信長協奏曲(ノブナガコンツェルト)のレビュー・感想・評価
ハッピーエンドかなぁ?
おおよそ予想通り。
ミッチーが本能寺で助けてくれるのも。
結果討たれるのも。
どこかの有名脚本家さんじゃないけど。
最後の最後で え?これまた新しく続く? みたいな
終わり方に期待してしまいました。
間違って帰蝶がこっちに来ちゃうとか。
帰蝶似の彼女に出会っちゃうとか。
ハッピーエンドではないと思いつつ
ハッピーエンドを期待してたから
見終わった今は、悲しい気持ちが勝ってます。
「かまわぬぞ」の「ぞ」で一筋の涙を流すところ
泣いちゃいました。
まさかの涙涙
原作・ドラマ共に好きで今回の映画化は楽しみにしていました。
これで終わってしまうのが惜しい、2時間じゃ勿体ない。もう1クールくらい連ドラでやってるのを見たかったです。
光秀に仕えてるでんでんさんがいつの間にか登場しなくなったり何処行った?等等と思う部分はあります。
でもそれが吹っ飛ぶくらいに、小栗旬演じるサブローと、柴咲コウ演じる帰蝶のやり取りが感動的だった。
ドラマでもそうだったが、キスとか分かりやすい愛情表現があるわけでもないのに、二人が想いあってるのが伝わってくる。
それも二人の演技力が素晴らしいからだと思う。
特に柴咲コウの演技には涙涙…映画館のあちこちからすすり泣く音が聞こえてきました。
CMで泣ける!を全面に押し出してる訳ではなかったので、まさか泣くとは…
二人のやり取り見たさにもう一度観に行きたくなりました。
んまぁーね
ドラマ見てずっと楽しみにしてました!
見終わった感じは別に悪くはなかった(普通に良かった)けど最後現代には戻ってほしくなかったな、うん
忠実を再現するのが作者の縛りだと思うけどちょいちょい変わってるわけだから最後は思いっきり変えてほしかった。
それと結婚式あげてないじゃん笑挙げようよ
サル君に最初から最後まで違和感あり・・・
ドラマもなんとなく観てましたが・・・
歴史にある意味忠実そうで、秀吉の生い立ちや素行に嫌悪感が抜けないまま結末、最後まで嫌なイメージ消えず。。。彼が、天下を取ったと思うとね^^;
2度も小栗信長を殺した男〜山田秀吉恐るべしかな。
あのカッパのくだりは、どうかと思うけど、タイムトラベラーは本当にいる?って、記事や写真見ると、タイムトラベラーが文明進歩の鍵だったのかもね!?
サル君が、元々の歴史を作ったタイムトラベラーだったのかも〜笑
ドラマ観てた人は、最後はホッとして劇場を出れるでしょう〜ただ高校生サブローは、剣道の達人とか設定じゃないと戦のシーンが成り立たないんちゃう〜☆3.3
DVDでよかったかな
ドラマから映画へいった価値あり
良かった!!
雑すぎ
恐らく、多くの人が
本能寺の変と主人公の最後
が気になるのではないかと思います。
そして、その答えは示されているのですが、キャラクターの心情変化が多すぎて雑
嫉妬→殺意→命を救われる→憧れ→命を捨てても誰かを守る
懐柔→脅迫→狂気
死への絶望→生きる決意→死への絶望→希望→絶望→使命感
三者三様の変化を2時間程度におさめるとなると、そりゃそうなるか と思います。
歴史的な背景を語るのは、この作品に関してはナンセンスな事だと思うので省きます。
ドラマを見ていた方が一度見れば良い内容。
楽しめるエンターテイメント映画でした。
歴史は変わる⁈!
完結!感動的!
ドラマ版にて顛末が中途半端だったので、観てきました!ドラマ版自体は良作で、おそらくその影響か、観客の年齢層は様々でした。
最近邦画といえばティーン向けで若手俳優の登竜門のようになる作品が目立ってましたが、本作はしっかりお芝居のできる俳優さんばかりが出演していて、安心して観れましたね。
歴史は変えられなくても、想いは未来に繋がる
この言葉が非常に印象深かった。史実通りにも読み取れる解釈で終了し、最後は少し切なかった…もうサブロー信長を見れないことは残念ですが、観に行ってよかったです!
感動感動サイコー
私の行った映画館では、あらゆるところから涙をすする音が聞こえてきて、私も、始まってすぐ泣いた。そのくらい、感動の映画だった!個人的には、月と太陽というのが、なんか好き♡
そして、小栗旬くんかっこよすぎた♡絶対に、小栗くんファンのみなさんには見に行って欲しい!サブローの平和への願いに一緒になって祈りたくなります^^
とにかく、感動感動…ピースな映画!!!