劇場公開日 2019年5月31日

ゴジラ キング・オブ・モンスターズのレビュー・感想・評価

4.0まさに怪獣大戦争♥

ソレルさん
2019年7月16日

アタマ空っぽで観ましょう(笑)

ソレル

3.0ごちゃごちゃバトル

恵大さん

率直な感想としては、
内容が分かりにくくて起伏なしに続いていると思ったら
急に色々なモンスターが出てきて暴れまくっていた。主要キャラクター以外はクオリティが低過ぎると思った。

ポジティブな面は
迫力がある場面が多いということと、これまでのゴジラをしっかり観ていたら、内容的にも面白かったのかな?

恵大

1.0期待はずれでガッカリ‼️

ramiusさん
2019年7月16日

ゴジラ・キドラ・モスラは良しとしても他の怪獣達は、何あれ‼️⁉️ 最後にゴジラにひれ伏す怪獣等。人間じゃあるまいに・・・💣💥
仕方なく吹き替え版を見たがカイル・チャンドラー演じるマークの声。最低‼️ 作品B級からC級に格下げしてしまった。何故にちゃんとした声優を使わないのだろう。〰️💣💥

ramius

2.0米国製だなぁ😃

2019年7月16日

ストーリーがいかにもいつもの米製 登場人物の設定も、シチュエーションもアメリカン 勧善懲悪と異常なまでの動物愛護というのが第一感 映像は流石に迫力満点 日本製の方が奥が深い

Daikokumai

4.0キングギドラが主役か?

さん
2019年7月15日

とにかく、
モンスターバトル!大怪獣戦争!!!

キングギドラが主役並みに強い。
映像技術が近年レベルを上げ、
今ここまでの凄さなのかと思わせる映画。

ストーリーとしては気になる点は多々あれど、
ゴジラはもともと東映のものですし、
仮面ライダーやレンジャーに粗探しをしても仕方がないのと同じかと思うので突っ込みませんが。一つ言えるのは、おかんやべえってことですね。

でも、そんなことを無視できるほどのゴジラ達モンスターの奮闘が凄まじかった。美しいといっても過言ではないゴジラファンに届けたいという映画でした。

恵

1.5中心の家族にヘイトが貯まる

2019年7月15日

かなりの時間が何がしたいのか分からない家族に振り回される映画でした。

スラジャヤワルダナプラコッテ🐹☁⚡

3.0怪獣が大勢登場するのは良いんだけど

2019年7月14日

何せストーリーがよくわからんしこれって軍は協力してるのやたら新兵器が登場して宣伝作品?もう少し普通の物語で素直に描けなかったのか?

ゆたぼー

4.0人類なんていなかったんだ。

っぷしさん
2019年7月12日

字幕の映画を見たくて、やってる所探して、見に行ったら1人でした。
寂しい…けど快適に見る事が出来ました。

テンションの上がる音楽、さらっと出てくるゴジラシリーズ関連用語、迫力ある映像といい事尽くしでした。

が、人間ドラマが悪すぎた…最後にいい事しましたよ!で終わったけど、いらなかった。お前だお前っという感じでした。

人類なんていなかったと思えば、いいと思います。
私の周りにもいませんでした。

っぷし

2.0タイトルなし

U-TAさん
2019年7月11日

なんか残念なのは きっと自分が子供の頃見たゴジラ モスラ ギドラが何であんなになっちゃうの  子供達が見たら このソフビとかぬいぐるみ欲しいと思うかな…
モスラのピーナッツ娘はいないし
どんな目線でゴジラを捕らえてるのか…
感覚の違い 文化の違い? でも スターウォーズのキャラクターに込めた♥️と同じだと思うんだけど  でもそうは捉えてないんだな…
家族の話しもなんか無理やり挟み 一応芹沢博士…
やはり、ゴジラや怪獣はモンスターという魔の存在ととらえるのか?ゴジラは怪獣は悪とか魔ではなく 畏怖=自然そのもの アミニズム 敬う心もあるのか感覚的に違うのかな…いや でも最近のアメリカ映画
怪獣オタクのギレルモ始め 日本の感覚がいつの間にやら浸透してると思っていたが…  ギレルモだったらどんなゴジラ作ったかな…とか思ってしまった
そう思うと 庵野版シンゴジラは見た時は石原さとみのキャラに突っ込みたくなったが それ含めて 再評価!だな

ps 渡辺謙の英語の演技がなんか苦手 というかいつもくさい

U-TA

3.5クライマックスの4大怪獣バトル

字幕版で鑑賞。
東宝版シリーズへのオマージュが散りばめられていて、ゴジラをはじめ怪獣にあわせた登場シーンに東宝版で使用された音楽を使用されていたのが良かった。
クライマックスの4大怪獣バトルは迫力満点です。
来年公開予定のゴジラVSコングも楽しみ。

たのくら

3.0さらば友よ

LEOさん
2019年7月8日

こんにちは、LEOです。
「ゴジラ キングオブモンスターズ」みてきました。
とりあえずレジェンダリーが作ってるだけあり、映像は最強でした。
内容は、ゴジラと渡辺謙がかっこよかったです。あと前作はみとくべきって感じでした。
おそらく続編もあるでしょうからこの際に、時間がある方は見てみてはいかがでしょう?

LEO

3.0怪獣総進撃やゴジラファイナルウォーズに金をかけるとこうなる

ヒロさん

ヒロ

2.0ハリウッド版ゴジラってどうしてこうも・・・・・・・

2019年7月7日

CM等でのスケール感で非常に期待して観に行ったのだが・・・・・・・
結論から言うと×!まるでゴジラがシリーズ化する中で対怪獣路線を続けた低迷期の作品を見るような出来でしかなかった(涙)。
確かにシン・ゴジラほどの完璧なストーリー性は望まないものの、もう少し現実的な側面で作品を捉えても良かったのでは!?
ハリウッド版ゴジラなのでSFXはそれなりに見ごたえがあるものの、その他の部分にはまるで驚きさえ感じなかった。特にラスト近くでの世界の怪獣オンパレード的な見せ方は完全に興醒めしてしまった。
エメリッヒ監督の作品もそうであったが、ハリウッド版ゴジラってどうしてこんなにつまらなくなってしまうのだろう!?

ナオック

3.5モンスターも沢山出たし戦闘シーンも迫力あり格好良かった! 渡辺謙も渋い!

2019年7月7日

モンスターも沢山出たし戦闘シーンも迫力あり格好良かった!
渡辺謙も渋い!

Daichi Kitakata

3.5王が目覚めた【洋画名セリフ】

2019年7月6日

【映画レビュー ゴジラ キング・オブ・モンスターズ:起承転結】
起:怪獣の卵
承:怪獣出現
転:ゴジラのピンチ?
結:最後の決戦!

【映画レビュー ゴジラ キング・オブ・モンスターズ:名セリフとそのシーン】
・「王が目覚めた」
→エマ・ラッセル博士(ヴェラ・ファーミガ)が車から放り出された後に呟く名セリフ。

【映画レビュー ゴジラ キング・オブ・モンスターズ:おすすめポイント(個人評価理由)】
1.最強ゴジラ=王、最後の決戦シーンでのゴジラは本当に強すぎる!!!
2.モスラが卵から成虫まで観れるのはとても素敵!!
3.沢山の怪獣の出現シーンや怪獣対怪獣の戦いシーンがいいなあ!

【喜伝会】会長

5.0昭和ゴジラの再来

tさん
2019年7月6日

色んな意味でオモロかったwww

本作は昭和ゴジラのファンだった人はめちゃくちゃ懐かしい感じがしたのではないだろうか。ハリウッドの財力をこれでもか!と注ぎ込み、ど迫力の怪獣プロレスを魅せるという。そして、怪獣が大集合する。ゴジラは正義の味方。重厚なテーマ性とか人間ドラマとか政治ドラマはほぼ皆無(一応、申し訳程度に入ってるけどねwww薄っぺらい)。

これってさ、昭和のダメなときのゴジラ映画の感じにそっくりなんだよねwww。でもさ。昭和のダメなときのゴジラ映画も、その方向性は正しかったんだと思う。何故そう言えるのかというと、やっぱ怪獣プロレス燃えるじゃん?この映画の人間ドラマは超薄っぺらいけれども、怪獣プロレスは最高だった。マジで童心に帰れました。

オキシジェン・デストロイヤーとか、とりあえず出したかっただけだろwww。芹沢博士も唐突に、私が行こう!と言い出すしwww。いやぁ。これこそ、本田ゴジラへの愛の深さ故にですかね?

「芹沢がゴジラに気合いを入れすぎたんだ!」ってどんな台詞やwww今回は字幕もイケてますよ。

t

4.0大迫力!

sheepさん
2019年7月5日

大迫力の格闘シーンはゴジラ史上最高!!なので格闘中、合間に出てくる人のシーンは邪魔なだけ。

sheep

3.5正に「考えるな!感じろ!」的な作品。

イゲさん
2019年7月5日

日本で生まれたゴジラ。
こんなにも迫力ある映像と音響で作って頂いたアメリカに感謝です(笑)
正に「考えるな!感じろ!」的な作品。
ゴジラが太めなフォルムなんだけどそれはそれでカッコ良い!
キングギドラはカッケー!
モスラもなかなか恐ろしい!

一番感動したのはエンドロールの音楽。
日本のゴジラ(と言うか日本そのもの)をリスペクトしている感があって良かったです!

鑑賞中。ポケモンGOのキャラクターと怪獣が被ってしまったのは自分だけでは無いはず( ´∀`)

自分メモ

イゲ

ケンジラ

うじさん

うじ

2.0想像より全然面白かった

2019年7月4日

ドカベン