劇場公開日 2016年3月19日

僕だけがいない街のレビュー・感想・評価

4.5ストーリーが面白い

2016年3月30日

先が読めない展開でハラハラドキドキ最後まで面白かったです。
全体的に見応えがあって、見て良かったです。
鈴木梨央ちゃんと中川翼くん 二人とも将来が楽しみです。今から応援しちゃいます。

宣伝に出ている二人以外も見応えががあり、石田ゆり子さんのお母さん役もとても良かったな。
脇もしっかりしていて、満足でした。

お勧めできます。

MT

3.5子役に圧倒

2016年3月30日

原作は未読。なので、単純にひとつの映画作品として見た。結論を先に言うととても面白かった。特に子役の演技には驚かされた。原作を知らないのでなんとも言えないが、この作品では子役が重要だということはわかる。そして今回の子役はとても素晴らしく大人に負けない演技をしていた。まさに圧倒された。大人のなかでは及川光博に一日の長があった(勿論有村架純や藤原も良かったが)。

ヨッシー

5.0じーんときた

2016年3月30日

原作よんでません。
自分だけがいない街って、さみしいタイトルだと思ってたけど、見終わってじわっと暖かい気持ちになりました。
よかったです。
藤原竜也って味がありますね。

みかろん

3.5昨夜、観てきました。

2016年3月30日

ユナイテッドシネマのクラブ会員で時々送られてくるクーポンが3末までだったので、ちょうど観たいと思ってたので、観てきました。
有村架純が出ていたからということはないですが(^^;)、意外とぼく好みなストーリーでした。
原作のマンガがあるようなので、今度読んで(見て!?)みようかな。

やすひろ

3.5子役っ!

2016年3月29日

本当に子役の演技力が半端ない!

内容は、おもしろい!
けど!あと、ここがあれば!
みたいなことが何箇所かありました!
私の主観でですが…!

自分の手の可能性を
信じたくなりました

ゆうこ

3.0感想は...微妙

2016年3月29日

原作未読、アニメも未観。

作品自体は、作りは良かったけど、設定の良さを台無しにしている感じがする。なんか勿体無いなぁ...

極東新天地

3.0子役あっぱれ

2016年3月29日

子役の演技が光る映画だったとおもいます。もちろん大人たちも豪華な顔ぶれで演技に文句は無かったけれど、子役が圧倒的でしたね、、、。繊細で胸が熱くなる。迫ってくる。リアリティーのある演技でした。
ストーリーも原作はとっても面白くて人気があると聞いていますが、原作を読んでいない私でも話の流れはちゃんと入ってきました。ただ、うーん。ドラマでやったほうが面白いんだろうなーといった感想ですね。

みちる

2.5ストーリー部分ではないところに違和感

2016年3月28日

味のある俳優、藤原さんが出ているので見に行きました。やっぱりいい演技されるし、内容に入り込んでいたところに、藤原さんのお母さん役が、石田ゆり子さんなのに驚きました。藤原さんは、古いアパートに住む、アルバイトしながら漫画家を目指す青年役です。しかも、子供の頃に両親は離婚したそう。しかし石田さんは、全く悲壮感のない、とても美しい母親役なのです。面白く見ていたのに、「実年齢的に藤原さんの母親役にふさわしくないのでは?何か事務所の圧力で、この配役になったの?」などと、余計な事を考えてしまいました。
それにこの映画、過去と現在を往来するのですが、及川光博さんは特殊メイクでシワ感出してましたが、石田さんは、ただただ綺麗なままです。そんな事を考えながら見てしまった私も私ですが、観客にそんな事を考えさせないで構成してほしかったな、と思いました。
ですが、内容は悪くないし、子役ちゃん達も演技上手だし、可愛くて見ながら癒されました。
藤原さんの子供時代に橋から落ちたはずなところが、腑に落ちなかった。
難癖付けてしまいますが、石田さんにもっと役を作り込んでほしかった。訛りも違和感ありすぎです。

みことら

3.0楽しめました

2016年3月28日

アニメで観ていて、物凄く楽しめたので、観に来ました。

アニメで12話ある物語を、2時間に凝縮して展開する訳だから、駆け足になるか省かれるかどちらかだろうなと思っていたので、その点は特に不満はなかったです。あ、ここ省くんだとか思いつつ。

結末は少し驚きました。アニメとも違うけど、んー結末はアニメの方が好きだったかな。

でも全体的には楽しめました。藤原さんは勿論、過去の子供達がとても良かった。

黒兎

3.5設定は面白いのに

2016年3月28日

伏線があからさまっていうか
オチが読めまくってがっかりでした。

雛月は可愛かった。

伊織

4.0面白かったが・・・

2016年3月28日

予備知識なし。タイトルに惹かれて観賞。
面白い!冒頭から引き込まれる。どういう展開になるのか読みにくい。これは面白い。設定が良いのだろうね。
時折あれれ?というシーンに遭遇するが、それでも面白い。だけど、あれれなシーンが多い。そんなシーンに引っ掛かりながらも見進めていく。
かなり良い感じになったところで佳境に突入。ところがこれまでの良かったところをすべて台無しにするかの展開。あれれどころじゃない。
せっかくの面白い設定というか題材が、実に勿体ない。上手にまとめればとても切ない作品にもなり得たのに、結局この題名って何だったんだろう。

あとで原作漫画があることを知った。ノイタミナでも放映していたのね。この疑問だらけな消化不良は漫画とテレビのDVD化で解決したい。それだけ題材の良い作品だと思うから。

本当に勿体ないけど、過去シーンを中心に楽しめました!だから星四つ☆

むっしゅ

3.0子役

子役ばかり出ていて
なんだこれ?

西国くん

4.0良い作品

クロネコ

3.5いい意味で裏切りました

2016年3月28日

期待していなかったのですが、藤原さんの演劇っぽい演技がなくて、素直に楽しめました!

movieholic

1.5んん?‼

アニメ観てから観ました
…口( ゚д゚)ポカーンでした

ストーリーの凝縮はしょうがないとして
あそこまで結末を変える必要あったのかな
なんだか引いてしまった

原作はアニメと一緒なの…かな?
よくわからんけど これ観て満足してる人もそうでない人も 是非とも原作かアニメを観て下さい…面白さにびびります

インコ

3.0楽しめたのは予備知識なかったから?

ストーリーも、
俳優陣の熱演も、
素直に楽しめました。
作品の奥深さを
もっと知りたい。
原作を読みたくなりました。

saitall

1.5俳優人は素晴らしいが、内容は酷い。

Riscait

3.5僕だけがいない街・・・

K.K@B

5.0内容おもしろい

2016年3月27日

最高すぎた。藤原達也かっこよすぎ
あとは、上巻、下巻みたいに分けてくれたら
もっと見れたのに!!映画最高でした

ミッツ

4.5良かったですが最後が残念

2016年3月27日

原作は観ていないのですが、藤原竜也さんが出演しているとのことで、気になり観ました。
事件が起こるたびに時間が戻るという話。
小学生の頃に起こった事件を解決するために、小学生ながら頑張る姿は良かったです。
観ている途中で、事件の犯人が分かりましたが、楽しめました。
ただ、話の終わり方が、残念でした。
ハッピーエンドで終わってほしかったです。

やっすー