僕だけがいない街のレビュー・感想・評価 (7)

僕だけがいない街

劇場公開日 2016年3月19日

原作を知らない、楽しかった。

なかなか、良かったよ。

ミチコパパ
ミチコパパさん / 2016年4月10日 / iPhoneアプリから投稿

マジで良かった! 感動シーンもあり切ないシーンもあってとても良かっ...

マジで良かった!
感動シーンもあり切ないシーンもあってとても良かった!(^o^)

ゆうな
ゆうなさん / 2016年4月10日 / Androidアプリから投稿

もったいない ネタバレ

藤原竜也主演で作るならもっと丁寧にストーリーを描いて欲しかった…
前半は良かったのに、後半突然加速してアニメとは違うエンディング…めんどくさくなっちゃったのかな?って感じ
原作を読んでいないのでどちらが原作に近いエンディングなのかわかりませんが、個人的にアニメの方がすっきりしててよかったです

気ままなおさる
気ままなおさるさん / 2016年4月9日 / Androidアプリから投稿

後半の失速?具合が…

途中までは本当に良かったです
入れるべきエピソードは入れて、カット可能な設定は切っててのが。

結末には賛否両論と言うか、好みはあると思うのでおいておきますが

最後に現代に戻る所がいまいちでした。
と言っても、原作未読のつれ的には特に不満を感じなかったようなので、これも好みなのかもしれませんね

sige
sigeさん / 2016年4月9日 / Androidアプリから投稿

いいと思う

周りのレビュー者が言うほど酷い映画ではないと思いますよ。
普通にストーリーも良かったしカメラワークも良かった。空撮に力を入れてる感じがしました。
監督の知識とあって俳優さんや女優さん、子役の演技力が素晴らしかった。観て損はないと思います。

Iwano
Iwanoさん / 2016年4月9日 / iPhoneアプリから投稿

良かった!

良かった!

もーまる
もーまるさん / 2016年4月9日 / iPhoneアプリから投稿

せつなー

切ない終わり方だったな
悪役じゃない藤原竜也を久しぶりに観たー

やっすぅ
やっすぅさん / 2016年4月8日 / Androidアプリから投稿

いいところがなくなってる…

単行本7巻とアニメを見た自分的にはしょーじき不満が多い作品でした。
まず、悟の心の声がほとんどなくて残念でした。また、犯人がわかった時の驚きが全くなく(既に知っていたことを無しにしても)原作等を見ていなければわかりづらいような場所が多々ありました。ただ、個人的に一番好きな朝食のシーンはあったのでそれはよかったです。そして、なんといっても役者さんの演技はすごかったです。藤原竜也さんの叫び悶える?演技は相変わらずのうまさでしたし、鈴木梨央ちゃんの涙を見てこちらまで泣きそうになってしまいました笑。
批判が多くなってしまいましたが、原作やアニメを見てない人にとっては楽しめる内容になっていると思いますので、興味をもった方はご覧になってみてください。

Hns
Hnsさん / 2016年4月7日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 難しい

ひどい

漫画もアニメも見ていないので映画に関してだけ言いますが、ひどいです。なにがひどいって、まずストーリーがひどい。伏線が回収されないし、話がぶつぎり。脚本もひどい。くっさいセリフばかりを並べて、なにひとつ共感できない。セットもひどい。幼少期の雪、作り物感がすごい。おかあさんだけいつの時代も見た目が変わらない。先生だけ特殊メイクでめちゃくちゃ年取って、お母さんいつまでも若い(笑)とにかく最初から最後まで安っぽい作りで違和感だらけ。平日の二時間特別ドラマの枠でおさまるような作品でした。

うらしま
うらしまさん / 2016年4月7日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

原作読んでないですけどね。

なんだか、レビュー読んでると、原作読んでない人は楽しめる、とか、書いてますけど。
私は原作読んでません。
アニメも見てません。
予備知識ゼロ。
で、見た。
結論から言えば酷かったなぁ。。。
原作の人気もあって、読みたいと思っていたから、順番どうあれ映画を見てみたけど。。。
逆に原作早く読みたくて仕方ない。
あんなに、話題な『僕だけがいない街』が、こんな作品なはずがない。
評価の2点は、藤原竜也さんと鈴木梨央ちゃんに1点ずつ。

出オチみたいな犯人のキャスティングはいかがなものか。
そのフォローというかカモフラ?のためかもしれないけど、
回収出来ない伏線ははらないで頂きたい。
大人の事情ですか?監督の好みですか?有村架純ちゃん、好きだけど使い方、酷いです。
あれは、あの演出は嫌われます。
不愉快でしかない。
好きだから見ていて辛かったです。
終始違和感、矛盾、ぇ何でそうなる?あれどうなった?が付き纏ってモヤモヤ。
全体的にとにかく【雑】。

唯一、過去の子供たちに本当に癒され笑顔がこぼれます。
二部作に出来ない事情がきっとあったのでしょう。
原作、読んでいないけど、、原作者、よくこれでOKしたな、、、、。
その理由を知るためにも、原作、早く読みます。

。。。。それが狙いか?笑

トトモ
トトモさん / 2016年4月7日 / Androidアプリから投稿

原作知らない人向け?

映画を見るまで原作一切知りませんでした。
最後の展開やや荒かった面は否めませんが、作品としてのテーマはしっかり伝わりました。
主演の藤原竜也を始めとして子役の演技もとても上手で映画に入り込めました。私のように子供がいる親は特に感情移入することでしょう。
原作の漫画はこれから読みたいと思ってますが、原作見てた人からすると、あれが抜けてる、これが抜けてると粗探ししたくなる展開のようです。
ミステリーとしての深みがある作品ではないですが、とても感動しました。
タイムトラベル医療ドラマのJINと監督が同じというのも納得です。JINが好きならきっと好きになれます。

kenshiroh
kenshirohさん / 2016年4月6日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 知的

秒針の仕事ぶり ネタバレ

原作未読ですが、充分に楽しめました。
秒針の音が効果的で、一番良い仕事をしている。
そして、一番思うのは主人公の台詞
「先生は正義じゃなきゃだめだろう」
これは、日々思っている事と一致する。

Eeyore
Eeyoreさん / 2016年4月5日 / PCから投稿

有村架純目的→鈴木梨央称賛

原作はラストを未読。正直原作への思い入れはない。
そもそも、過去をやり直すというリバイバル能力の基本設定がはっきりしない。まぁ、だからこそ過去と現在を行ったり来たりできる話になるのだが。
後半の駆け足な作りはかなり気になるが、それでもなんとか映画になっていたのは子役たちの演技のおかげではないだろうか。特に鈴木梨央は素晴らしかった。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2016年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

藤原竜也の演技はやっぱりすごい。 最後まで楽しめました。 ただ終わ...

藤原竜也の演技はやっぱりすごい。
最後まで楽しめました。
ただ終わり方はアニメのほうが好きです。

ぱんだ
ぱんださん / 2016年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

原作を見てないとおもしろい

原作を読まず見てみました。
少々現実離れした設定ですが、中川翼くんと鈴木梨央ちゃんの演技には驚かされました。
緊張しながら鑑賞していました。
ラストは個人的には納得いかないところがあるけど、様々な伏線があって、面白いミステリーでした。
邦画にしては面白いです。
原作を読んでいる人にとっては物足りないかもしれませんが、読んでない方にはおすすめです。

さき
さきさん / 2016年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

良き

良かったです!有村架純がかわいい。藤原竜也もハマリ役だったと思います。結末を知ってから序盤を思い出すと、さすが作りこまれてるなって思います!

うめ
うめさん / 2016年4月4日 / iPhoneアプリから投稿

2時間近くとお金を返せ

マンガ、アニメを見てる人にはオススメしないです。やっぱりあれだけの内容を2時間でリアルに再現するのは無理がありましたねww
前編と後編で分けた方が良かったと僕は思います。
僕もアニメを見てたから楽しみにしてたけど…残念です

KU 丸
KU 丸さん / 2016年4月3日 / スマートフォンから投稿

最近のパターン

GW前は子供映画以外これといった目玉映画がないので唯一、有村架純ちゃん可愛いので観てきました^_−☆スバリ!原作を観てない人には面白く、原作を観てる人には物足りない内容不足!といった典型的な原作アニメからの実写版映画ですね(^^;;それにしても今の邦画はアニメか原作アニメがパターン化しています!確かにかなりのコストは削減出来、興行的にリスクは少ないだろうが記録には勿論、記憶にさ残らない映画オンパレードですね(ー ー;)

Manabu Sato
Manabu Satoさん / 2016年4月3日 / iPhoneアプリから投稿

映画として観るなら評価は低い。 話は矛盾だらけで無理やりつじつまを...

映画として観るなら評価は低い。
話は矛盾だらけで無理やりつじつまを合わせてる感じがして面白いと思わなかった。まだ二部作とかにしたほうがよかったと思う。
原作を知ってるので余計に残念だった。

みやおく
みやおくさん / 2016年4月3日 / iPhoneアプリから投稿

やはり無理か。

この内容を2時間という限られた時間の中でまとめるのは。

最終的には話がポンポン飛んでいき、矛盾したままや解説がなく、ついていけないところが出てきてました。
映画・作品としてはもう結構破綻していると言ってしまって良いくらい。

出ている役者がダメだったら、多分見ていられなくて早々に退出してしまったかもしれません。

ギリギリでとりあえず最後まで見られる映画に出来たのは、出ている役者の熱演・好演、これに尽きると思います。

「僕だけがいない街」は本来なら連続ドラマでやって消化しきれるかどうかという内容。そこに敢えて挑んだことと、役者一人一人の素晴らしさで、この評価です。

多分普通に何も考えずに見たら☆1.5~☆2.0をつける内容だと思います。

すぅ。
すぅ。さん / 2016年4月2日 / Androidアプリから投稿