信長協奏曲(ノブナガコンツェルト)のレビュー・感想・評価 (10)

信長協奏曲(ノブナガコンツェルト)

劇場公開日 2016年1月23日

テレビ版の続きとは知らずに?

もう何ヵ月も前から何度となく上映前に宣伝してたがいきなり観たかたは前後編の後編と言う感じで事前に作品の中身を知ってる方限定の映画?!

ゆたぼー
ゆたぼーさん / 2016年2月2日 / Androidアプリから投稿

シーンはいいけど、テンポ悪し ネタバレ

各シーンは非常に見応えあり。

小栗旬、柴咲コウ、山田孝之、各々の芝居はベテランのそれに他ならない。

ただ、映画として見たときに燃え上がった本能寺で長々話し込むとかあり得ないし。

ラストは人によって捉え方は様々。
整合性とれないとか言っていたら見られないファンタジーなので、そこは気にしてはいけないと思うけれども。
やっぱりラストはもやっと。

サブローはあれでいいの?

ふっじも
ふっじもさん / 2016年2月2日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 怖い

面白い。

ドラマを見てたからより楽しめた。

りく
りくさん / 2016年2月2日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 興奮

完結はしましたね

信長と光秀、秀吉ととても興味深い設定にドラマからはまりました。
満を持しての劇場版にて「本能寺の変」
誰もが知っている結末をどう調理するのか期待Maxで向かったのですが…

なんていうか、ドラマの時のそうきたか!がなかった。もっとひねり入るのかと。

んー自分の期待値上げすぎてしまいました笑
ドラマスペシャルでよかったかなぁー。

samedesun
samedesunさん / 2016年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

いい映画でした。

いい映画でした。
久しぶりに、人間関係の大切さを思い出しました。
ぜひ、大切な人と見に行ってください\(*⌒0⌒)♪

かえるパン
かえるパンさん / 2016年2月2日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

エンディング

テレビドラマの続きだから、私のようにテレビ見てない人には最初はなかなかついていけないが、わかりやすい内容なんで楽しめる。ある意味、歴史に忠実?だったりするので。
やっぱりとどめはエンディング曲。Mr.Childrenがヤバかった。感動で。涙が出た。映画のすべてがエンディングにある気がする。

社交的なたぬき
社交的なたぬきさん / 2016年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

迫力の炎上シーン!

ドラマから見てたので、信長の最期、物語の結末を見ることができてよかった。笑えるシーンより、死が迫る信長と帰蝶の感動的なシーンのほうが多かったと思う。いくつか、んっ?と思う矛盾点があったのでマイナス0.5☆だが、全体的にはよく纏まっていておもしろかった。特に火を放たれてボロボロ倒れていく建物がCGなしで圧巻!信長の成長も感じられて、見てよかった。

mumu
mumuさん / 2016年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

思ってたより‥

面白かったけど、後半バタバタっと内容の詰め込み感があり、ラストが私的にはもっと驚くような展開を期待していただけに、んーそうか、という感じ。

ドラマが泣けたり、面白かっただけに、映画にしなくても良かったのでは、と思った。

mamitas
mamitasさん / 2016年2月1日 / iPhoneアプリから投稿

まあまあ

話のストーリーとしてはとても面白かったが、なにか物足りない感じもした。

ひな
ひなさん / 2016年2月1日 / iPhoneアプリから投稿

人気俳優勢揃い

冒頭はここまでの経緯を一気に解説で「テレビドラマの流れからそのままきてんのかあ」って解ったね。テレビの続きを映画でやるのあんまり好きじゃないけど、まあいいか。

小栗旬の脱力した演技うまいわ。現代の高校生が、生徒会仕切る感じで、日本を仕切ってるのが良く出てる。山田孝之との真剣勝負もいいね。

そして柴咲コウが可愛いの。見開いた眼だけで演技すんだけど、こんな人いたら惚れるわと思ったね。

前半は痛快に進むんだけど、後半はいよいよ「本能寺の変」になってきて辛いね。パラレルワールド持ち込まないかぎり、実際の歴史と違う結論にはできないんだよ。

まあ、それでもラスト頑張ったかな。原作とは違うラストらしいから、原作のラストを楽しみに待と。

Scott
Scottさん / 2016年2月1日 / PCから投稿

TVドラマの良さがそのまんま‼️

キャストも良いし、涙腺を刺激する場面もあり、戦のシーンも迫力があり、最後もちゃんと終わってくれて見応えのあるエンターテイメント作品でした。終わりは 「仁」を彷彿させる感もあり好きな作品でした❗️

Kei
Keiさん / 2016年2月1日 / iPhoneアプリから投稿

家康と三浦按針

ドラマをざっくり視ていて、武将のデフォルメの仕方が跳んできた方々を含め好きだったので鑑賞。
ドラマもそうでしたが、ニコニコまったりみているとふいに涙腺を震わされ止めどなく決壊。こういった解釈もよろしいですねぇ♪なんて思いながらも結末まで気持ち良く観させて頂きました。

lynx09b
lynx09bさん / 2016年2月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ 萌える

やっぱり面白い

親子でドラマもすごく好きで楽しみにしていて、小学生の子供も含め家族で見に行きました。内容は良かったですが詰め込み過ぎ??もっと細かくやって欲しかったところがあるので☆4個。

あゆよし
あゆよしさん / 2016年2月1日 / Androidアプリから投稿

ラストが自分には合わなかった

中盤まで、すごく面白かったし、すごく感動しながら鑑賞。

ラストだけが、私の好きな感じではなかったので、
もう一度見たい!!とは思いませんが、
途中までは本当に面白かったです。

見て損ということはないと思います。

あい
あいさん / 2016年2月1日 / PCから投稿

アリですね ネタバレ

他の人のレビューにもありましたが、まとまってると思いました。誰もが知ってる歴史感とファンタジーの融合。
映画作品としては残念。ドラマの続き、皆が知ってる信長、というバックグランドが無いと楽しめない。合戦シーンもあっさり。国営放送の第1話の方が迫力あるのでは無かろうか?
とは言っても楽しめました。

れいとん
れいとんさん / 2016年2月1日 / Androidアプリから投稿

さいこー

どらま見てた人は見ないと損です

中村壮
中村壮さん / 2016年1月31日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

命を懸けて戦う大名達が本当にかっこよかった。 帰蝶様との愛の絆もす...

命を懸けて戦う大名達が本当にかっこよかった。
帰蝶様との愛の絆もすごく深くて、時空を超えて繋ぐものってあるのだなあと考えさせられました。
ドラマの頃と比べると、サブローがより男らしく、強くなっていってすごくかっこよかったです。

mayu
mayuさん / 2016年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

すごくよかったです。

ドラマも全部見て映画に行きました。ドラマも好きでしたが、映画も最高!感動しました。皆が素敵です。もう終わりだと思うとさみしいですが、、すっきりします!面白かった〜!

さち
さちさん / 2016年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

感動でした。

すごくよかった!!みっちーもつねちゃんもしばかつもさるくんも家康もみんな活躍しててかっこよかった!何度もうるっとくるシーンがありました!!
観てよかったです。

めろんぱんまん
めろんぱんまんさん / 2016年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

完結。

ドラマが好きだったので観に行きました。
正直、スペシャルドラマでもよかったのでは、と思ってしまいました。
ドラマを全て完結させた、というだけでドラマのときよりも話に重みがなくなってしまっている感じでした。
でも史実通りに話が進んでいたので、どういう形で話を終わらせるのかがとにかく気になっており、ひねりを効かせながら、史実通りにうまく繋がっていて、ストーリーは納得できました。

さるくん演じる山田孝之さんが、黒くて、史実のの秀吉のイメージと相変わらず違いすぎて、すごく好きでした。

Miyu
Miyuさん / 2016年1月31日 / iPhoneアプリから投稿