劇場公開日 2017年10月7日

ナラタージュのレビュー・感想・評価

2.0原作既読です

あきら

4.5映画のどこを観てるかでも評価が大きく分かれますね

tobisuke

3.0遠い恋を思い出してしまう

まりも

5.0四人しかいなかったけれど

2017年10月19日

嵐のファンでコンサートもよく行きますが、「嵐の松本潤くん」がまったく「いなかった」です。有村架純ちゃんもちゃんと泉さんでした。潤くんは目力を40%押さえてと監督に言われたといっていたけど、本当に穏やかで静かな暗さと優しさをたたえ、役者だなと思いました。こんな静かで優しくて哀しい映画、久しぶりに観ました。

今日は平日と雨で映写室は四人でしたが、みな大人の女性ばかりで、返って贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
観てよかったです。きちんとした感情をお持ちの方なら、解る、そんな映画です。

のん

5.0予想以上の面白さ

2017年10月19日

小説も読んでないし、内容もレビューも全く確認しないまま観賞。行定勲が監督、有村架純と松本潤が出演ということだけ認識していた。
恋愛を題材にしていた作品なんだろうけど、単純な恋愛物語ではなかった。それを良いと捉えるか悪いと捉えるかで、この作品の評価が大きく分かれるような気がした。
個人的には、非常に楽しめた作品だった。劇団というものを扱っているからなのか、わざとらしい大げさな演技に大いに笑い、相変わらずナチュラルで目茶苦茶うまい有村架純に感心し、つくりすぎている印象だった松本潤のキャラに疑問や不安や笑いなど催しつつ結果納得させられたような感じだったし、どうしても好きになれない坂口健太郎のサイテーな演技にイライラや怒りを感じつつ、こういった感情が沸き上がってくる俳優坂口健太郎にも感心してしまったし、非常に静かで長い作品だったけれども全く飽きることなく最後まで色々と楽しむことができた。
何といっても複雑に絡み合う映像が秀逸。混乱と錯綜を招きかねない時間軸の絡み合いは、幻想的な雰囲気を醸し出し、静寂に包まれた世界観を大いに盛り上げていたように思う。
美しすぎてかっこつけた映像・ストーリー展開だったけれども、色々とツッコミどころもしっかりと盛り込まれていたようにも思えたので、予想以上に面白い作品だなと思ってしまった。キャスティングも細かいところまで絶妙だったのかなーとも感じたし、とにかく探せばたくさん楽しみどころが見つかる──恋愛映画と断じてしまうにはあまりにももったいない、優れた作品だと感じた。

SH

4.0有村架純の顔の演技が良い

2017年10月19日

少し時間が長いのと、時間軸があちらこちらに行き過ぎかと思いますが、それが効果的なのかとも思う。有村架純の表情が強い意志を表している。松本潤が表情のないのと表現を抑えているのは意図的と分かりながらハッキリせよといいたくなります。最後に2人にとって結ばれなくともお互いがお互いを必要としていた現実に涙がでました。

未散

2.5行定勲監督なんで、期待したら… (。☉౪ ⊙。) テレビドラマでも...

2017年10月19日

行定勲監督なんで、期待したら… (。☉౪ ⊙。)

テレビドラマでも、いいんじゃねーのー? 的な作品でしたぁ

むね

4.0経験と感性により評価の分かれる作品。

ke_yo

2.0だらだらしていた...

2017年10月18日

所々に良いシーンがあり坂口健太郎の演技もよかったが内容があまり入ってこない。
何を客に伝えたいのか分からなかった。
キャストが良いだけの映画といった感じです。

フクロウ

2.5期待はずれ

あお

2.5一番カッコよかったのは

2017年10月18日

もっと切ない気持ちにさせてくれる映画かと思ったんだけど、そうでもなかった。
期待して観るとハズレたときのガッカリ感がハンパない。
これはお互い愛し合ってなくてもセックスできますよ、っていう映画なのかなぁ?
カッコよかったのは瀬戸康史君でした。

mio

3.0時間が長く感じた映画

2017年10月18日

悪くはない、人物になりいろいろ考えてしまう。
詰め込みすぎなのかな?感情が入りにくいというところもあった。

もーりー

2.0原作に忠実だが‥

ペコ

5.0ラストがいい

2017年10月18日

この映画は、どれだけ主人公に寄り添えるかだと思う。過去の経験や感受性が必要。最後の電車のシーン、あの場に先生がいるのといないのとでは大きく違う。いてくれたことで、全てが報われ救われ、諦めることができるのだと思う。意外とふとした時に思い返す、後を引く映画かも。

Riko

1.5有村架純の無駄遣い感

2017年10月18日

有村架純が好きで映画館に足を運びました。
嫌な予感はしつつも、地雷でもしょうがないと思い観ましたが、、、
まあ、微妙でした。

いい作品なのかもしれないけど
私には全く響かなかったし、感動もなかった。
主題歌と話の関係性はよかったし、歌自体もよかったのでなんか残念でした。

まっしー

1.5どこがフランス映画なのか

2017年10月18日

期待せず、ハードル超低めで鑑賞したにも関わらず、久しぶりに途中で帰りたくなった。
でもオチが気になるからイライラしながら最後迄みて、より一層のストレス。

やっぱり興業収入目的のジャニタレ映画はきつい。
レビュー評価高かったからもしかして、なんて淡い期待をしてしまった私が馬鹿だった。

あの子供向け映画「世界の中心で愛を叫ぶ」の監督だもんな、仕方ない。

フランス映画みたいって感想に沢山あったから騙されたなー。
今までクドいくらい何度も流れた予告編に観てそんな気配ちっともなかったもんな。

TRINITY

3.5もどかしい

2017年10月18日

そんな感じがしたけど、人間なんて、いろんな人がいて、きれいにはいかない、こんな感じが多いのかなという印象です。
有村架純がよかったです。

ajun

4.0大人な恋愛映画

2017年10月18日

さすが行定勲〜。本当に恋愛映画の描き方が綺麗!!
もう少し掘り下げてほしいなーと思った部分はあったものの、これくらいの物足りなさがあるからこそ、この切なさなのかな、と思いました。
やっぱり有村架純は演技がうまいな…俳優陣それぞれの感情が綺麗に描かれていて、じーんとくる映画でした。

takutaku

3.5本当に好きになる

2017年10月17日

の一つのありようだと思った。
人を好きになる。どうしようもない感情を描いた。
心中にならないところに新しさというか、今を感じた。
映画館で見て没頭したい。

SUZUKI TOMONORI

2.5不倫は嫌だな