劇場公開日 2015年7月4日

アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンのレビュー・感想・評価

4.5文句なしのエンタメ

2015年7月5日

前回のキャラ紹介的なところに時間をかけなくてよかったのか、展開がスピーディーでよかった。
大満足。

弐番

4.0身内が強すぎてだんだんセカイ系みたいににってきてるけど、アクション...

2015年7月5日

身内が強すぎてだんだんセカイ系みたいににってきてるけど、アクションシーンは100ドル紙幣が凄い勢いで飛んでいくのが見えるほど迫力満点。

ryota27

5.0面白かった!

2015年7月5日

バナー博士とナターシャの仲がーとかホークアイが結婚していてーとかCMの時はちょっとあれだったけど映画はほんと面白かったです!次が楽しみ!

しき

4.0アイアンマン対ハルク

2015年7月5日

やっぱりアベンジャーズは、面白い映画ですね。

個人的には、ウルトロンの印象が薄くて…
アイアンマン対ハルクが1番面白かった(笑)

IMAXで観れなかったのが、残念なところ。

S_映画

5.0面白い

2015年7月5日

内容はとても良かったです。
前作同様各キャラ個性が立ちすぎててとても満足でした。
X-MENのクイック・シルバーは別の名で出てたのも面白かったです。
エージェント・オブ・シールドは今作に関連性を出さなかったのが気になった

クリス・ホーン

3.5ナターシャとスカーレットの存在感の対立

2015年7月5日

前作まで、紅一点として存在感のあったナターシャがハルクに思いを寄せる中で、新しいスカーレットの能力がアベンジャーズ面々の心に深く影響を及ぼし、未来にまでも…。激しいアクションの中にそれぞれの深い心のうねりを絡ませた作品だと思う。

shuichi01

4.0さすが!!

期待してた通りでした
個人的には、パート1より面白かったなぁ

かるま

4.5めちゃくちゃ

2015年7月5日

予想してましたがはちゃめちゃ、めちゃくちゃな内容でした。
おもしろかったです。

ハルクとブラックウィドー、そうなるか?
トニーのTシャツがいちいち目につく。
双子、単純。

大好きなキャプテン。
大分現代人になってしまいました。
昔の考え方はやはり今の時代には通じないんだね。
キャプテン、変わらないでください。

新たなアベンジャーズ、メンバーも加わり楽しみです。

アルバさん

3.0ストーリーが単純明解ではない

2015年7月5日

アベンジャーズシリーズとして、一見の価値はあるがホークアイの家族の描写はいらない気がする

kytf270

5.0内容めっちゃ濃い

2015年7月5日

ネタバレになるので多くは語れませんが、とにかく濃いです。シリーズで一番深い内容だな。見た後の興奮が止まりません。

かっちゃん

4.0さすがお祭映画!!

2015年7月5日

さすがお祭映画って感じしますね!
最高です^_^
アメコミファンとしてはヴィジョンの実写化はすごく嬉しかったです

ただ人工知能の怖さをほんとに思い知らされますね。お祭映画なだけあってストーリー性はほぼないものの、その分観客に伝えようとするメッセージ性があるような気がしてならなかったです。
人工知能の都市伝説とかも諸説あり色々調べるとほんとに映画の世界で収まるようなものではないと思い知らされます。
最近は人工知能の作品も多いので本当に観客に伝えようとしてるんじゃないですかね(笑)
そう思います。

これからもどんどんMCUは盛り上がっていくのでほんと楽しみですね!!!期待大です。

yoneken

4.5いやあ。

2015年7月5日

なんの文句もないです。

こういう大作が期待感通りだと安心する。
期待越えるとさらに好きになりますね。

いやぁ。時間長いなと思ったけど早かった。
nice!

スパイク

4.0THEヒーローって感じが気持ち良い!

2015年7月5日

オールスターズ系の物語が好きな性分だからか、個人的にはすごく好きです。ところどころに入れてくるシュールな笑いも良い感じに力が抜けて見ていて気持ち良かったです。

まさに映画館で見るべき作品を見たい、シンプルに楽しみたいって方にはすごくおすすめな作品だなと思いました。

ShoooN

4.0やはり期待を裏切らない。

2015年7月4日

日本公開待ってました!!
期待を裏切らない面白さでした。
やっぱりアベンジャーズ全員集まると迫力があって、興奮してしまいました。新しいキャラクターも個性があってとても良かったです!アクションシーンは文句なしです。ストーリーは今までの伏線回収そして新たな伏線…といった感じでした。予備知識無しで行ったら少し(だいぶ)混乱すると思います。
とにかく今後のマーベル映画にますます目が離せません!笑

えり

3.5エイジ・オブ・マーベル

2015年7月4日

最強ヒーローチーム、再び!
まず単発で始まって集結して、また単発でやって二度目の集結…2008年の『アイアンマン』から続くMCUの勢いと広がりは本当に凄いものである。
大作ひしめく今夏…いや、2015年のラインナップの中でも1、2位を争う話題作だけあって、素直に面白かった。
でもまず、不満点から。

さすがに『1』と比べるとヒーロー集結の有り難みや新鮮味にちょっと欠けた。“再会”は勿論嬉しいが。
スケールは申し分ないが迫力面は『マッドマックス 怒りのデス・ロード』より見劣り、同じマーベル作品でも『キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー』が良すぎた。

今回の敵ウルトロンはアベンジャーズが再集結するに相応しい脅威ではある。
が、魅力薄。
宇宙規模だった『1』の時のような危機感は感じられず。
ロキ、カムバ~ック!
ウルトロン軍団一体一体が弱すぎなのは如何ともし難いが…。

それから、これは見た人それぞれ意見が分かれるかもしれないが、詰め込み過ぎ。
ボリューム満点、見所いっぱいの盛り沢山ではあるが、ウルトロンとの戦い、アベンジャーズ内の不和、それぞれの内面・葛藤、アベンジャーズは世界の脅威か否か、そして世界を救えるか。
これに双子の新キャラも加わり、追い付いていくのがやっと。
一つ一つのエピソードだけでも充分映画として成り立つ。

『1』ほどの分かり易さ見易さではないが、エンタメ性は言う事ナシ!
予告編でかっこいい~!と思っていたアベンジャーズ突入が何と何とオープニング。いきなりテンションアゲアゲで始まる。
ヒーローたちの説明は今さら必要無いので、ポンポン、テンポ良く進む。
個性有り過ぎのヒーローたちの掛け合いが楽しい。多分これが『アベンジャーズ』最大の醍醐味。
それにしても、実は妻子持ちだったホークアイや、ハルクとブラック・ウィドウの突然のロマンスには驚かされた。
フューリーやシールドの巨大飛行戦艦、各作品の仲間登場にはワクワク。
世界の危機に団結するアベンジャーズの姿にやっぱり興奮。

これぞハリウッド!超大作!マーベル!
お祭り!
楽しまなきゃ損!

毎回楽しみにしているエンディングのオマケ映像。
よし、次はいよいよサノスだ!

11・6追記
一ヶ月前に亡くなった母。
映画好きで度々親孝行のつもりで一緒に映画を観に行き、この『アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン』が母と最期に観に行った映画になりました。

近大

3.5見たいのとちょっと違う気が

2015年7月4日

映画自体はとても面白かった
アクションはど派手でいつものジョークも冴えてた
けどアベンジャーズの見せ所ってヒーローの共演だとお思うのに 新しいヒーローを作り過ぎな気がする
今回もアイアンvsハルクのシーンが一番見応えがあったし各映画のモブが活躍!はいいんだけどそれが見たんじゃないんだよなぁと感じた
次回作は他の作品からのヒーロー登場を期待したい

桶

4.5全編が見所

2015年7月4日

アクションが凄すぎて目が追いつかない!
よくある映画みたいにアクションシーンの目玉が予告編のカットだけだったなんてことないですよ。見終わったあと本当にお腹一杯になります。

kane_hiro

5.0かなり面白かった!

2015年7月4日

アベンジャーズ、marvelが大好きで、今回のもすごく楽しみにして見に行きました!

案の定とてもかっこよく、クオリティも高くて大迫力で、なにより飽きることなく楽しめました!!

これは洋画好きは一度見たほうがいいと思います。

面白いシーンもたくさんあったので、一般受けもいいかなと思いますが、過去の作品を見ていないと、ん?となるシーンも多々あったのでなんとも言えませんが…

ここあ♡

3.0うーん…

2015年7月4日

何かストーリー広げ過ぎでよくわからなかった。
あと""赤い人""のビジュアルは何とかならなかったのか
最後の羽根の人誰?

almark