僕だけがいない街のレビュー・感想・評価 (3)

僕だけがいない街

劇場公開日 2016年3月19日

漫画は読んでいないので面白かった。 ヒロイン良い。主演の劇場舞台み...

漫画は読んでいないので面白かった。
ヒロイン良い。主演の劇場舞台みたいなラストシーンにマイナス0.5

まっちゃん
まっちゃんさん / 2017年2月23日 / iPhoneアプリから投稿

うまくできているような、矛盾を解消していないような

前半は、子役命かという感じ。子役たちはうまかった。

全般に藤原竜也は、うまい。有村さんは可愛い。石田ゆり子は今でもきれいだ。

話はうまくできているような、矛盾を解消していないような。結局、どれが過去なのか、川に落ちたのか、ならばなぜ現在にいるのか。犯人がいる現在でなぜ母親は殺されない分岐なのか、等。

メッセージは何なのか、死んでもヒーローになれなのか。友達は救えたが知らない人はたくさん死んでいる状態はゴールじゃない、死んでもやりきれということか。
最後に死んじゃうことによって、かえってメッセージ性が薄れたかもね。

CB
CBさん / 2017年2月16日 / iPhoneアプリから投稿

単純にタイムスリップの話かと

思っていたら面白かったぞ
どこにでもいるひとりくらい
自分の身を呈して人を助ける人

見過ごさない勇気をもらった

れこほた
れこほたさん / 2017年1月31日 / スマートフォンから投稿

イマイチ

原作は知りません。
なんだかすっきりしなかったです。

なー吉
なー吉さん / 2017年1月30日 / iPhoneアプリから投稿

石田ゆり子と有村架純に甘えたい!!

途中まで楽しかったですが、昏睡から目覚めて何事もなかったような展開に違和感を感じ、2時間ドラマのラストみたいな安っぽい結末になり残念です。バイト先に有村架純がいて仲良くなっていく感じは堪らなかったので、最後も有村架純を絡めて欲しかったです。原作にあったJR船橋駅前のランドマークを何も見出せなかったのは残念です。女性陣のみならず、子供たちの演技も良かったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年1月20日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

タイムトリップ

主人公(藤原竜也)は不本意ながら時間を逆戻りさせられことがよくあった。
ピザ屋で知り合った女の子(有村架純)と親しくなるが、上京した母親(石田ゆり子)が・・・。
面白いのだが、逆戻りは何の力なのか、母親は何かありそうだったが結局、など腑に落ちなかったのが残念。

いやよセブンさん / 2017年1月16日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい

むちゃくちゃ面白かった

(原作未見です)謎解きモノとして良くできている。面白かった!

藤原竜也の演技は抑制されており、非常にイイカンジ。
手錠をかけられる様もかなり板についている。いったい何度目だ?(笑)

石田ゆり子が超カワイイ。あんなお母さんがいたら、タマラナイね。絶対助けたくなる!!ってか、反則だろ〜(笑)

サケビオース
サケビオースさん / 2017年1月11日 / iPhoneアプリから投稿

藤原竜也って…。

藤原竜也ってどの映画も同じキャラのような気がする。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2017年1月10日 / iPhoneアプリから投稿

そーゆーこと! ネタバレ

何の情報もなく観てみたのですが…
ストーリーがSFサスペンスだったとは!笑
しかもタイムスリップ系!笑
藤原竜也は当たりキャストでしたね。
首を切られるところなんて蜷川を思わせる!
バトルロワイヤルを思わせる!笑
有村架純は可愛いけど、この映画では何となく最後良く分からない立ち位置だったかも…
石田ゆり子も母親役としてハマっていたし子役も鈴木梨央ちゃんはじめ、主人公役の僕の少年時代が可愛くて良かったです。
ミッチーも若い頃からやっぱりキモくて!笑
これ、漫画が原作なんですね。
まぁ藤原竜也のお陰で皆、元気に生きて居られるってことなのかもね!
だけどさ、何もタイムスリップしなくとも石田ゆり子と買い物に行ったタイミングで石田ゆり子は真犯人に気づいていたのでは?ソコ掘り下げたら話が続かないしクラスメイト殺されっぱなしになっちゃうからダメなの?
ひとまず原作を読んでみたいと迄は思わなくとも映画化としては原作を読んでいなくとも楽しめる内容だったしキャストも豪華なので観やすくて成功だったのではないかと思います。

みきねこ
みきねこさん / 2017年1月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

時空を超えたやり直し、したいなあ

話には聞いていたからストーリーを注意深く追いながら観た。キッチリ構成されハラハラし通しの興味深い映画だった。悲惨な事件は嫌だが、時空を超えてやり直しができば…なんてな。2人の子役は名演。藤原竜也、有村架純、石田ゆり子、みんな良し。

Pablo Neruda
Pablo Nerudaさん / 2017年1月9日 / iPhoneアプリから投稿

原作を知らなくても無問題。最後はホロリと泣けた

児童虐待の被害にあう子供が一人でも減ればいいなと思う。
北海道と船橋を舞台に時代を行き来するが分かりにくくは無い。
原作漫画、アニメもあって結末が違うらしいのでそちらも気になる。
石田ゆり子がよかった。
みっちーも。
何より小学生の子役たちが素晴らしかった。

eli
eliさん / 2017年1月8日 / PCから投稿

かなりのショートカット

なんとか破綻せずにやりきってるけど、原作知らずに見た人はついていけるのか?
天才子役2名は恐るべし。

ダビ
ダビさん / 2017年1月7日 / Androidアプリから投稿

予告に

全部見てから予告にまんまとやられた

リョウタ
リョウタさん / 2016年12月22日 / iPhoneアプリから投稿

40点

原作を知ってるからか全然ダメやった。
これから見たらなんか変わったかも。
けど子役ちゃん達の演技ふくめ
構成、改変、血、全部ヤバかった。

コウセイ
コウセイさん / 2016年12月11日 / iPhoneアプリから投稿

飛行機にて。
最近の藤原竜也らしい映画
ああ、それができるなら、こうすれば!
もっとこうしたら!
という感情が生まれる。
幼児虐待や、家族愛のこと、いろいろ考えさせられる。
自分に照らして、あのとき、あのこも困ってたんじゃないか?どうして声をかけてあげられなかったんだろう、どうして人は未熟なんだろう、という感情。
最後はちょっぴり残念だが、おもしろい映画でした。

takumi
takumiさん / 2016年11月15日 / Androidアプリから投稿

ほぅ

何故主人公はリープした時に子供に徹していたのだろうか?犯人が町から出ってって親も幼なじみも無事だったって何でなのかなぁと色々思うとこは有り、一本筋で特別にドンデン返しは無いけど面白く鑑賞できました。

ポリプロピレン
ポリプロピレンさん / 2016年11月8日 / Androidアプリから投稿

原作知らないので、映画だけ見た感想。 やはり藤原竜也は藤原竜也だな...

原作知らないので、映画だけ見た感想。

やはり藤原竜也は藤原竜也だなあ。笑 自分のキャラ強すぎる人っているよなあ、なんでだろう……キムタク系の。何やってもキムタク!ていう。演技は良いんだけど、藤原竜也なんだよなあ……不思議。

設定は面白い。タイムリープした時、子役に藤原竜也のあの渋い声をあててるシーンがシュールだった。
子供時代のシーン結構長かったけど、良かった。母役の石田さんが良い!!あんな母親だったら絶対いい子に育つよなあ。あと子供時代の女の子と藤原竜也役の子が良かった!!演技力って年齢関係ないのね、すごい。

全体としてはわかりやすくまとまってて良かった。僕だけがいない街ってそういうことか!!ていう。
綺麗にまとまってはいたんだけど、感動したというよりは、ミステリ見てる感じで、このあとどう展開するしてくのかなっていあう所が楽しめるポイントだったかな。感動ものかと思ってたので意外。

有村架純が可愛かったです。

ますん
ますんさん / 2016年10月27日 / iPhoneアプリから投稿

アニメのファン

アニメを見て僕街にハマり、原作を読みました。
どちらとも違うエンドでちょっと残念というか、よかったのか…
原作のストーリーを2時間にまとめるには、こうするしかなかったのかなって感じに物足りなかった。
原作とか考えずに、映画としてはよかったと思う。
けどアニメ、原作好きだから少し残念。

Mi-ku
Mi-kuさん / 2016年10月14日 / iPhoneアプリから投稿

映画ではない。エンターテイメント。

ストーリーはとても面白いが、
映画というかドラマに見えた。

ちゃーるすとん
ちゃーるすとんさん / 2016年9月26日 / iPhoneアプリから投稿

残念! ネタバレ

マンガ原作読んでると物足りなくて駄目だわ。内容が中落ちし過ぎだし、結末にも不満・・・残念!

totocinema1973
totocinema1973さん / 2016年9月26日 / Androidアプリから投稿