度:3.6

akir crazy!

2.5物語に変に家族愛みたいなのを絡ませるな。 邪魔なんだよ。 ハリウッ...

2019年12月21日
鑑賞方法:DVD/BD

物語に変に家族愛みたいなのを絡ませるな。
邪魔なんだよ。
ハリウッド映画の悪いところ。
シン・ゴジラはそういうのを一切排除したから良かったんだ。
それにくらべて、、、

ポケ

4.0人知を越えたものに対する畏敬の念、そんなものが日本のゴジラ映画には...

2019年12月19日
鑑賞方法:VOD

人知を越えたものに対する畏敬の念、そんなものが日本のゴジラ映画にはあるように思う。あまりにも説明し過ぎであり、ゴジラそのものも人間の理解の中に納めてしまった。

munerin

3.5降参です

2019年12月4日

「前作の反核のメッセージ?知らんがな、お前らが観たいのはこれだろ?」と全篇ゴジラ、ギドラ、ラドン、モスラのバトル。「ベビーフェイスのゴジラなんて」とか言う、斜に構えた僕の様な観客にはこれでも喰らえという強烈なシーンが用意されていた。降参です。

ピンボール

3.5レビュー

2019年11月28日

開始からエンジン全開で、続々と目覚める怪獣たちが、地球を舞台に暴れ回る🦊✨
完全に人間の力を超えた存在がこれだけ暴れると、逆に人類のことがあまり気にならず、お祭り騒ぎを楽しめました。笑😇
次回のvsコングは観たいような観たくないような…💦

みそしる

4.0アメリカがゴジラをわかって来てる

2019年11月18日

怖い

萌える

ゴジラをはじめとする和製怪獣映画に詳しくない自分にも、それに対するリスペクトが十分に伝わってきてそこが最も感動的。

「アメリカから見た日本」と言えば最近ではやはり『アベンジャーズ エンドゲーム』のあれを思い出す。3時間の至福の時間帯で唯一残念な時間があるとすればあの日本描写だろう。「ああ、そんな感じにみえるんだ。。」

それ以前からもやはり「アメリカが描く日本」という題材はやはり、身構えてしまうわけだが、本作ほど日本のものを正しく理解し、大作として昇華させた作品は今までなかったであろう。

人間に向けたギドラの口からの光線がもう喉まで来ている、これ以上ない絶対絶命からのゴジラの阻止。これを御都合主義と言うべきではないのはこういうのが見たかったから。「やばい、やばい、あー。。あ!きたー!」って、これを童心に帰るって言うんでしょう。そして、何度かあった正面ゴジラからグンって顔を捉えるカメラワークが、日本的?でなんともカッコ良かった。

あと個人的にはモスラの立ち位置が絶妙でルック含めて素晴らしかったと思うし、その他の怪獣たちも「どれも同じに見える」という恐れがある中で個性をちゃんと出てたと思うし、最終的に彼がキングになるときの明確な描写は何とも言えない高揚感。

人間ドラマも良かった。なんつってもケンワタナベの尋常じゃないゴジラ愛はすべてのゴジラファンのアイコンとして語り継がれるべきお方なのでしょう。あのノートが、今後効いてくることがあったりしたら胸熱!

そして次回作は日米対決の様相であるが、明確に勝ち負けを描くとか。楽しみ!

shinkato

3.5ドカンドカンやるだけ

2019年10月17日

ゴジラ キング オブ モンスターズ【IMAX 3D】
鑑賞日 2019 6/1

「GODZILLA」から始まったモンスター・バースの3作目で、映画.comとTwitterでの評価がとても高かったのでかなりの期待値で鑑賞。モンスター・バースの中では1番迫力があり、スケールが大きかった。IMAX 3Dということもあり、ゴジラと他のモンスター達との戦いが特に大迫力だった。過去作との繋がりも所々あって楽しめた。また、全体を通して音楽が良く、迫力を増幅させていた。だが、全体的に人間ドラマチープでどうでも良かった。ベラ・ファーミガ演じるエマが情緒不安定で行動の動機が理解不能だし、世界中にいる怪獣達を殺さず明らかに緩い監視で放っておくのもよくわからない。怪獣のバトル以外は安っぽかった。

カトソラ

5.0怪獣たちが主人公で人間は脇役。

2019年10月14日

今回の作品は昭和に近いヽ(^◇^*)/ 。
ほぼ怪獣大会で期待に答えてくれました。
特にインパクトがあったのは、芹沢博士がゴジラと別れるシーン。
心臓の音がないだけで、ジャシカ・ラングのキングコングのラストシーンですね、あれは。
そして輝くモスラはまるで天使扱い。
あまりの感動に「モッスラ~~やっ モスラ~♪」 泣きながら歌ってしまいました。
ただ、モスラは基本、ヤママユという蛾がモデルで、お目目ぱっちり、もふもふでとても可愛いんで
次回、その辺お願いしたい。
ドラマ的にはまあ、深く考えず、もはや、怪獣たちが主人公で人間は脇役。
それでいいんです。それがいいんです。
モスラ登場で満点だ!

miharyi

4.0見ごたえがあります!

2019年10月12日

映画は生き甲斐

4.0目と耳で楽しんだ

2019年9月30日

ゴジラ作品3作目のニワカですが、ストーリーはともかく目と耳でめちゃくちゃ楽しめた。エンドロールのゴジラのテーマソングが特に最高!!本編にもニワカの私でも知っている音が使われていて嬉しかった。映像美もさすがハリウッド!!怪獣達がキレッキレの動きを見せてくれました。吹き替え版の最後にながれるPrayも本編の内容に合ってて良かった。

フラニー

2.0ストーリーがだめ

2019年9月20日
actory mjf

2.5☆☆☆ 本当は☆☆★★★なんだけども、エンドクレジットで高らかに響...

2019年9月9日
松井の天井直撃ホームラン

4.0よき

2019年9月1日
腰

5.0楽しかった

2019年8月31日

細かいことはわからないけどすごいおもしろいわ 付き合いで見たけど得した気分

ta-toru

4.0迫力すご

2019年8月31日

ワクワク半端ない。文句なし。怪獣最高です。

ラヂオ

5.0好きすぎて

2019年8月23日

評価ができない。
星5をつけることしかできない…
セイヤッセイヤッ!

モスラの歌を流してくれてありがとう…

mikirokku

1.5モンスターパニック映画とする勘違い

2019年8月22日

ギャレス・エドワーズと庵野が第1作以来に生き返らせたゴジラの価値が、再び死んだ。

薄っぺらい登場人物、都合主義過ぎて滅裂な脚本、意味のないアクション、安っぽい道徳観、メリハリのない展開。昭和〜平成のゴジラ映画を見ていた時の苦行のような感覚を思い出した。

ゴジラシリーズは大半がクソと言う意味で、ゴジラらしいゴジラだった。地獄のような2時間。

「ゴジラ映画なんだから、これでいいんだよ」的な感想は根幹でゴジラを馬鹿にしたものだと思う。ゴジラはモンスターパニック映画ではない、のだと思いたい。まぁモンスターパニック映画としても、エメゴジの方が随分とまともですし。

今日は休館日

5.0原点回帰

2019年8月15日

シリーズ最高作。最初の趣旨に近い、らしさが出でいる。ある意味シンゴジラはゴジラじゃない。

アサシンⅡ

4.5最高でした

2019年8月5日

これぞ怪獣映画って感じですね!ギャレゴジのときは人間ドラマが多すぎてなんだかなぁ…と思ってましたが今回は終始怪獣バトルなので見応えがあります。

逆にストーリー性に関して苦言を呈してる方も多いようですが、ストーリーが大事ならそもそもその方たちには怪獣映画は向いてないです。これは怪獣同士のバトルが観たいという少年心を満たしてくれる映画なので、そこにストーリー性を求めるのはお門違いだと思います。

あと、本当は☆5にしたかったところですが、吹き替えがあまりにひどいので☆4.5にします。せっかく素晴らしい映画なのに、こんなお粗末な吹き替えなのは勿体ないです。来年の続編では、しっかりとした声優さんを起用して頂くことを心から願っています。

スペアリブ

3.5まあ、こんなもんかな

2019年7月26日

そりゃ、映像はすごかったですけど、こんなもんかなという感じ。
初めてスクリーンXで鑑賞したけど初めてI-MAX見た時の驚き程びっくりしなかったかな。

yosci56