劇場公開日 2015年7月4日

アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンのレビュー・感想・評価

2.5マンガだ

2015年7月21日

MX4Dで見ました。
アベンジャーズを初めて見た自分には、半ば話についていけなかったです。だからといって、おさらいする必要性も感じませんでした。次回もあるよ的なニュアンスで終了したものの、興味がない者はこのマンガはやりすごしていたほうが賢明かなと思った次第です。
4Dも連動しているようなしていないような中途半端な動きとしか認識できず…よくよく考えて4Dにしたほうがいいと思った…けどアベンジャーズは合うと確信を持って見たはずはずなのに、何でダメだと思ったのだろ?中途半端な人間ドラマが無用・長すぎ、だから4D効果半減か─。
映像も、なんであんなに暗いんだろ?色も光もダメダメだと思わざるを得ません。凄いCGイコール素晴らしい映像じゃないはずだと、分かっているはずだと思うんだけどなぁ。
展開もマンガの粋を出ていないものだったのだったし─。
とまぁ、自分にはダメでした。

SH

2.0アベンジャーズ、期待外れでした!

2015年7月21日

最初から戦闘シーンで、最後もそうですが、中身があまりないような感じでした!

ジーザスクライスト、藤原の末裔

4.0お色気♡&アクション☆

2015年7月21日

やっぱ、ハリウッド映画はお色気とアクションでしょ。どっちがか欠けてもダメだよね♪。ワイルドスピード然り、バットマン然り。でギアを上げてのクライマックスと。3拍子揃ってるから面白いし、文句なし。

pen太改

3.0Assemble

ヒーロー団結して敵倒すぞー

アクションは流石流石。スクリーンで見れてよかったです。
お祭り映画なので、ストーリーは気にしたらいけない。御都合主義とか掘り下げ不足とか…ヒーローの協力とか仲間割れを楽しむ映画である。とすると、やっぱり1作目の方が新鮮で楽しめたなぁ。

でもやっぱり3は楽しみ。シビルウォーはそれ以上に。

awahira

3.5夏のヒーロー祭り!

2015年7月20日

アベンジャーズの第2弾!
いよいよ公開しました!

前作も良かったですが、本作もその上をいく作りに感じました。

なにしろ情報量がとても多い。
観ていて頭が追い付かないくらいだった。
(えっ!?なになに?どーゆーこと?)とか考えてしまったらもう置いていかれそうな勢い。

最近のヒーロー物の映画は複雑でしっかりしたストーリーテリングの作品が多くて、しかも本作などはヒーローが多数だから登場人物のキャラ情報を「そうそうトニー・スタークはこの感じ!」とか「キャプテン・アメリカは昔の人だったっけ!」とかそれぞれのキャラにアジャストするだけでもけっこう大変!

ホークアイの家族の登場とかあとで考えると「んっ!?」て思うところもあるにはあるんだけど、勢いで持っていかれるパワーはさすがにアベンジャーズだ。

本作は敵と戦うと言うよりも、トニー・スタークがまいた種をみんなで刈り取ると言うことに終始する話。

その中でX―メンぽい新キャラが登場したりして…。
そしてもしかしてひとりはキックアスだったりして!?

まぁいろんな意味で楽しめるヒーロー祭り的な感じがOKです!

それにしても最近は人工知能の暴走を描く作品が多いですね。

harukita

4.5面白かった

2015年7月20日

ガーディアンオブギャラクシーとウインターソルジャーを見ていた人は本当に面白かったと思う

ナオキ

4.5映像が綺麗でした!

2015年7月20日

バラバラになった仲間たちが
互いの事を支え会いながら
絆を取り戻していく姿に感動しました。

みきこ

5.0今回も名作

2015年7月20日

すごく良かった。まんぞくまんぞく。
(@ ̄ρ ̄@)

そうたん

3.5よくも悪くもヒーロー映画

2015年7月20日

賛否両論あるかとは思いますが、映画館にいってあり得ない迫力のスーパーマン達のバトルをみる、、、それだけで現実から遠ざかったような感覚を覚え、映画館を飛び出すとそこは普通の現実世界でちょっとがっくり。
そんな気分、映画ってこういうもんだよな!と再確認できる王道映画です。
個人的にはアイアンマンが好きで見に行っているようなものですが、ぜひみなさんにはマイティソーなど他のアベンジャーズ達の映画を観てから劇場にいっていただきたいです!

supercell

4.0パッと楽しんで終り。

2015年7月20日

これだけキャラが出てくると、話の焦点が見えなくなり、終わった後には「訳がわからん…」になってしまうけど、アイアンマンを中心に展開していく為か、見やすい作品になっている印象。

あとは、お祭り作品みたいな内容なのでパッと楽しんで終りでしょう。

案山子男

4.5エリザベスオルセンが綺麗すぎた

エリザベスオルセンが綺麗すぎた

yuya

3.5極上爆音で

2015年7月19日

迫力はありましたね。なかでもハルク対アイアンマンはなかなか見応えありました。ハルクは最強ですね〜。このシリーズも3部作なのでしょうか、次回が楽しみです。

ジャイアン

3.5画像が綺麗で楽しかった。

2015年7月19日

まさかの展開と、戦いの迫力がましていて、そしてキャラの絡み合いがさらに面白かったです

しん

4.0そなかなか激しかったです

2015年7月19日

人知を越えたパワーで、人類を救う爽快映画は好きです。少し切ない場面もあり考えさせられました。オールハッピーではないけど、次回も続くよって感じがアメリカらしくって好きです。

チェッキー

4.5おもろい!

鑑賞方法:VOD、映画館

おもしろい

和どん

3.0面白かったけどけど、、、

2015年7月19日

内容盛り沢山で、ワクワクさせてくれて、
大変面白かった。
だけど、詰め込み過ぎの感もある。
なにせ長い、長過ぎる。

話が間延びしてる。
多分30分短くしたら、最高だと思う。

ポルコ

4.0決して期待を裏切らない

2015年7月18日

さすが安定のアベンジャーズ。

入りからアクション全開で掴みはOK。
前作のようにハルク頼みでもなく、メンバー全員が活躍して見応えもあり、満足の出来。

ただ最後はちょっとあっけなかったかも。。。

そして次作ではX-MENのメンバーに乗っ取られてもおかしくない!?

ともかく次作もあるようなので、楽しみに待ちたい。

ぽんぱる

5.0アベンジャーズ最高

アベンジャーズ最高

はるか

4.0良い!

2015年7月18日

全く興味も無く観た映画だけどかなり面白かった!クイックシルバー最高

yuyaecr33

3.5頭のワンカットやらアクションは安定のクオリティ!!クイックシルバー...

2015年7月18日

頭のワンカットやらアクションは安定のクオリティ!!クイックシルバーがかっこいいーー❤️
キャプテンの盾がほしい

Ayano