劇場公開日 2019年5月31日

ゴジラ キング・オブ・モンスターズのレビュー・感想・評価

3.5見たかったものは見れたけど

フライトキャット

1.0個人的に好きではない

sさん
s

5.0最高の怪獣祭り

もへじさん
2019年6月18日

IMAX3D。これはIMAXで観られて本当に良かった。怪獣バトルシーンが割と序盤から出し惜しみなく、それらのシーンはずっと多幸感に浸っていた。人間ドラマ部分は、もはやどうでも良い。渡辺謙の件は、まあ、最期の逢瀬感として良かったと思う。そして最終的にゴジラが紛れもなく王だった。ラストシーンからの物語のオチの部分は、ジュラシックワールド炎の王国を彷彿。

もへじ

5.0史上最高のスペクタクルSFだ!

2019年6月18日

巨大スクリーン、ドルビーアトモスで鑑賞。
これほど大画面が映える、ドルビーアトモスが活かしきれている映画を初めてみた!
少なくとも映像と音響は史上最高である事は間違いない!
基地、ヘリ、爆撃機、戦闘機、機器類、兵器、怪獣どれも大画面でありながら、隙一つない、精度も高い、リアリティが最高度。
音響も地響きから、囁き、虫の声、左右上下から、まとわりつくように、刺すように、映像の只中に自分が入り込むと思うほどの巧妙かつ大胆に惑わせてくれる!
ストーリーや音響も半世紀前のゴジラへのオマージュが嬉しい!
水爆から生まれた人間の過ちを責めるために出てきたゴジラの原点にたち、現在の政情時勢にリンクした展開もリアリティをより鮮明にあぶり出す!
効果音も半世紀前のものを、良い場面とエンドロールで使われる落涙ものだ!
全てのキャストが例外なく素晴らしい演技に惚れ惚れする!
中でも、渡辺謙の演技はアカデミー賞ものだ!
ゴジラを再生させるために自爆するシーンは映画史上最高の場面だと思う!
年配の方も、女性も、怪獣映画が嫌いな人も、是非映画館で鑑賞して欲しい!
必ず、映画がこんなにも素晴らしい事を感じることが出来るでしょう!
悲しい人や、生きる気力が無い人も、是非映画館で鑑賞して欲しい!
必ず、生きる気力が湧いて来る。
約束します!
観て下さい!
最高の映画です!
必ず最高の気分になれます!

アサシン

4.0迫力満点

2019年6月18日

ゴジラは詳しくないけど見ると見入ってしまいました
とにかく迫力がすごいです!!!

てらかん

2.5怪獣の戦闘が好きならおすすめ。

たくたく

4.5素晴らしい。

2019年6月18日

終始顔出して解説してた、井上陽水と黒木瞳はやや気になるものの、出来栄えは素晴らしかった。特に最後のクライマックスは最高だった。何が何だかわからなかったアベンジャーズや名前倒れの新ゴジラの不発感、不快感、モヤモヤ感を見事に一掃してくれた。しばらく前に「日本よ、これが映画だ!」という触れ込みで、同じく不発に終わった作品があったが、この作品こそ、その名に値するものだろう、まさにスカッとした…、よくぞ作ってくれた。この間のアベンジャーズこそ、こう作るべきだった…。惜しむらくは今回、ゴジラが最大の敵キングギドラを倒してしまい、終わってしまう(んだろう)という事。どちらも勿体ない(嗚呼メカゴジラがあったかw)。
とにかく最後のクライマックスが素晴らしい。脇役も音響もドンピシャだった。パチパチパチパチ。

ただ気になったのは、アベンジャーズの時もそうだったが、恐らくハリウッドは人類を半分にしたいんだろうという疑念が消えないこと。そういう作品設定が多いように思う。

評論家H

5.0おもしろい

むこさん
2019年6月18日

正直、昔懐かしのゴジラかと言われれば違うとは思うけど、怪獣映画としてはかなりおもしろい作品だった。

むこ

3.0かーちゃんメンヘラすぎワロタ

2019年6月18日

あと、なんか暗いところでガッシャンガッシャンひたすらヤり続けますが、ガンヘッドのオマージュまでしてんでしょうか。

AV初心者

4.0以前のゴジラを知らない人でも楽しめた!

絵がとても綺麗で、話も
わかりやすいので
割と幅広い方に楽しんでいただける
映画だと思います。

ぜひ、映画館で臨場感を
味わってほしい映画の1つだと
感じました。

えびます

4.52019 映画館 2

2019年6月18日

今年映画館で見たのは十数本と少ないですが今のところ今年No.1です。
ゴジラファンでないですが1作目観てたから観たかった作品。
最近1作目見返したらね落ちしてましたが、今作は怪獣たちのオンパレードでねるひまなし(笑)
たしかに画面の暗さや最近ランペイジなど怪獣映画頻発してるので飽きられてるかも知れませんが、世の中の男には面白いはず。
次?のコングVSゴジラにも期待します

しゅん13

4.0響く重低音、これぞ怪獣

あんこさん
2019年6月17日

ストーリーはあってない様なものだったけど、ゴジラやギドラが動くたびに映画館が震える様な重低音が響いて良かった。モスラとゴジラの合体技とか、子供の頃妄想したような展開で、昔からのゴジラファンだったという監督強いなと思った。

あんこ

3.5闘魂注入!

Bacchusさん
2019年6月17日

2014年版ゴジラの5年後、モナークが声を読み取り再編することによりコミュニケーションをとるツール「オルカ」を作ったことから巻き起こっていく話。

環境テロリストサイドの支配者ガー、病原菌ガーというお約束から話が広がり地球に眠る17体の怪獣が目覚めていくストーリー。

やっぱり怪獣映画は怪獣が暴れてナンボな訳で見え見えのドラマを引っ張っられてテンポの悪さもあったけれど前作の様な出し惜しみ感はほぼなし。

ちょっとアレンジがキツいし小美人もおらずインストだけどモスラの歌が流れたり、ラドンもチョイ役程度であくまでもギドラとゴジラがメインながら、日本人には中々嬉しい怪獣映画だった。

3.5もはや体験

2019年6月17日

先日ディズニーランドに行って来たのだけど、
ゴジラとキングギドラのバトルシーンは、
その時と同じ興奮。もうスクリーンというガラス越しに
本当に戦ってるんじゃないか!というほどの大迫力。
これはもう体験と言っていいんじゃないだろうか?

正直映画のバランス的には
キングコングの方が好きだし、
前作のゴジラの方が鳥肌が立つほどゴジラの咆哮には
感動したけど、
男の子の心をくすぐるというか、怪獣同士の戦いは
興奮せずにいられないし、それを観れただけで
人間パートのフラストレーションの溜まりは
解消されました。

放射線の事とか凄い気になるし、
突っ込みだしたらキリなさそうだけど、
僕のラドンが、とんだ金魚のフン野郎になっていた!
ゴジラの音楽や、
僕が子どもの頃に見ていたゴジラシリーズの
オマージュを感じられて感動しました。

人間パートの煩わしさもゴジラシリーズのオマージュと
思えばいっか!

奥嶋ひろまさ

3.5リスペクト&オマージュ溢れる神話世界。

シネマディクト

3.0映像の迫力は満点

2019年6月17日

ハリウッド版ゴジラ映画、予告を見てワクワクしてました。実際、圧巻の映像ではあったものの、なんか物足りなさを感じた。シン•ゴジラが良すぎたのかやはり日本と比べてゴジラへのリスペクトが足りないのか。

おのもん

3.5ギドラだけでなく酷い脚本をもぶっ飛ばす

TRINITYさん
2019年6月17日

いやー、ゴジラ君最高にかっこよかったですよ。最強のキングオブモンスター、ゴジラ様の戦う勇姿を迫力の大画面と大音響と共に4DXの揺れと水しぶきで堪能させていただきました♪

最終的に笑うしかないレベルの酷い人間ドラマがキングの周りをコバエの様に飛び交って邪魔でしかたなかったです。

コバエコナーズでもつかってコバエがブンブンとびまわらなければ、もう少し短くスッキリとした最高の映画になったことでしょう。残念です。

映画界のアクションシーンの最高峰に位置されるキングゴジラ様のしびれる大大大アクションが繰り広げられるすぐ脇で、飛行機が谷底に落ちそうで主人公が命の危機ー髪的なドラマを同時繰り進めめられてもねー、コバエに興味わかないですよ。こっちはゴジラの戦う姿が見たいんですよ。

そんなコバエのどうでも良いドラマなんぞを最高峰アクションを中断してまでちょいちょい入れる必要ホントになかったね。

しかしながらキングゴジラ様のカッコよさに酷い脚本もぶっ飛ばされるので大変満足でございます。

ゴジラ様の戦う勇姿を十分に堪能できるサイコーな映画した。

コバエドラマの邪魔がなかったら満点さきあげてましたやん

TRINITY

0.5話の軸が人間になっちゃダメ

2019年6月16日

怪獣が主役であって欲しかったです。
残念でした

とらきち

4.5大人向けGODZILLA

たけさん
2019年6月16日

見応えありました!
GODZILLAを子供のときにみていた大人がみるのはとてもいいかと思います。
子供向けではないと思いますが、迫力もありストーリーも良かった☆
是非見てください!

たけ

3.5お腹がいっぱいになる怪獣映画

リ=ネイ・ケノービ
「ゴジラ キング・オブ・モンスターズ」の作品トップへ