ナラタージュのレビュー・感想・評価
忘れられない気持ちは分かる
今さらではあるが、Netflixでナラタージュを鑑賞。
ジャニーズの方が出ていると、キャラが立ちすぎる傾向があるなぁと避けがちだったけど、
最近の稲垣くん、草彅くん、香取くんの出演作品での好演から本作も鑑賞しました。
結論から言うと、
松潤がかなり鬱屈とした葉山先生を好演していて、
有村架純さんも一途な想いが滲み出ていて、
主演2人がとても輝いていた。
内容、特に恋愛観については賛否両論あるだろうとは思うが、個人的にはとてもよかった。
生きる力を与えてくれた葉山先生に対する泉の想いは、純粋な恋心なんだと思う。
葉山先生にとって泉も、恋心ではないが自分自身を保つための心の安らぎを与えてくれる存在として、互いに求め合って離れがたい関係となっていったのだろう。
形が歪ではあるが、そこに曲がった気持ちはひとつもなく、2人だけの特別な感情へと育っていったのだ。
約2時間をかけて、この映画は過去との決別や前進を描いているのだと思う。
といっても、ここまでの恋心を忘れるのではなく、サヨナラをして、次のステージへと進むイメージ。
お互いの幸福を願いながら、未来に進むハッピーエンド、ということでいいのではないだろうか。
タイトルなし
『ごくせん』でツッパリ少年期やってた松本潤も大人の役をするようになったんだ、という感慨が先に立って内容は二の次になってしまった。まあ、今まで腐るほどある先生と生徒の恋愛物で新味はないが、映画としてはそんなに悪くない。
なんていうか救いがなさすぎる(¯―¯٥)
YouTubeでレンタルしてみましたが、なんだかなぁと。
坂口健太郎役はクソ、というか若干モラハラ?すぎるし(気持ちは分かるんだけど、、、)。
そもそ最初からピッタリのサイズの靴作ってたり、キモさ爆発すぎでしょ。
で、松潤役も割とクソで、有村架純役を振り回してる割には、基本的に登場しない元妻に未練タラタラで、どう捉えたらいいかわからなすぎる。
最後の本心を打ち明けるシーンは良かったけど、、、。
けど全体的に美化しすぎだよなぁ。
作品として眠くならなかったという意味でまぁ面白かったんだけど、人に「面白い」って薦められない作品ですね。
破滅願望があるの、と思われるレベル。
直前にアラジンを観てたから、恋愛のもつれ(過去の話)が重かった。
いいのかな
映画の葉山先生のクズ感。原作を確認すると、彼がクズなのは映画の暗いじめじめ感が強いからか?映画の世界観もいいけど原作はちょっと違うから読了して欲しい。気になって仕方がない。くやしいがリピ強めです。
映画にする程の内容か!?
好きになったり、付き合ったりする幸せな気持ちが伝わってこないので、暗くジメジメしただけの単調な映画になっていると思います。有村架純も可愛く撮れていないです。
これで十分
主要人物はほぼ三人(柚子ちゃんはフック)
その人の立場、気持ちにちょっとだけ寄ってみれば、少ない感情、言葉で十分説得力はあるかなと思う。
高校時代の工藤さんのキャラ設定が曖昧なのが惜しい。
有村架純だったなぁ…と。
ラストの先生の立ち姿が秀逸です。
人を好きになる切なさ
監督がこだわって探していた葉山役の松本潤は謎に包まれているが魅力的に演じている。
どうしようもない境遇の中の恋愛映画だが、最後に前を向く感じが良かった。
以前行定監督の講演会で言っていた「作品に参加した人たちの思いが残っている」ような映画だった。
不純な物語を綺麗に描いた感じ
葉山(松本潤)を好きだけど、立場上無理だ
とりあえず小野(坂口健太郎)と付き合う。
だけど、やっぱり葉山が忘れられない
耐えられなくなって小野を振り、
最後に葉山先生に抱かれて満足。
これを純愛と言っていいか疑問 笑。
葉山は婚約解消してないんだから普通に不倫だよね?
坂口健太郎には同情したくなりました。
イライラするなぁ
この先生うじうじうじうじ本当ズルい、ゲスの極み!じゃあ卒業式のときキスすんなや!なんか綺麗に描いてる風だけど最後ただのヤリ逃げ(笑)
泉が可哀想すぎ…
それと途中のトランクケースの下り怖ぇよ(+_+)
ひでぇ作品。同じ不倫物?なら昼顔のが数段良かった。
有村架純が可愛いから☆つけました。
なにがいいの?わからない映画
ストーリーが全く面白くない。
人間の心?を描写した映画なんだろうけど、肝心の話がつまらない。
別れてなかった精神病?の妻とまた一緒に暮らす。
別居中に教え子にフラフラ〜ってなっただけ。ただの浮気である。
小野くんは、坂口健太郎だからギャップがあるけど、器の小さいごくごく普通の男役。
いや、一般人の普通の人生送ってる大学生なら、あれで当たり前の行動なのかも。
有村役はなんだったのか?好きになった男が恩師で、妻がいて、それを知らず勝手に好きになって盛り上がり…
これも普通の女子高生なのか?
最後は、嫁のところに戻るっていう先生とのエロ。
まぁクソ映画でした。
切ないラブストーリー…❣️
最初から最後まで、もの静かな語り合いの中で、物語が展開していくのに、泉、葉山先生、小野君のあまりにも切ない感情が、原作以上に伝わってきました。
思っている人には、思われず、その気持ちを昇華させる為に、他の人と付き合い、そして結局、相手を傷つけて、自分も傷つく恋愛…。なんか、切ないですね。
それぞれの思いが、あまりにリアルに自分にも感じ取れたのは、なぜかな…(笑)
映像もセピア色した感じがとても綺麗で、一つ一つの場面に感情移入でき、行定勲監督の映像美に魅了されました。
有村架純さんは、今、ひよっこロスで話題ですが、これまでのイメージから大人の女優としてのステップを確実に上がった作品になったと思います。
役者がいい。
話はいまいちなものの、役者が良かった。
有村さん可愛すぎ。松潤うまい。坂口さん最高。
現在の有村さんの状況描写が少なすぎてよくわからない、地方都市の設定なのに方言一切なく、その割に関西弁はすっと出てくる、高校と大学の設定がよくわからんとか突っ込みどころが多いので星は少なめで。
ただの先生を好きになる恋愛映画じゃない
凄く胸に刺さって苦しくて涙が出ました。
「先生を好きになる」もっと単純で軽い作品だと思っていたのですが、予想を裏切る良作でした。
恋愛だけでなく、葛藤や後悔も描かれていたことが、重みを増しています。…若干、長く感じましたがΣ
とても深かったです。
雨の設定がこの作品の世界観を絶妙に表現していて雨音が湿り気を帯び、暗く儚い中に熱っぽさを感じました。観た今日が雨降りなので、余計に情景がシンクロしました。
主題歌も合っていて、Coccoっぽかったです。
最後のほうの映像、音楽、雰囲気が情熱的でフランス映画のように感じました。
またふと観たくなる映画です。
小野くん、そうなるのは解りますが、嫌ですね。。
人は早々自分をごまかせない。
人は早々自分をごまかせない。
映画を見終わってそう思わさせられました。
恋愛観、想いを遂げられないと解っている恋について、
自分をどう偽り、次への一歩を進めるのか。。。
有村架純さんも可愛かった!