アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンのレビュー・感想・評価

アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン

劇場公開日 2015年7月4日

続編が出ただけのものがある

安定した映像と、ストーリーの構成がいい。 躍動感やよく、映画の形がはまっている。 年齢層的には低いところを狙っているのだろう。
こういう世界を描いてしまうと、日本映画との差を感じる。

Junko
Junkoさん / 2018年5月27日 / PCから投稿

いつも通りの

アベンジャーズ(^^)

ぽじのふ
ぽじのふさん / 2018年5月19日 / iPhoneアプリから投稿

敵はAI

近年、ハリウッド映画の敵は宇宙人から人工知能へ。
なんか、現実的です…
そんな日が来るんだろうか?

さて、内容はオープニングから激しいアクションの連続。
難しい話は無いので、何も考えずに楽しめます。ただ、登場人物が多いので、名前が覚えきらん…
そして、登場人物が多い分、ストーリーもてんこ盛り。見終わったら、もう満腹です(^^;)
とりあえず、良くもなく悪くもない、(あんまし期待しなかったけど)期待通りの作品でした。

それにしても、みんなトニー・スタークの発明品にまみれてるな…
今回の騒動はトニーが発端だし、トニーありきのシリーズになりつつある…

ちなみに映画館では、3D吹替で鑑賞。
3D感はほとんど感じられず、吹替は(特に米倉涼子が)イマイチだった…

いつもの通り、スタン・リーのカメオ出演あり。そしてエンドロール途中に『インフィニティー・ウォー』の、あの強敵も登場。必見です(^^)b

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年5月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

人工知能が発達して新しいキャラクター出てくるけど、まあまあ好きなキャラクター。双子の片割れすぐ死んでまうとことか、いつのまにかハルクとナターシャが良い感じになってたからびっくりした。

m1n@
m1n@さん / 2018年4月30日 / iPhoneアプリから投稿

「速すぎて見えなかった?」は「左失礼」に続く名言 どうしても復讐と...

「速すぎて見えなかった?」は「左失礼」に続く名言

どうしても復讐とはいえワンダと記憶を操られたとはいえトニーのせいと考えてしまう

豆
さん / 2018年4月18日 / Androidアプリから投稿

新メンバー加入でよりスケールアップ

「マーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)」第11作。
「アベンジャーズ」シリーズ第2作。
前作の「アベンジャーズ」よりもアクションがパワーアップしてますし、新キャラとして改造人間姉弟が登場します。
アーロン=テイラー・ジョンソンとエリザベス・オルセンという「GODZILLA ゴジラ」で夫婦を演じていたふたりが、今度は姉弟役です。「GODZILLA ゴジラ」ですっかりエリザベス・オルセンのファンになったので、この登場は嬉しかったです。めちゃくちゃかわいいです(照)

今回の敵はトニー・スタークが造り出してしまいますが、その動機が前作の「アベンジャーズ」や「アイアンマン3」を経ているものなので、本当に良くできたシリーズだと改めて思いました。
ウルトロンとの最終決戦では、ソコヴィアの街がラピュタみたく浮かび上がり、そこでの戦いになります。
ガンダムのコロニー落としみたいに、ソコヴィアの街を落下させて人類を滅ぼそうとするウルトロン、恐ろしいヤツです。
地球を守るためには人類を滅ぼさなければならない、という理屈は「ウルトラマンガイア」のアグルの思想と同じものだったので、一緒のこと考える奴がいるもんだなと思いました(笑)

syu-32
syu-32さん / 2018年4月16日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

想像どおり、期待どおり、可も不可もあるけど、楽しめたので良いと思う。

まるぼに
まるぼにさん / 2018年3月2日 / PCから投稿

泣いた、まじ泣いた。 個人的に前作のアベンジャーズより好き。

泣いた、まじ泣いた。
個人的に前作のアベンジャーズより好き。

ポピ
ポピさん / 2018年2月17日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 泣ける

嫌いだったアイアンマンが決定的に大嫌いになった作品かな。

元々死の商人で、改心したところで根はかわらんので、あの性格が受け入れ難く、チームだから仕方ないってレベルだったのに、あの終焉は奴の尻の穴の小ささが大嫌いになった。

sumomojam
sumomojamさん / 2017年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

またまた集合

シールド崩壊後のアベンジャーズが描かれる。
前作よりはこっちのが好きですね。
ストーリーはアイアンマンがやらかしたことを仲間と協力し解決する感じで、まあまあですが、映像やアクション、新キャラクターがよいです。
最後には、あの人が動き出し、インフェニティーウォーへの伏線となっています。

黄昏の魔術師
黄昏の魔術師さん / 2017年9月2日 / Androidアプリから投稿

まるこ
まるこさん / 2017年8月25日 / iPhoneアプリから投稿

星をつける気にもならない ネタバレ

マーベル映画史上最大級につまらない作品。ブレイドやパニッシャーの比じゃないくらい。
引退や能力を捨てたはずのヒーローが何の説明もなく集結し、いきなり始まり被害が拡大するだけの戦い、挙句生真面目なキャプテンアメリカを中心に敵までもがジョークを飛ばすボボボーボ・ボーボボみたいな状態が延々続く。
マキシモフ姉弟も、そもそもX-MENキャラの息子なんだしいらないんじゃないかと思う(けどそれ以上に気になる点が多過ぎて眼中になし)。

極め付けはこの話、実は無くてもいい。アベンジャーズ一作目にラスボス・サノスは登場しており、本作は話を長引かせる「ツナギ」といったところ。新キャラが出たりという部分が気になる人以外観なくていい、時間と労力と金が無駄になる。

KOR
KORさん / 2017年8月12日 / スマートフォンから投稿
  • 評価: -
  • 印象:  難しい 寝られる

3年ぶり、第2弾

ここまで来たらシリーズ、関連作品全部観てやる‼️
今回の敵はアベンジャーズが開発したAI搭載された機械生命体。「もう糸はいらない」というセリフは印象的。
頑張れ👊😆🎵アベンジャーズ‼️人類滅亡計画を阻止してくれ‼️

レイ零号機
レイ零号機さん / 2017年4月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

びっくりするぐらいつまらなかった

どうしよう。140分もある大作なのに、びっくりするぐらいつまらなかった。良かったのはスカーレット・ヨハンソンぐらいかなぁ。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2017年3月18日 / PCから投稿

損は、してない…かな?

損はしてない/紹介する

オレ 40
素人受け、好き嫌い多い
作品賞ノミネート可能性 10%

俺が、ウルトラマンやゴジラやガメラを半ば無条件で楽しめるように、小さい頃これらのヒーローアニメを見て育った人達には、無条件に受けるんだろうね。

その分は、やはり俺にはなかった。臨み方もターミネーターとは異なり、あまり考えずに笑いに来たつもりだったのだが、それにしてはマッドマックスほどぶっ飛んでるわけではなく、かと言って、ドラえもんやしんちゃんのように、映画はなかなかストーリーがいいってほどでもない。アメリカ定番の家族の平和と幸せか世界の平和か、的な話。
なんか、ターミネーターと2本、厳しくなりすぎちゃったよ。

カーチェイス的アクションや戦国無双的爽快感求めて観たら、ちゃんと楽しめますよ。

CB
CBさん / 2017年2月18日 / iPhoneアプリから投稿

集合2!

集合!第2弾。
何回か観ないとストーリー全容を掴めない。キャラが多いから頭が追い付かないんだろう。だけどやはりマーベル映画、楽しませてくれる。それぞれキャラが活きてるし今回はより掘り下げられてきている感じもして、個々の映画もしっかり鑑賞したくなった。

さ、続編をソワソワわくわくしながら待つとしよう。

MiKi
MiKiさん / 2016年12月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

トニーの想いが、まさかそんな結果になるとは・・影響・スケールでかっ!と思いました。エゴかもしれないけど、それで苦しんでもいるトニーは好きです。たくさんのマーベルヒーローが集合して、それぞれみんな見せ場があるので、どのキャラクターのファンでも楽しめると思います。個人的にはホークアイが好きなので、家族エピソードもあってよかったです。

しょうこ
しょうこさん / 2016年12月1日 / PCから投稿

最高傑作

何もかも面白かった
主題歌も良かったし
アクションもとてもよくて
感動した

さやか
さやかさん / 2016年11月4日 / Androidアプリから投稿

映画館で観ればよかった!

なんで映画館で観なかったんだろう、私。1作目がたまたま吹き替えで観たんで、イマイチだったんですよ(竹中直人さんしか頭に残らなかったw)。
1作目から大分時間が開いたので、最初は???だったんですけど、だんだん面白くなってきて。家の小さいTVで観たんではもったいない!
あの迫力はすごいなあ。
次作は絶対「字幕で」映画館で観ます。今回の2作目は字幕ですごく良かったんで。

fukui42
fukui42さん / 2016年10月27日 / PCから投稿

安定のクオリティ

安定のクオリティ。尺長めですけど気になりませんでした。
中盤のハルクとスタークの戦いがアクション的には一番おもしろかったです。
見せ場をたくさん設けてあるので、満足度はおのずと高くなると思います。そのぶん映像処理の「質」はあまり求められません。(ハンパない作業量だったことでしょう)
シナリオはこうなってきたら、あまり関係ない、という。なんでもありで良いと思います。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2016年10月26日 / PCから投稿