信長協奏曲(ノブナガコンツェルト)のレビュー・感想・評価 (8)

信長協奏曲(ノブナガコンツェルト)

劇場公開日 2016年1月23日

つまんない

ドラマみてないせいか
始まって20分で寝てしまい…
話の設定もよくわからなく
つまんなかったです

だいち
だいちさん / 2016年2月11日 / iPhoneアプリから投稿

帰蝶が可愛い ネタバレ

原作もドラマも見たことがありませんでしたが、前評判が良さそうだったので観賞。
まさかドラマの続き物とは…開始5分でおさらいしてくれて助かりました(笑)

歴史の解釈に思わず唸りましたね。
これは原作が気になります…ドラマも見てみたい!

織田家家臣のわちゃわちゃに和みつつ(笑)
帰蝶がほんに可愛くて……信長とのシーンでは涙が止まりませんでした;;幸せになってほしかった…

miki
mikiさん / 2016年2月11日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 萌える

1年待った! ネタバレ

ドラマを欠かさず見て原作漫画も読んで待ちに待った映画でした!
歴史は変えられないから仕方がないのだけどもサブローは信長として生き延びるハッピーエンドも期待しちゃいました。
ミッチーが最期にサブローを信長と呼んだ時は涙が止まりませんでした。

希望としては現代での道三や松永さんとの再会でもう一笑いあったら良かったなぁ…と思いました。

jamjam
jamjamさん / 2016年2月10日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

とてもよかったです。

映画を楽しみにしてました。
小栗旬の演技に感動しました。
柴咲コウとのシーンは感動してしまい、
涙が出てしまいました。
結果はこうなるとは思ってましたが、
とても好きな作品になりました。

mihopi
mihopiさん / 2016年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

よくできてる

一人二役の違和感もなく、映像もすばらしく、歴史の解釈も面白かったです!

とうまこ
とうまこさん / 2016年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

ドラマを見てなくても楽しめた。 うまく話がまとまってるし、原作も読...

ドラマを見てなくても楽しめた。
うまく話がまとまってるし、原作も読みたくなりました。
あとイケメンパラダイス笑

しっぽ
しっぽさん / 2016年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

上手くまとまってる。 ネタバレ

ドラマを見てて、めちゃ面白かったので完結編の映画も観ておきました♬
大体想像通りの展開でしたが、面白かったです(・∀・)

サブローも織田信長として、たくましくなってて成長してる過程が見えました。
戦でめちゃ強くなっててビックリ!
小栗旬さんの1人2役はアッパレでした(・∀・)
全然雰囲気も違う演技されていたので、本当に別人みたい!
内容的には本能寺の変を上手く纏めてたと思います。
でも真の歴史好きさんに受け入れられない設定になってるので
好みが別れる作品だと思います。
泣けるシーンもあってウルウルしました。 ・゚・(*ノДノ)・゚・

気になる所もある
■カッパさんも、元の時代に戻ったようですがサブローの居場所どうやって分かったんだろう?
タイムスリップした人達は全員違う時代から来てたのに
戻る時は同じ時代に帰還しているという事なのか?
そこら辺気になりました。

■サブローのお馬鹿っぷりには少々無理があるというか・・
本能寺の変を知らないとか・・・高校で全然授業受けてなかった設定なのかしらw
自分の未来書かれた教科書が手元にあるのにちゃんと読まないなんて。。
普通の人間なら気にすると思うんですが。

■最後の帰蝶からのスマホでビデオメッセージがありましたが
電源はどこから??と思いましたw

完結してスッキリしました(*^_^*)

▼・ᴥ・▼ marron
▼・ᴥ・▼ marronさん / 2016年2月10日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

ドラマ同様ハラハラドキドキしながら最後まで楽しかったし、山田くんの白身迫る演技はやっぱり凄かったなぁ。平和を願い周りを照らす太陽のような男、信長かっこ良かったです!

おもち
おもちさん / 2016年2月9日 / iPhoneアプリから投稿

ドラマのスペシャルで充分

内容的には、ドラマのスペシャルでよかったんじゃないの??ってレベル(-。 -; )
ドラマでは、現代からきた三郎が、新しい感性で
その時代の色々な難問を解決していくのが
面白かったのに、映画は
ただ本能寺の変を派手に描きたかっただけ??

体感的に上映時間の2/3くらい小栗旬の
アップだった気がする…

Rinko
Rinkoさん / 2016年2月9日 / iPhoneアプリから投稿

普通に良かったです! ネタバレ

ドラマが面白かったからついつい劇場に足を運んでしまいました。あぁ、これ懐かしいシーンだなぁとか思ったりもしてとても楽しめました!

ただ、最後に古田新太さんだけじゃなく西田敏行さんも出てきて欲しかったです(笑)

たけちゃん
たけちゃんさん / 2016年2月9日 / iPhoneアプリから投稿

ドラマは全編見てて笑い、サスペンス、感動、スペクタクルいろんなジャンルが含まれてて内容もとても面白かった。最初は有名な俳優ばっかりであまり期待せずにみてたけど回を追うごとにどんどん引き込まれて一見笑いの要素が多いかと思いきや、歴史モノなのにサスペンスドラマとしても見れてたまにすごく泣けるときもありエンタテイメントとして楽しめた。最終回は一番いいところでこれからっ!てとこで終わり映画へとつながった。ドラマから約1年後の公開。やっぱり歴史モノだから戦争シーンとか大変だし衣装も用意しなければならなかったせいか、ドラマが終わってから何ヵ月後に映画の撮影だったのもあってバタバタしながらの撮影だったのかなという印象。だから本能寺までの流れが急ぎ足だったかな。でも戦闘シーンもそれなりに迫力はあったしちゃんとサブローが闘ってる姿も見れたのでよかった。あとつねちゃんとかきちょうとか周りの登場人物をもっと活躍させてもよかったかな。でも映画の中でまとめないといけないのを考えるとちょっと難しかったのかもね。あと古田新太ちょっとあっけなかったし、みっちーはセリフ少なすぎかな。それと濱田がくと水原希子の出番短かったかな。でもドラマのときもそうだったけどサブローときちょうのシーンはいつも泣ける。ほんとに結婚して欲しいってちょっと思うくらいよかった

tgchnzm
tgchnzmさん / 2016年2月9日 / Androidアプリから投稿
  • 評価: -

感動なし

ドラマは、大好きで泣けてくる場面もあり、そこが面白く観ていました。当然それを期待して公開初日に家族3人で観に行きましたが、正直残念に尽きます。話のところどこに、どうなるの?どうなるの?どうワクワクとかする事もなく、クエスチョンマークが浮かぶところがあり、それが気になり終わってしまった感じです。泣きたかったのに・・・。

Sinsaku
Sinsakuさん / 2016年2月8日 / スマートフォンから投稿
  • 評価: -

面白かったけど物足りない!! ネタバレ

映画でドラマの導入あったから、話の内容に入りやすかった。信長(三郎)が秀吉に殺されるところマジで泣いちゃったけど、その後ぉおおおおおお!!!
なんか物足りないッ!!なんか足りないッ!!!帰ってきてかーらーの家臣たちと新しく入った会社で出会っちゃうみたいな?!!みんな記憶ないけどなんかめちゃくちゃ喜ぶ三郎をラストで終わってほしかった。

西鳥
西鳥さん / 2016年2月8日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

結末… ネタバレ

予想通りの結末でした。でも、様々なシーンにおいて迫力が素晴らしく、緊迫感溢れる面白い映画でした!

注目ポイント:濱田岳がちょっとしか出ない。
ライトオンとのコラボパーカーがイマイ
チ。

yatto611
yatto611さん / 2016年2月8日 / iPhoneアプリから投稿

結末は…それしかないよね…。

ネタバレは書きませんが、まず皆さんの考える結末で間違えないでしょう。私も「絶対そうなるんだろうな…。」と、思ってみてましたから。
あ、原作コミックがあるから、みんな知ってるの前提なんだっけ?
失礼、失礼!

根本的にこのストーリーって、映画化することが必要だったの?
テンプレートな周知の結末だし…。(笑)

どうかは別として、各キャストの存在感は光っていますね。
山田さん…いい俳優だな~。

明智や本能寺などの解釈が光る原作が好かったので、ストーリーを追いかける見る側の興味は引き付けながら進める事が出来るとは思うが、原作の良さに助けられた企画ですよね。

それでもスクリーン化は…?

caskwood
caskwoodさん / 2016年2月8日 / PCから投稿

長い ネタバレ

途中まではテンポが良いが、後半から長く感じた。
家で鑑賞する映画だと思います。

Haruyoshi
Haruyoshiさん / 2016年2月7日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

サブローもっと勉強するのだ!

少々曖昧な点が生じたもの(サブローが本能寺の変知らないなど)があったが、全体的にみると、ドラマの時よりアクションの迫力が増していたり、なかなか奥深いストーリー展開を見せていて良かった。本能寺の変の新しい解釈も良かった。サルの悲しい過去も分かったが、あそこまでヒドくやる必要はあったのかと思う。所々に感動する場面もあり、笑あり涙ありの映画であった。

ふじけん
ふじけんさん / 2016年2月7日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

安心して観れました。

裏切られなかった。山田孝之さんがよかった。

づっき3
づっき3さん / 2016年2月7日 / iPhoneアプリから投稿

面白かったです!

諸説あるなか、基本的な史実をふまえつつ、うまく現代とつながっているなと思いました。何も考えずにみられます!

mapymapy
mapymapyさん / 2016年2月7日 / Androidアプリから投稿

小栗旬の演技に引き込まれました! ネタバレ

ずっとドラマを見てて映画の完結編を楽しみに待っててやっとやっと!見れました!
1年は長かったw
私的に小栗旬は大好きな俳優さん!彼のセリフの言い回しは妙に引き込まれるものがあって心に響くというかすんなり入ってきます。
柴咲コウとの演技の掛け合いもドラマの時から
好きだったなあ。
最後の結末は、急に現実に戻って感情移入して見てるこっちが置いてきぼりにされた感があったけど、逆に見終わったあとに色んな連想が出来たというか、余韻が残ってよかった。
現代で松永さんや道三に会えたかなあとか、
サブローはこれから歴史に関わる仕事に就くのかなあとか。
どうせなら又映画に続くドラマ版が見たい!
映画では描ききれなかったシーンとか。
結局半兵衛さんの死もあっさりしすぎてたし。
一度現代に戻ったけど、また戦国に戻るバージョンで家臣達と帰蝶と楽しく暮らすシーンで終わって欲しかった。
別れが急すぎて切なかった。
人が人を思う気持ちとか、誰かの思いとか、
そーゆうのが伝わってくるいい映画でした!

aya
ayaさん / 2016年2月7日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 悲しい