信長協奏曲(ノブナガコンツェルト)のレビュー・感想・評価 (6)

信長協奏曲(ノブナガコンツェルト)

劇場公開日 2016年1月23日

ぅーん… ネタバレ

面白かった!けど、ドラマが良すぎて、期待していただけに、映画は少し物足りなく感じた。
ほぼ予想どおりの内容だったかな?
ラスト…視聴者を安心させる為にだったんだろうけど…ぅーん、、、アレ、いる?笑
それでも、劇中の小栗旬の信長!やはり最高だった。

なんだかんだ言ったけど、
信長協奏曲、面白いから大好き!

ベス公
ベス公さん / 2016年3月8日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった!でも、予想通り

全体的には、面白かったと思う!
ただ、予想通りの結末…もう少しひねりが加わったなら、もっと良くなったんだけどな~と思います。

Ruko
Rukoさん / 2016年3月8日 / Androidアプリから投稿

学生時代に見ていれば、、、。(笑)

映画を見終わっての一言が、『学生のうちに見ていれば日本史がもっと好きだった。』という方が多いのではないでしょうか。私はドラマを見ずに鑑賞しましたが、物語に置いていかれることなく、キャストもすんなり入って見ることができました。ただ、ドラマを見てからのほうが感動できただろうなと少し後悔です。コメディとアクション盛り沢山で飽きがなく見ることができました。

Kan
Kanさん / 2016年3月6日 / PCから投稿

かっこいい

つねちゃんも信長もかっこいい

まな♡
まな♡さん / 2016年3月5日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろかった!

小栗さん!相変わらずカッコよすぎ!

かな
かなさん / 2016年3月3日 / iPhoneアプリから投稿

2度目の鑑賞

全員のキャラクターが好きだ❗

れこほた
れこほたさん / 2016年3月1日 / スマートフォンから投稿

意外や意外、見る価値あり

フィクションでいい、作り話でもいいこれはこれで一つの美談になっているところが面白い。小栗が演じるとすべてさわやかな感じになってしまうのはちょっとだが。
 今まで見てきた信長像は発想のわからない不気味な人格だったが、この信長は親しみがわき、周りの家来の愛すべき人格もうなずける。人を楽しませる作品としてはよい出来栄えではないか。
 評価は見てからしてみようじゃないの。

みなかみ問屋
みなかみ問屋さん / 2016年2月29日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

“信長としての天命”

原作を知らず、ドラマだけを観てきた人ならある程度予測できた着地点だったとは思います。しかし、ひとりひとりのキャラクターが立っていることやストーリーの厚みは、ドラマからさらにパワーアップして見ごたえがありました。
自分が見てきた平和な世を実現するために、「信長としての天命」を果たそうと決断するサブローの姿がカッコよかったです!

z
zさん / 2016年2月29日 / iPhoneアプリから投稿

ドラマシリーズから

ドラマシリーズから観ており、非常に面白かったので、映画も観ることに。
相変わらず各キャストの味はもしっかり出ており、本能寺まで描かれているという事だったので、どのようなラストなのか?と、思っていましたが…満足です。

pipu
pipuさん / 2016年2月29日 / スマートフォンから投稿

山田〰、ブラックでしたね。

ドラマ最終回、映画での流れは最近多くて、このドラマは家臣たちが本当にいいやつで、泣けたのはそこかな?!
こーくるかと予想していたので驚きはなかったけどいいんじゃない!?このラストで。納得。でもさー、現在に戻った後こちらでは何年経って、驚かれたりしないの?とかどーでもいいこも突っ込みたい

モナチン
モナチンさん / 2016年2月28日 / Androidアプリから投稿

時間調整で観て

全然期待してなかったけど意外や面白、前半は

らn
らnさん / 2016年2月28日 / iPhoneアプリから投稿

良かった

サブローが信長のときはおもしろかった。最後はまぁそうなるだろうなという予想通りの終わり方で面白くなかった。途中はドキドキ感もあって良かったです。

まえひろ
まえひろさん / 2016年2月28日 / Androidアプリから投稿

柴咲コウがかわいい

信長協奏曲は、ドラマから毎週面白くて見ていました。歴史や武士の魂など、全然わからなかった私でも時代を楽しく理解することが出来たし、現代人が戦国の世の中をつくる、という発想も、素晴らしいと思います。
山田孝之さんの怖いオーラを自然と出すような演技がすごいと思いました。また、小栗旬さんの、明るくみんなのから慕われるキャラクターも、とても合っていたし、わたしも三郎が好きになりました。そして、一番は、他では見れない柴咲コウの可愛さだ思います。とっても可愛いです。

さくやくしょん
さくやくしょんさん / 2016年2月28日 / iPhoneアプリから投稿

109シネマズ富谷

dai
daiさん / 2016年2月27日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった ネタバレ

良かった。すごく良かった。
でもオチは少し納得いかない。確かにタイムスリップものでは、戻るのか戻らないのか、歴史は変わるのか変わらないのかが鍵になってくるだろう。この結末もまぁ、いいとは思う。でももう少し違った解決方法があったのではないかと思ってしまう。なのでマイナス1で。原作は同じ結末なのだろうか。
あと残念だったのは、つねちゃんたち家臣のその後が少し見たかったかな。

少し納得いかないが、面白かったことに異論はない。

ぽみかる
ぽみかるさん / 2016年2月27日 / Androidアプリから投稿

ドラマの続き

ドラマの最終回で「え?これからっていう流れなのに最終回?」って思ったら、やはり続きは映画で。と。またそのパターンですかフジテレビさん。でもやはり気になって観ちゃいました。大型スクリーンで声も四方八方から聞こえて臨場感もあり。ラストはやはりそうきましたか。

千恵蔵
千恵蔵さん / 2016年2月27日 / PCから投稿

信長協奏曲大好き!

ドラマが大好きで毎回、楽しみに見ていた作品でした。信長協奏曲、映画化!と知った時は嬉しかったです。1年間、楽しみに待っていた甲斐がありました。

途中途中突っ込み所は多々あるのですが、全体的に信長協奏曲らしい心の温まる言葉、ストーリー、終わり方でほっこりしました。
少しの役所でしたが、個人的に森蘭丸役こと冨田佳輔くん良かったです。
山田孝之さん、柴咲コウさんの演技もとても見応えがあり、素敵でした。
笑えて泣けてほっこりできて心が温かくなる、そんな作品になっています。
信長協奏曲、大好きです(*^^*)

楓
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

感動しました。

感動しました。

高松 祥太
高松 祥太さん / 2016年2月25日 / iPhoneアプリから投稿

楽しかった♪

ドラマも楽しく見てたので映画になってとても楽しみにしてました。

一言で言うと、とてもよかったです。

色々書いちゃうとネタバレになっちゃうんですけど
帰蝶とのやりとりがとても印象的です。

最後は泣けましたT^T

せい
せいさん / 2016年2月24日 / iPhoneアプリから投稿

勇気をくれる

頑張って生きよう、誰かのためにと思える素敵な映画。映画ならではの見所もあり、本能寺を本当に作り、燃やすという演出の迫力。たまりません

xxxuu**
xxxuu**さん / 2016年2月24日 / iPhoneアプリから投稿