劇場公開日 2016年1月23日

信長協奏曲(ノブナガコンツェルト)のレビュー・感想・評価

4.0信長としての生き方。

2016年1月31日

信長として、その時代で如何に生き、何を残すか。運命と闘うサブローを応援する気持ちで観ていました。
いくつか台詞が回りくどいところが気になりましたが、よく練られたストーリーでとても楽しく観ることができ、感動しました。
やっぱり柴咲コウさんは和服が似合いますね。

Makoto

4.0矛盾点を挙げるならば

もたま

3.0面白かったと思います。

2016年1月31日

あまりは深く設定とかを考えずに観れるからイイですね。よくまとめた感がありました。

ガキンチョ

2.5最初の家来との、やり取りは笑えた!

2016年1月31日

この作品が好き!って方には、申し訳ないですが……私的にはっ!!
スペシャルドラマで いいんでは!?
と、最終的に思いました。
なんか、感情も入らなかったし……
あと、ドラマしてた時から 忘れてたのかな私?サブローって、あんなに戦えましたっけ?
でも、出演者は。いいですね!
特に、古田さんは クセがあって、好きですね!
あと、秀吉の過去とか、怨み。って、ありえないけど(笑) 本能寺の変。に、繋がる話、つじつまが、あってるとこが、なるほどねー!
と、納得しましたね。そこが、一番知りたくて、見に行った感じかな?

ユメわんこ

4.0知識なくても可。運命と戦う感動時代劇!!

【賛否両論チェック】
賛:変えられぬ運命に抗い、平和な世界を築こうと戦い続ける主人公の姿に、思わず感動させられる。史実に上手く沿っているのも印象に残る。テレビ版の知識がなくても楽しめる。
否:主人公がタイミングよく助かっていくのは、言ってみればご愛嬌。グロシーンも結構あり。

テレビドラマ版の知識は、なくても問題なく楽しめそうです。ただ途中で、三郎達が過去の出来事に想いを馳せたりするシーンがあるので、知っていればもっと感慨深いかと思います。
 抗っても抗っても変わらない歴史に対し、命の終わりを感じながらも、争いのない平和な世の中のために、必死に運命の中でもがき続ける三郎の姿が、切なくも胸にグッとくるものがあります。史実に沿いながらも、独自のストーリーを展開していく様子が実に見事です。
 そして、そんな三郎の正体を知りながら、共に運命と戦い、共に生きようとする帰蝶の存在も、また泣かせてくれます。柴咲コウさんのツンデレ具合が、とってもステキです(笑)。
 時にコミカルに、時に感動的に歴史を紐解いていく、そんな大作に仕上がっています。グロシーンも少しだけありますが、是非大切な人とご覧下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.5面白かった〜

2016年1月31日

まさしく完結編!
また続くのか?!とか余韻を残すことなく、きっちりスッキリ完結しております。
ドラマを見ていた人は絶対見て欲しい。

合戦のシーンがめちゃかっこよかった!笑えて泣けて、まさしくエンタテインメントでした。山田孝之と小栗旬が本当に上手い。

くまさん

3.0キャストがいい

2016年1月30日

ドラマを観ていなかったので、設定に慣れたり、キャラクターを理解するのに時間がかかりました。でも、キャストが豪華だし、メッセージ性もあり、充分楽しめました。

karin

5.0感動、大感動!

2016年1月30日

超感動でした。日本人であれば、見るべし。

織田ノブナガ

4.0うまくまとめましたね。

ユウ1159

4.5いい設定でした

2016年1月30日

主演の小栗旬さんと柴咲コウさんの舞台挨拶の上映回に鑑賞してきました。

行ったことのある彦根城が舞台になっていて大変楽しく鑑賞できました。城の中とか城壁とか見たことがあったのですぐにわかりました。

内容も現代と当時を上手く描写していて鑑賞していても面白かったです。

まさまさ

3.0戦の迫力がすごい!

まゆ

3.5良くできてる話やなぁ!

2016年1月29日

あんまり深く考えずに!緩く見ると良くできてる話やなぁ!と思う。歴史的にあまりにも有名な出来事もそうくるかと!でも筋立てとして違和感はない!
でも、それほど正直感動はない!

映画大好き

5.0満足

2016年1月29日

ドラマを見ていて続きが気になったので映画館へ足を運びました。
最初に今までの大体の流れが分かるように作られていたので、初めて見る人でも楽しめると思います。
内容は笑い、感動、戦闘と、色々なシーンが次々と来るのであっという間に終わった気がしました。
そして、役者さん達の演技に完全に引き込まれてきました。少し目を伏せたくなるシーンもありましたが、落ちを含め大変満足できました。

くろねこ

5.0TVドラマからもう1年たちましたか・・・。

2016年1月29日

テレビのドラマのときは、毎回、リアルタイムで見て、録画もして、何回も見直して、歴史の認識も、サブロウとあらそうぐらいなので、家族とホントの歴史上はどうだっけと、話題をはずませながら、とっても楽しく観ることができました。
映画もかならずみにいきます。
楽しみです。
小栗旬さんの大ファンなので、うれしいです。

田中マコ

4.0最高とすこしの不満…

2016年1月29日

ドラマから一年。
待ちに待った映画公開ということで心踊らせ映画館に向かいました!!

内容は言わないことにしますが、ドラマ同様に感動で涙が溢れる場面が何度もありました。
ただ約2時間で完結しないといけないので仕方がないとは思うのですが、もっとこの部分の描写は入れてほしかった…それは飛ばしちゃうの…そうなるの!?
というようなモヤモヤみたいなものは正直あります。
比べるものではないと思いますが、1話1話ドラマのほうが話を深く作ってあると感じました。

ですがそれでも「良い映画だった」という気持ちでいっぱいです。

hyu-mama

3.5おもろかった

2016年1月29日

いい感じに話が繋がっているのでよい。

ゆーーき

4.5待ってただけありました!

SBT.

4.5好きな映画。

2016年1月28日

脚本が素晴らしい。三郎の人間性が◯。池田恒興を「つねちゃん」と呼んだ事で勝ち。

ほんちゃん

4.5待ち望んでいた映画!

2016年1月28日

ドラマを全部楽しく見させてもらってその最終回、まさかの終わらない…(笑)
映画です!ってまじかよーと思ってたけど見てみたら内容は結構よかった!

ただ、ところどころの内容を忘れてて復習してから見たかった気もするなー

サブローってもともと高校生じゃなかったけ?なんかちょっと疑問はあったけどとりあえず良い映画でした。
帰蝶と信長のかけあいがいいかんじ!

まっしー

4.5満足

2016年1月27日

他の方はどうか知りませんが個人的にはかなりよかったです

笑いあり涙あり迫力ありで素直に楽しめました、それぞれの役者さんの演技もよく満足度の高い作品でした

ひとついうとすればタイムスリップしてきてからかなりの年月が経っているのにキャラの見た目が変わらないというところがあるので4.5です

とっきゅう