劇場公開日 2016年1月23日

信長協奏曲(ノブナガコンツェルト)のレビュー・感想・評価

4.5いい映画でした。

2016年2月2日

いい映画でした。
久しぶりに、人間関係の大切さを思い出しました。
ぜひ、大切な人と見に行ってください\(*⌒0⌒)♪

かえるパン

3.0エンディング

2016年2月2日

テレビドラマの続きだから、私のようにテレビ見てない人には最初はなかなかついていけないが、わかりやすい内容なんで楽しめる。ある意味、歴史に忠実?だったりするので。
やっぱりとどめはエンディング曲。Mr.Childrenがヤバかった。感動で。涙が出た。映画のすべてがエンディングにある気がする。

社交的なたぬき

4.5迫力の炎上シーン!

2016年2月2日

ドラマから見てたので、信長の最期、物語の結末を見ることができてよかった。笑えるシーンより、死が迫る信長と帰蝶の感動的なシーンのほうが多かったと思う。いくつか、んっ?と思う矛盾点があったのでマイナス0.5☆だが、全体的にはよく纏まっていておもしろかった。特に火を放たれてボロボロ倒れていく建物がCGなしで圧巻!信長の成長も感じられて、見てよかった。

mumu

3.0思ってたより‥

2016年2月1日

面白かったけど、後半バタバタっと内容の詰め込み感があり、ラストが私的にはもっと驚くような展開を期待していただけに、んーそうか、という感じ。

ドラマが泣けたり、面白かっただけに、映画にしなくても良かったのでは、と思った。

mamitas

2.5まあまあ

2016年2月1日

話のストーリーとしてはとても面白かったが、なにか物足りない感じもした。

ひな

4.0人気俳優勢揃い

2016年2月1日

冒頭はここまでの経緯を一気に解説で「テレビドラマの流れからそのままきてんのかあ」って解ったね。テレビの続きを映画でやるのあんまり好きじゃないけど、まあいいか。

小栗旬の脱力した演技うまいわ。現代の高校生が、生徒会仕切る感じで、日本を仕切ってるのが良く出てる。山田孝之との真剣勝負もいいね。

そして柴咲コウが可愛いの。見開いた眼だけで演技すんだけど、こんな人いたら惚れるわと思ったね。

前半は痛快に進むんだけど、後半はいよいよ「本能寺の変」になってきて辛いね。パラレルワールド持ち込まないかぎり、実際の歴史と違う結論にはできないんだよ。

まあ、それでもラスト頑張ったかな。原作とは違うラストらしいから、原作のラストを楽しみに待と。

Scott

5.0TVドラマの良さがそのまんま‼️

2016年2月1日

キャストも良いし、涙腺を刺激する場面もあり、戦のシーンも迫力があり、最後もちゃんと終わってくれて見応えのあるエンターテイメント作品でした。終わりは 「仁」を彷彿させる感もあり好きな作品でした❗️

Kei

3.5家康と三浦按針

2016年2月1日

ドラマをざっくり視ていて、武将のデフォルメの仕方が跳んできた方々を含め好きだったので鑑賞。
ドラマもそうでしたが、ニコニコまったりみているとふいに涙腺を震わされ止めどなく決壊。こういった解釈もよろしいですねぇ♪なんて思いながらも結末まで気持ち良く観させて頂きました。

lynx09b

4.0やっぱり面白い

2016年2月1日

親子でドラマもすごく好きで楽しみにしていて、小学生の子供も含め家族で見に行きました。内容は良かったですが詰め込み過ぎ??もっと細かくやって欲しかったところがあるので☆4個。

あゆよし

3.0ラストが自分には合わなかった

2016年2月1日

中盤まで、すごく面白かったし、すごく感動しながら鑑賞。

ラストだけが、私の好きな感じではなかったので、
もう一度見たい!!とは思いませんが、
途中までは本当に面白かったです。

見て損ということはないと思います。

あい

3.5アリですね

れいとん

5.0さいこー

2016年1月31日

どらま見てた人は見ないと損です

中村壮

5.0命を懸けて戦う大名達が本当にかっこよかった。 帰蝶様との愛の絆もす...

2016年1月31日

命を懸けて戦う大名達が本当にかっこよかった。
帰蝶様との愛の絆もすごく深くて、時空を超えて繋ぐものってあるのだなあと考えさせられました。
ドラマの頃と比べると、サブローがより男らしく、強くなっていってすごくかっこよかったです。

mayu

5.0すごくよかったです。

2016年1月31日

ドラマも全部見て映画に行きました。ドラマも好きでしたが、映画も最高!感動しました。皆が素敵です。もう終わりだと思うとさみしいですが、、すっきりします!面白かった〜!

さち

5.0感動でした。

2016年1月31日

すごくよかった!!みっちーもつねちゃんもしばかつもさるくんも家康もみんな活躍しててかっこよかった!何度もうるっとくるシーンがありました!!
観てよかったです。

めろんぱんまん

3.0完結。

2016年1月31日

ドラマが好きだったので観に行きました。
正直、スペシャルドラマでもよかったのでは、と思ってしまいました。
ドラマを全て完結させた、というだけでドラマのときよりも話に重みがなくなってしまっている感じでした。
でも史実通りに話が進んでいたので、どういう形で話を終わらせるのかがとにかく気になっており、ひねりを効かせながら、史実通りにうまく繋がっていて、ストーリーは納得できました。

さるくん演じる山田孝之さんが、黒くて、史実のの秀吉のイメージと相変わらず違いすぎて、すごく好きでした。

Miyu

2.5う~ん

2016年1月31日

アニメ・ドラマと観てきてたので観ました
う~ん
と言う感じ、エンディングというかラストの間際、長いょ、笑っちゃうよ、邦画にありがちなラストの説明会と言う感じ
邦画の悪い癖
アニメ・ドラマの方が力が抜けていて面白かった。

ぼんのう

5.0素晴らしかった

2016年1月31日

ドラマと違い一層、面白いと思いました!

ゆーう

3.0これもそれも歴史

2016年1月31日

最初はTVドラマ同様、笑いありでしたが、
途中からあまり笑えない状況に。

本能寺の変まではほぼ展開を読めていましたが、
そのあとをどう描くのかが楽しみでした。

表面上は史実と同じ結果、でも中身はビミョーに違う、
若干細かいところ歴史と異なる部分もありましたが、
いつもどおりうまくまとめた感じでしたね。

映画ならではの合戦シーンや本能寺の変などは見ごたえありますが、
ちょっと物足りなさと気持ちの悪さが残ったかな。

あさやん

5.0ん、と思ったけど泣けた。

2016年1月31日

出だしから説明トーク。

え、ここまで説明しちゃうの?

どこから始まるの、これ前編、後編の後編だっけ。

もう少し撮り方があったんじゃ?と思ったけど・・・

後半泣けました。1席離れた女性も泣いていました。周りの人たちも。

小栗旬と柴咲コウ。俳優ってやっぱりすごい。

山田孝之も上手だし、秀吉の設定もいいと思いました。

観てよかった。

あと、映画ってやっぱり映画館で観たほうが楽しいと思いました。