劇場公開日 2015年7月4日

アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンのレビュー・感想・評価

4.5とてつもなく面白かった。 観てきた映画中で一二争うぐらい 感動と興...

2015年7月9日

とてつもなく面白かった。
観てきた映画中で一二争うぐらい
感動と興奮する映画!!!
文句無しの映画です。
次回作に凄く期待したいですこれは!!!!

OOR

4.0楽しめた

2015年7月9日

結構楽しめたな、途中わかりにくいストーリー展開もあったが新たに仲間を作り出すなんてちょっとずるいぞ^ ^ しかも最強のウルトロンのはずがそうでもないような感じで、結局ホークアイとかと変わらない? サイボーグの彼女の方が強いんじゃないかな〜 ナターシャも生身の人間にしては強すぎる、ハルクはどんだけ頑丈なんだろう?トニーもハルクを相手にしたスーツで良いんじゃない? とかいろんな突っ込みがアタマに浮かぶが、面白かった、3作目もありそうだな。

izumi

5.0最高すぎる

2015年7月9日

期待を裏切らないすばらしいアクションシーン満載の映画!なかでもfalconとiron patriot が登場したのはしびれました!アイアンマン、ソー、ヴィジョンの連携攻撃はかっこよすぎるぜ!

blackjack

4.5クイックシルバーかっこいい・・・。

2015年7月9日

アクションシーンがすごかった、映画館で体感しないとね。
クイックシルバー…次回作も出るかな?アーロン・テイラージョンソン、良いなあ。

rinrin

5.0最高に娯楽映画!

2015年7月9日

最高に娯楽映画!

Minori

4.5全部入りの全部のせ。

的なゴージャスな作品( ´ ▽ ` )ノ

主要キャラクターの同時並行している作品群と併せて観るコトで、面白さが倍増(≧∇≦)

SANE

4.5いい…!

2015年7月9日

めっちゃいいです。
こちらのシリーズを観るのは、この作品が初めてだったのですが、充分楽しめました。本当に面白かったです!スカーレットヨハンソンが大好きなので、スカーレットヨハンソンばかり観ていましたが(笑)それぞれのキャラに見せ場があるのが、やっぱり素晴らしい。今回は3Dで観たので、2回目は4DXで観たい!
シリーズ初見だったので、楽しめるかものすごく不安だったのですが、初っ端から最高で、あー、観て正解だった!と思いました。
次観る時までにシリーズを全て観てから、鑑賞したい。

ちーず

3.5安定

2015年7月9日

アクションシーンは相変わらず派手で凄かったです!
ただ、ストーリーが詰め込みすぎで、正直、関連の映画を把握した上での鑑賞をおすすめします。
テンポが早いのでサラッと流せるかもしれませんが、最低限の予備知識は必須ですね。

個人的にはかなり楽しめました!
次回作も楽しみです(*´∀`)p

ゆめ

2.5要・関連作の鑑賞

2015年7月9日

まずストーリーとして、関連作品の鑑賞は必須。
初めてマーベル入りするなら、前作から観るくらいが丁度いいかも。
そこからソー様2→アイアンマン3→キャプテン2→アベンジャーズ2の流れで把握できる。特にキャプテン2は必須。

ロバート・ダウニーJr.が今作を最後にアイアンスーツを脱ぐであろうことから、最後の勇姿を見るためだけの映画。
目新しい映像美があるわけでもなく、話的にはダラッと進む感じ。

とにかく強さの基準がよく分からず、ソー様が大して活躍しないのも納得がいかないし、ハルクも最早邪魔なだけ。ただただ、中盤の盛り上げ役として召集されているにすぎない。

まるで劇場版のドラゴンボールをみているかのよう。なんで悟空がそんなやつに苦戦しているのか分からない上に、なぜ上回れたのかも良くわからない感じw

カッコいいけど、中身が無さすぎて。

ふっじも

4.0迫力ある展開には驚く

2015年7月8日

シリーズとあり、期待は控えめにスクリーンを見ると、次から次に繰り出される特撮シーン。それなのに睡魔に勝てないのは、展開が想像できるから?やはり、シリーズものは、シナリオに力をいれないと、、

ん~

みなかみ問屋

3.0楽しめたけど・・・

2015年7月8日

一作目からさらにパワーアップしていて冒頭からかっ飛ばしているんだけど、勢い優先の作りで、途中までで飽きてしまった。後半なんとか楽しめたけど、キャラクターのカッコイイ撮りに全力を注いでる感じがもうマーベルファンのための作品って位置づけですね。近くにいた女性二人組は、手を叩いたり泣いたり大忙しな鑑賞でした。私もマーベルものは欠かさず見てるし、アイアンマンなんて特に面白いんだけどなー。やっぱ単体の方が好みかも。このシリーズ、まだ続くみたいですけど、もうけっこう。

むっしゅ

5.0最高

2015年7月8日

いままで観た映画でも、軽く一番に並んじゃった感じです(笑)
いままでの、歴代のMARVEL作品に出てきた様々なキャストを目にするので、思わずニヤッとしてしまいます。映画の最後にはお楽しみが...
観るなら、確実にIMAX3Dでご覧ください。迫力がめ桁違いです。
ストーリー性も、事前に発表されていたPVとの噛み合わせも、どこを取っても最高と言えます。愛を感じちゃいました。

Donald

4.0スタークのTシャツが気になる

2015年7月8日

序盤にもたつきがあったけど、そこをこらえて観ているうちにテンポのよいアクションに引っ張られてストーリーもなんとか追いついて来たくらいからおもしろくなった。
スタークの着ているTシャツ(←DJブルースリーの欲しい!)のセンスが絶妙で、それだけでもこの映画をみる価値あり。

ベッラ

3.5次作に期待!

2015年7月8日

CGも進歩し前作よりかなり見応えがあった。
しかし、この映画に一番足りなかったのが新キャラの魅力がイマイチ表現されてなかったということ。
すでに登場しているメンバーはワンダのマインドコントロールでうまく心情が掘り下げられていたのに比べて、ウルトロンはあまり強い印象を受けなかったし、ワンダとピエトロはなんかいただけみたいだった。
ヴィジョン大好き。
この手の映画のキャラ設定に限界を感じた一作でもあった。
シビルウォーではスパイディやブラックパンサーなどまだMCUに登場してないキャラに重要どこをやらせるみたいなので、期待半分、不安半分です。

Mr. Movieeen

2.5ズバリイマイチです…

2015年7月8日

良い点としては心地よいアクションの連続で時間は長く感じなかった、しかし、アクションシーンはすごかったけど心に来るものはなかった…前に観た『キャプテン・アメリカ』の方がかなり面白かった。

イノウェイ

4.5求められる役目を全て果たした作品。

2015年7月8日

非常に良かった。

特筆すべきはジョス・ウェドン監督の構成力。
映画「アベンジャーズ」の続編として。
MCU Phase2の締め括り、Phase3への導入として。
求められる役目を、役目『全て』を見事に果たしている。
必要な要素を全て盛り込んだ上で、話が成立している。
その手際の鮮やかさに痺れました。

胸躍る戦闘場面も多数。
まず冒頭のカチコミ。
アベンジャーズ全員が横並んだ少年漫画の扉絵のような映像のカッチョ良さ。
人物の特性紹介も含めた単独戦闘場面から、前作には無かった組合せ攻撃。
ソーとキャップの連係攻撃は新鮮でした。
それから中盤の山場であるハルクバスター戦。
巨体vs巨体の衝突。周りの建造物を次々と薙ぎ倒す激戦。
途中に挟まるスタークの『ゴメンネ』も含めて最高でした。
そして最終決戦。
最後の最後まで濃い戦闘の連続で胸躍りっぱなしでした。

振り返るとアベンジャーズ各々にキチンと見せ場があり。
あれだけの人数が出ているのに埋没したメンバーがいない。
特に嬉しかったのがPhase2で冷遇されていたホークアイの扱い。
彼の立ち位置や苦悩が話の主軸となる作りにグッときました。

惜しむらくは時間の長さ。
上映時間141分はチト長い。
盛り込む要素を考慮すると致し方無いですが。
個人的には韓国の一連の戦闘は無くても良かったかな。

求められる役目を全て果たした本作。

3D IMAX、MX4D、4DXで鑑賞しましたが。
都内で初見の方は「ユナイテッドシネマ としまえん」のIMAX。
もしくは「TOHOシネマズ新宿」のTCX・DOLBY-ATMOS。
…情報量が多いため初回から4Dは厳しいと思います。
4Dを体験する場合は「ユナイテッドシネマ 豊洲」の4DX。
より細かいことを言うと『アイアンマン・スペシャル・バージョン』が良かったです。

MCU未経験の方は前作「アベンジャーズ」と「キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー」だけでも観ておくと話をより楽しめると思います。
オススメです。

Opportunity Cost

4.5映画館で見てほしい

2015年7月8日

とても良かった。1よりも各キャラの見せ場がある(キャプテン以外…)
ストーリーは置いといて、やっぱり映像にめちゃくちゃお金かけてるなって思った。これは映画館で見るべき!

柴左近

3.54D最高、アトラクション気分でめちゃ楽しかった!

2015年7月8日

4D最高、アトラクション気分でめちゃ楽しかった!

ポコミン

3.5ワクワクしなかった

2015年7月8日

もう少しドキドキハラハラするのかな?
と期待していたが、あまりしなかった。

自分が歳をとったのか、映画をみ過ぎているのかどちらかだろう。

ラストまで観ると新ボスキャラ出てきますよ。

西国くん

5.0最高!

2015年7月8日

4DXで観たけど、もうアクションが最高!
遊園地のアトラクション感覚でした!
内容は一見さんにはキツイけど、これを機にマーベルを見なおすのもありです!

たーざん