信長協奏曲(ノブナガコンツェルト)のレビュー・感想・評価 (13)

信長協奏曲(ノブナガコンツェルト)

劇場公開日 2016年1月23日

ハッピーエンドかなぁ? ネタバレ

おおよそ予想通り。
ミッチーが本能寺で助けてくれるのも。
結果討たれるのも。

どこかの有名脚本家さんじゃないけど。
最後の最後で え?これまた新しく続く? みたいな
終わり方に期待してしまいました。
間違って帰蝶がこっちに来ちゃうとか。
帰蝶似の彼女に出会っちゃうとか。

ハッピーエンドではないと思いつつ
ハッピーエンドを期待してたから
見終わった今は、悲しい気持ちが勝ってます。

「かまわぬぞ」の「ぞ」で一筋の涙を流すところ
泣いちゃいました。

shin18
shin18さん / 2016年1月25日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

まさかの涙涙

原作・ドラマ共に好きで今回の映画化は楽しみにしていました。
これで終わってしまうのが惜しい、2時間じゃ勿体ない。もう1クールくらい連ドラでやってるのを見たかったです。

光秀に仕えてるでんでんさんがいつの間にか登場しなくなったり何処行った?等等と思う部分はあります。
でもそれが吹っ飛ぶくらいに、小栗旬演じるサブローと、柴咲コウ演じる帰蝶のやり取りが感動的だった。
ドラマでもそうだったが、キスとか分かりやすい愛情表現があるわけでもないのに、二人が想いあってるのが伝わってくる。
それも二人の演技力が素晴らしいからだと思う。
特に柴咲コウの演技には涙涙…映画館のあちこちからすすり泣く音が聞こえてきました。
CMで泣ける!を全面に押し出してる訳ではなかったので、まさか泣くとは…
二人のやり取り見たさにもう一度観に行きたくなりました。

なつ
なつさん / 2016年1月25日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

んまぁーね ネタバレ

ドラマ見てずっと楽しみにしてました!
見終わった感じは別に悪くはなかった(普通に良かった)けど最後現代には戻ってほしくなかったな、うん
忠実を再現するのが作者の縛りだと思うけどちょいちょい変わってるわけだから最後は思いっきり変えてほしかった。
それと結婚式あげてないじゃん笑挙げようよ

たそがれ
たそがれさん / 2016年1月25日 / iPhoneアプリから投稿

サル君に最初から最後まで違和感あり・・・

ドラマもなんとなく観てましたが・・・
歴史にある意味忠実そうで、秀吉の生い立ちや素行に嫌悪感が抜けないまま結末、最後まで嫌なイメージ消えず。。。彼が、天下を取ったと思うとね^^;

2度も小栗信長を殺した男〜山田秀吉恐るべしかな。

あのカッパのくだりは、どうかと思うけど、タイムトラベラーは本当にいる?って、記事や写真見ると、タイムトラベラーが文明進歩の鍵だったのかもね!?
サル君が、元々の歴史を作ったタイムトラベラーだったのかも〜笑

ドラマ観てた人は、最後はホッとして劇場を出れるでしょう〜ただ高校生サブローは、剣道の達人とか設定じゃないと戦のシーンが成り立たないんちゃう〜☆3.3

eigatama41
eigatama41さん / 2016年1月25日 / PCから投稿

DVDでよかったかな

連ドラがおもしろかったので、劇場まで足を運びましたが、これならDVDレンタルまで待ってもよかったな。

衣装が豪華でかわいかったです。ひとつひとつキャラクターの個性にも合っていた感じがしました。

カッパは笑えたけどあーゆうのでいっきにB級映画っぽくなるからやめてほしい。笑

あ

感動したぁ!

どんなラストになるか、
ドキドキしながら見ました。
期待を裏切らない、納得のラスト!

うさぎ
うさぎさん / 2016年1月25日 / iPhoneアプリから投稿

映画にした意味?

連ドラは観てたので、結構期待してました。アニメ的なコミカルかつ、どんでん返しが欲しかったかな。今のフジの限界だな。

2016年1月24日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろい!

歴史について何にも知らない人でも楽しめます!笑いあり、感動ありのいい映画です。

RUNA
RUNAさん / 2016年1月24日 / iPhoneアプリから投稿

ドラマから映画へいった価値あり

ドラマから映画にいく作品が多いですよね。
個人的にはドラマはドラマで終わらせてよ!って思っちゃうんですが
ドラマの世界感を大切にしつつ
映画で迫力のある殺陣や合戦シーンは映画じゃないと難しかったと思います。
帰蝶が登場するたびにうるっと泣けるシーンがとても良かったです。
周りもみんな泣いてました。
ドラマをみていた方は是非最終回と思って見届けて下さい!

チャロ
チャロさん / 2016年1月24日 / iPhoneアプリから投稿

しゅんしゅんがイケメンだった。 となりのポップコーン。 期待を裏切...

しゅんしゅんがイケメンだった。
となりのポップコーン。
期待を裏切らない話。

あさごん
あさごんさん / 2016年1月24日 / iPhoneアプリから投稿

ある程度史実を再現してる?

確かに大枠では微妙なんだけど、細かい部分(例えば、信長の被弾した箇所とか)は微妙に史実を再現していて興味深かった。
まあ、最後はご都合主義なのかも知れないけど、仕方ないかなぁ…。
適当には、面白かった。

kawauso
kawausoさん / 2016年1月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

良かった!!

ずっとテレビで観ていたから、最後が知りたくて策略にはまりつつ行きましたが、これは映画だけでも是非見て欲しい。リーダーとは何か、何が人を動かすのか?愛を持って支えるとはどう言う意味か?自分に置き換えると、感動するシーンがたくさんあった。テレビの続きだとガッカリする時があるけど、そうじゃない。
時代は変わったのか変わらないのか?
ツネちゃんが、信長に「沈む夕陽の行方を気にしたことなんて無かった」というセリフは、地味に心にしみた。
元気と勇気の出る映画です。

大吉くん
大吉くんさん / 2016年1月24日 / iPhoneアプリから投稿

雑すぎ ネタバレ

恐らく、多くの人が

本能寺の変と主人公の最後

が気になるのではないかと思います。

そして、その答えは示されているのですが、キャラクターの心情変化が多すぎて雑

嫉妬→殺意→命を救われる→憧れ→命を捨てても誰かを守る

懐柔→脅迫→狂気

死への絶望→生きる決意→死への絶望→希望→絶望→使命感

三者三様の変化を2時間程度におさめるとなると、そりゃそうなるか と思います。

歴史的な背景を語るのは、この作品に関してはナンセンスな事だと思うので省きます。

ドラマを見ていた方が一度見れば良い内容。

タイヤキ
タイヤキさん / 2016年1月24日 / スマートフォンから投稿

ふわっと

ドラマも観てないし、歴史も詳しくないしでよく分からないけど、設定もふわっとしてる感じでした。家康さんが可愛かった。そして三郎さんは高校生には見えませんでした。

トク
トクさん / 2016年1月24日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめるエンターテイメント映画でした。

テレビ番組を全く見ていなかったので、その続きだとは思いませんでしたが、いやいやとても楽しく見れました。

主役の小栗旬さんだけでなく、脇を固める役者もしっかり好演しており、見ごたえ十二分でした。(笑)

それにしても柴咲コウさんは素敵ですね。

後は山田孝之さんの演技力は定評どおりです。
(((o(*゚▽゚*)o)))

Nobito
Nobitoさん / 2016年1月23日 / iPhoneアプリから投稿

とても良かったけど… ネタバレ

最後の落ちが微妙…最後も●●と会ってほしかった…惜しい!残念

さっちゃん
さっちゃんさん / 2016年1月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 悲しい

歴史は変わる⁈!

笑い、感動、ありの映画でした。歴史が変わるかどうかは関係なく。一番大事なことは、自分と仲間の未来を変えたことです。未来につながることが一番なのです。無駄な動き、時間がなく、豪華キャストで素晴らしい映画でした。

いやんくん
いやんくんさん / 2016年1月23日 / iPhoneアプリから投稿

完結!感動的! ネタバレ

ドラマ版にて顛末が中途半端だったので、観てきました!ドラマ版自体は良作で、おそらくその影響か、観客の年齢層は様々でした。

最近邦画といえばティーン向けで若手俳優の登竜門のようになる作品が目立ってましたが、本作はしっかりお芝居のできる俳優さんばかりが出演していて、安心して観れましたね。

歴史は変えられなくても、想いは未来に繋がる

この言葉が非常に印象深かった。史実通りにも読み取れる解釈で終了し、最後は少し切なかった…もうサブロー信長を見れないことは残念ですが、観に行ってよかったです!

やまもり明太子
やまもり明太子さん / 2016年1月23日 / iPhoneアプリから投稿

感動感動サイコー ネタバレ

私の行った映画館では、あらゆるところから涙をすする音が聞こえてきて、私も、始まってすぐ泣いた。そのくらい、感動の映画だった!個人的には、月と太陽というのが、なんか好き♡
そして、小栗旬くんかっこよすぎた♡絶対に、小栗くんファンのみなさんには見に行って欲しい!サブローの平和への願いに一緒になって祈りたくなります^^
とにかく、感動感動…ピースな映画!!!

うっしゅん花
うっしゅん花さん / 2016年1月23日 / iPhoneアプリから投稿

感動的 ネタバレ

早起きして初回を観てきました。老若男女、子どもから年配の方までのファンで結構いっぱいでした。
信長サブローが帰蝶に結婚式を挙げるよう‼️と言うシーンあたりからウルウルし始め涙が止まりませんでした。
史実を忘れて観ないと頭の中が混乱してしまうところがありますが、最後が現実に戻りスッキリしました。

ぷりん
ぷりんさん / 2016年1月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ