ナラタージュ(ネタバレなし)のレビュー・感想・評価

ナラタージュ

劇場公開日 2017年10月7日

坂口健太郎の役がすごく嫌だった、、。

坂口健太郎の役がすごく嫌だった、、。

s
sさん / 2019年3月10日 / iPhoneアプリから投稿

切ない

だいぶ大人な映画なので、家族と見に行かなくてよかったと思いました。

りさ
りささん / 2019年3月4日 / iPhoneアプリから投稿

スロー映画

スロー映画苦手な人は見れない。
え?ん?ってなるシーンが多い

ニア・ロベッカ
ニア・ロベッカさん / 2019年2月13日 / iPhoneアプリから投稿

人の匂いがしない

高校教師(松本潤)と女子高生(有村架純)二人の恋愛物語だが、本当に好き合っているとは思えないのが残念。
ぎこちないラブシーンもあり、監督もご苦労さん、という感じ。

いやよセブンさん / 2018年11月18日 / PCから投稿

イライラするなぁ

この先生うじうじうじうじ本当ズルい、ゲスの極み!じゃあ卒業式のときキスすんなや!なんか綺麗に描いてる風だけど最後ただのヤリ逃げ(笑)
泉が可哀想すぎ…
それと途中のトランクケースの下り怖ぇよ(+_+)
ひでぇ作品。同じ不倫物?なら昼顔のが数段良かった。
有村架純が可愛いから☆つけました。

ピロシキ
ピロシキさん / 2018年10月5日 / スマートフォンから投稿

切ないラブストーリー…❣️

最初から最後まで、もの静かな語り合いの中で、物語が展開していくのに、泉、葉山先生、小野君のあまりにも切ない感情が、原作以上に伝わってきました。

思っている人には、思われず、その気持ちを昇華させる為に、他の人と付き合い、そして結局、相手を傷つけて、自分も傷つく恋愛…。なんか、切ないですね。

それぞれの思いが、あまりにリアルに自分にも感じ取れたのは、なぜかな…(笑)
映像もセピア色した感じがとても綺麗で、一つ一つの場面に感情移入でき、行定勲監督の映像美に魅了されました。

有村架純さんは、今、ひよっこロスで話題ですが、これまでのイメージから大人の女優としてのステップを確実に上がった作品になったと思います。

bunmei21
bunmei21さん / 2018年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

役者がいい。

話はいまいちなものの、役者が良かった。
有村さん可愛すぎ。松潤うまい。坂口さん最高。
現在の有村さんの状況描写が少なすぎてよくわからない、地方都市の設定なのに方言一切なく、その割に関西弁はすっと出てくる、高校と大学の設定がよくわからんとか突っ込みどころが多いので星は少なめで。

khapphom
khapphomさん / 2018年9月30日 / PCから投稿

葵つかさとどちらが良いですかMJ

有村架純が輝いている。
フォルツナの瞳で不完全燃焼でしたが、ここでは濡れ場が、キスシーンが凄いです。
意外と胸があり肉感的、失礼。
MJの妻がなんかどうでもいい感じなのにどうしてやり直したいのだろう。
たしかに、井上真央よりも葵つかさの方が綺麗だし二股の不思議ではある。
健太郎は背が高く、とゆうかMJが背が低いからか、意外と威圧感が有り、こいつ、彼女に暴力を振るったことあるのかな、私生活で女殴りまくりかと思う気配ありあり。
MJの鼻の下が伸びてラクダみたいで🐪笑えるのだが。
有村架純だけでこれはこれで、今までで一番輝いてます。
何故かわからないが、キスシーンも猥雑だし胸もお尻もかなりエグい露出をして、今まで淡白なイメージを覆す素晴らしくエロいですね。
健太郎の悪さは思い出すだけで反吐が出ますね。
あげた靴今すぐ脱いでなんて、土下座させた上で、裸足で帰らせる。
なんとゆうか、掃き溜めに鶴の効果ですか。
それで、葵つかさに免じて星⭐️⭐️⭐️🤩三です。
ジャニーズに殺されないように気をつけて下さい。
葵つかさに幸あれ。
アーメン!

アサシン
アサシンさん / 2018年9月26日 / PCから投稿

ただの先生を好きになる恋愛映画じゃない

凄く胸に刺さって苦しくて涙が出ました。
「先生を好きになる」もっと単純で軽い作品だと思っていたのですが、予想を裏切る良作でした。
恋愛だけでなく、葛藤や後悔も描かれていたことが、重みを増しています。…若干、長く感じましたがΣ
とても深かったです。
雨の設定がこの作品の世界観を絶妙に表現していて雨音が湿り気を帯び、暗く儚い中に熱っぽさを感じました。観た今日が雨降りなので、余計に情景がシンクロしました。
主題歌も合っていて、Coccoっぽかったです。
最後のほうの映像、音楽、雰囲気が情熱的でフランス映画のように感じました。
またふと観たくなる映画です。
小野くん、そうなるのは解りますが、嫌ですね。。

☆ユウ☆
☆ユウ☆さん / 2018年9月9日 / Androidアプリから投稿

人は早々自分をごまかせない。

人は早々自分をごまかせない。
映画を見終わってそう思わさせられました。

恋愛観、想いを遂げられないと解っている恋について、
自分をどう偽り、次への一歩を進めるのか。。。

有村架純さんも可愛かった!

ぶれいきん
ぶれいきんさん / 2018年7月22日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

静かに、静かに、心に沁みる映画

静かに流れる時間の中にあって。
嫉妬に狂い相手を傷つけては、自分を取り戻そうともがく小野。相反する感情の中で苦しむダメ男がドストライク。いや今回の坂口健太郎がドストライク。もっと汚いところを見てみたかった。

tomohisatomo
tomohisatomoさん / 2018年7月18日 / PCから投稿

幸せであるように

父から譲り受けたたった一つの懐中時計を貰ってほしい程に想いを募らせた人への、最後のメッセージは"幸せであるように"。

上みちる
上みちるさん / 2018年6月2日 / Androidアプリから投稿

好き!

好みが分かれると、色々なレビューを見て感じていながら挑戦してみました。

結果から言うと、わたしは観て良かったです。

潔癖な恋愛が好きな人には、到底理解出来ない人物しか出てないと思います。正しい事は分かっているのに、それが出来ない現実を泣きながら恋してるという。愛ではなく恋だなーとは感じました。好きはあるけど、みんな押し付けがましく、唯一松潤だけはそっと包み込む優しさがありました。

色々なサイトのレビューに飛び交っている、松潤の狡さは、わたしには優しくずるく未練でいっぱいと映りました。

こういう時どうしても松潤を責めがちですが、松潤もかすみちゃんも坂口くんも、現実にはありがち!!あるある!誰も悪くないし、人間の弱さと優しさと未練と未来をさらっと見せて貰えました。

泣きはしませんし、壊れるくらいの好きは伝わりませんでしたが。互いに静かにしっかり好きだったんだなと切なくなり、最後はすっきりしました。

ただ、携帯チェックや変質者から追われるのは、リアル過ぎて要らなかったかな。違和感が凄かったです。

みー
みーさん / 2018年5月28日 / スマートフォンから投稿

静かに話は進むが、熱がこもっている内容

葉山先生のことが好きだったが、想いを伝えずに卒業した工藤。
久しぶりに先生から連絡を受け再会し、昔の想いがよみがえってきた。
しかし、葉山先生の現状を知り、2人は離れる。
工藤は、小野という共通の趣味で知り合った人と付き合うことになるが、先生の想いが忘れられず、先生のもとに戻る。
そして7、2人はそれぞれの想いを伝えるが、結局離れてしまうという内容だった。
原作を読んでいるので、大体の流れは知っていた。
原作に比べるとだいぶカットしていたが、それでも良い作品だと思った。
離れていてもお互いのことを想い、頭から離れないのは本当のに好きなんだと思いました。
小野君は、自分に自信がないのだと思いました。
だから、自分が愛されているのかをすごく気にしてしまう。
誰でも持っている自信のなさがよく出ている人物なんだと思いました。
原作では、面白い終わり方だったのに映画にはなく残念でした。

やっすー
やっすーさん / 2018年5月14日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

行定監督らしい未練タラタラ系映画

この映画は行定監督の俳優選定なのか?既に役者ありきの監督引き受けなのか?
俳優の組み合わせに疑問。

松本潤を使いたければ、もう少し幼い感じの元生徒役を用意すべきだと思うし、有村架純を使いたければもう少し大人の先生を用意したい。
有村架純の方が大人に感じる。

松本潤と有村架純を組み合わせたければ、脚本を若者向けにしたい所。明るい様な。
しかし、この映画にはそれが無い。20代から上のカップルが観る様な大人しめ内容。

2人の新たな魅力を引き出す為のチャレンジと言われればそれまでだが、チャレンジは成功とは言い難い。

また、恋愛映画なのだが長いよね。
ストーリーの方向性が分かってしまうよね。
かなり前から。
行定監督らしいんですけどね。
恋愛表現のベタさ加減も監督らしい未練タラタラ系。

いきなりテーマが難病や死んでしまうとかでは無く純粋に少し大人の恋愛映画を観たい人にはどうぞ。

巫女雷男
巫女雷男さん / 2018年5月12日 / iPhoneアプリから投稿

いい映画だった

昨年劇場へは行けず、今日からレンタル開始になりやっと観た。コミック原作の恋愛映画が続くなか、久しぶりに本格的な恋愛映画だった。
まず有村架純の演技がうまかった。表情と口調ではっきり気持ちが伝わる。松本潤は違う役者に見えた。いい意味で松本潤に見えなかった。小説が原作の映画はやっぱり見ごたえが違う。とても面白かった。作品の中で、初めて葉山先生と話す泉がもうすでに不機嫌で少し挑発的で、そうなると葉山先生は完全に大人で教師で、泉が笑っているときは男の自分を少し出してくる。目があった、私にだけ話してくれた、落ち込んだときに連絡をくれた。好きな人からされるそんなことが、とても大切だったあの頃を強く思い出した作品だった。

ゲルマニウムの夜
ゲルマニウムの夜さん / 2018年5月9日 / スマートフォンから投稿

長すぎます

おやすみなさい

もに
もにさん / 2018年4月29日 / スマートフォンから投稿

人生ワースト3に入る映画。

もう、珍しく、カスみたいな内容の映画だったw
よくある、恋愛映画!かと思いきや、暗い!うじうじ!だらだら長い!展開しない!え!?終わり!?って感じで、上映中、あまりにカス内容なので、逆に、これどう展開していく訳!?wと、失笑ものでした。

友達に誘われて映画館行きましたが、まじで、お金の無駄!DVDですらない!!!そして、あんな映画に出た松潤に謝ってほしいレベルです。花男とゆう最高の恋愛演技をこなす彼を、こんな駄作にでてほしくない!とまで思わせる、そんな映画でした。

SORA
SORAさん / 2018年3月30日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

感情移入できませんでした

すみません、いい歳をして真面目にこの映画を見てしまいました。楽しめた方もいらっしゃるようですので、一参考意見としてお読みください。

行定勲監督の叙情派映像に浸り切ろうと思いまして、長時間フライトの機上で拝見しました。なんなら人目をはばからず泣いてやろうかなと、ハンケチを用意して準備万端、泣く気満々で拝見したですよ。
しかし。
これは一言で言いますと、はっきりしない男女がモジモジした恋愛を繰り返すというだけのお話でした。
原作の小説はすばらしいんでしょうか? 読んでないのでわかりませんが、すみません、ぼくは多分読まないとおもいます。
泣くどころか、映画に何の深さも無いですし、映像も役者の演技も叙情的でもなんでもなく、共感も感情移入もできず。かつ、見終わってスカッともしません。
主人公のマツジュンさん、確かにいい顔してると思うんですが、この男のどこにヒロインの有村架純さんが惚れたのか、結局最後まで分からず仕舞いでした。これはきっとこの人に魅力が無い、ということなのでしょう。
ヒロインも、なんか終始ウジウジしているばかりでした。ちょっとくらいかわいいと思ってウジウジ周りを振り回しやがって。もう一人の男の子(劇中で小野くんと言われてました)がかわいそうじゃん。
唯一、小野君のご実家のシーンがほっこりしててよかったですかね。でも、見所を強いて挙げるとしてもそのくらい。
長い映画でしたね。
長時間フライト中とはいえ、時間の無駄でした。途中で飽きて、機内販売呼んだりしちゃいました。
次回作に期待します。

unangp
unangpさん / 2018年2月5日 / iPhoneアプリから投稿

有村架純さんの切ない演技がとても良かった。 静かだけど強さのある映...

有村架純さんの切ない演技がとても良かった。

静かだけど強さのある映画でした。

goen
goenさん / 2018年1月10日 / Androidアプリから投稿