劇場公開日 2015年7月4日

アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンのレビュー・感想・評価

4.0新キャラ

2015年7月14日

前作に続き、とても面白かった。
新キャラが2人出てきて能力がすごくて興奮した!
最後、また続く感じだったので、続編も期待!

わらび

1.5やはり肌に合わぬ… とか言うとまたアメコミファンに怒られるな…

2015年7月14日

やはり肌に合わぬ…
とか言うとまたアメコミファンに怒られるな…

saikimujin

2.0よくわかりませんでした

2015年7月14日

アメリカンコミックに興味がないので、アイアンマンもキャプテンもソーも全く知らず、前作も観ていない状態だったので、何が何だかわからないまま終わりました。予習必須の映画ですね。

futako

5.0アベンジャーズアッセンブル!

2015年7月14日

とうとうアベンジャーズも折り返し地点に来た感が目立つ1作になりましたね^ ^
フェーズ2一応ラストという事で今後に繋げるキーポイントが散りばめられててにやけました笑
(まだアントマンがあるので一応と書きました)
特にソーの単独行動は劇中で1番目立ったんじゃないかな? その分活躍も少なかったけど笑

逆に今作1番目立ったのが、ホークアイことバートン
ワンダをアベンジャーズに向かいれたり、家族いるんだってカミングアウトしたりで他のアベンジャーズより目立ちました。

ジョスウィドン監督の一応最後の作品がとても良い作品出来上がってて良かったです(o^^o)
後はルッソ兄弟頑張ってください!!

最後に疑問

ビジョンの額にあるインフィニティストーンの事なんですけど、最終作「インフィニティウォー」でサノスがインフィニティガントレットを装着するとなるとビジョンのインフィニティストーンは必須ですよね?
そうなるとビジョン少しの活躍で終了...なんて事はないですよね(ー ー;)

モブラ

3.0唯一の楽しみ…

2015年7月13日

最近、マーヴェル作品の唯一の楽しみが、エンドクレジット後のシーンになってきた…。
本編はそれほど…かな。

レイニャ姫

3.5良くも悪くもこれがアベンジャーズ

2015年7月13日

アベンジャーズはいわば「MARVEL」が数年に一度開催するお祭りのようなものだと思うんですよね。
ヒーロー達が勢ぞろいして悪に立ち向かい、戦いが終わればまた散っていくという(そして新しい仲間が加わる)お話。
そのお祭りムードに乗れる人は多少の粗は気にならないぐらい楽しいだろうし、乗れない人には不満な点が多く目に付いてしまうのでしょう。

前作に引き続き、今作も突っ込みどころは多いですよ。
「お前どうやって生還したんだよ」って突っ込みたくなるキャラとか、ボスが倒されたら一網打尽にされてしまう敵のショボさとか、そもそも超能力でウルトロンを操れば良かったんじゃないの?とかね。

前作との違いは、ホークアイが今作ではかなり重要な役回りを担っているのと(今思えばこういう次作が決まっていたから、前作では控えめな役だったんだろうけど)ブラック・ウィドウとブルース・バナーの仲が急接近していること(これも次作への布石ですね)。
あと前作では敵役のロキが非常にいい味を出していて、それが作品の良い緩衝材になっていたと思うのですが、それに比べるとウルトロンは少し中途半端な感じは否めませんでした。

まあ製作側のフォローをするなら、「ヒーローのオールスターキャスト」という性質上それぞれのキャラクターに見せ場があるような展開にしないといけないし、多少の間延びや話の粗さは大目に見てよって感じでしょうか。

一本の映画の完成度という点では「キャプテン・アメリカ」や「アイアンマン」のシリーズのほうが上だと思います。
でも少なくとも前作の「アベンジャーズ」を楽しめたという人は見に行って損のない一本だと思います。

S.S.コロンビア

5.0最高のお祭り映画!

2015年7月13日

4DX吹き替えとIMAX字幕で2回鑑賞。前作以上に迫力のある戦闘シーン。ハルクバスターとハルクの戦闘は特に大迫力。

BIG ANGEL

4.0オールスター再結集

2015年7月13日

オールスター再集結、面白かったです。

前作のような、"見たことのない"ものを観るワクワクはないけれど、寄せ集めだったチームの中で力が結集し融合し、アベンジャーズ世界が広がっていくのでとても面白かった。ブラック・ウィドウの活躍が良かったです。

敵は数が多くて大将が見分けにくいし、強敵だけれどちょっと魅力不足かなと思いました。ヒーロー達のカリスマ性が大きすぎて、好敵手はなかなか難しいということでしょうか。

グッドラック

3.5まあまあ

2015年7月13日

微妙な感覚ですね。

カザグルマ

4.0アクションてんこ盛り

2015年7月13日

アクション映画大好きな人なら普通に楽しめると思う。
マーベルシリーズ、実はアイアンマン3しか見てないほぼ一見さん。
ロキの杖とかヒジュラとか、片目の救命艇持ってる隠れキャラの存在とか、
ソーのハンマーの意味だとかを鑑賞後マーベルシリーズ私より見てる旦那に事細かく説明された。( ^ω^ )汗
楽しむなら他の人も書いてる通り気合入れて全作見なくちゃいけないな。
一見さんでもソコヴィアとアフリカとソウルでのアクションのど迫力は楽しめるかと。ソウルであんな撮影出来たのが驚き、日本でもやって欲しい。
ただX-メンの双子の妹ちゃん心だけの能力だったはずなのにいつの間にかパワーアップしてるし、とか
ウルトロンいつの間にラスト対決でブリキ人形大量に持ってたんだ、とか
家族愛が無理くりなのでシーンがあるなとは感じた。

EMI

5.0最高‼

2015年7月13日

とにかく、カッコよかった!特にアイアンマンmark45が最高。キャプテンアメリカ シビルウォー、アベンジャーズ インフィニティウォー、どっちも待ちきれない!

Captain Cinema

3.5夏はやっぱりマーベル祭り!!

2015年7月13日

懐かしい面々が存分に暴れまわる、
予定調和のドンパチは、夏祭りに相応しい!!
・・・ながら評判とおり
各々のバックボーンがベースになるところは
アベンジャーズのみ鑑賞では”??”
ましてシリーズ初見では、ちょっと共感は得難いと思う。
&3Dを見せような作りが、長尺だったり弊害も感じる。

IMAXにて鑑賞したので、どっぷり浸ってましたが
3Dか2D鑑賞で迷ってるなら、2Dで十分かとも思う。
IMAXや4DXでの鑑賞可能なら
そちらをおすすめしますが・・・

たむさん

5.0今作もド派手!

2015年7月13日

やっぱり美しいスカーレットさん!(笑)

新キャラも登場して仲間にはなったけど次回作もあるので今後どうなっていくのか楽しみですね!

Tsunaki Shinohara

4.5いいね、特にスカーレット・ヨハンソン

2015年7月12日

今回の作品では前作では影のうすかった
スカーレット・ヨハンソンさんが
特によかったとおもいました。
戦闘にもまた、多く参加しアベンジャーズにとって
さらにかけがえのない存在になっている気がします。
アベンジャーズそれぞれ強化されていました。
とてもかっこよかったです。やはり前作からのネタ、シリアスな演技、CGどれをとっても前作よりもずっとレベルアップしていたと思います。

映画の後半ではアベンジャー3の公開を暗示させるようなキャプテンアメリカ、新たな敵、そして新たなメンバー!!?
予想がつかず自分も驚きを隠せませんでした。
アメコミファンまたは映画好きには観て損は絶対にしない映画だと思います!!

Jamison.ACE. movieLOVE

3.0吹き替えが

2015年7月12日

面白かったけど 吹き替えが残念

あんがん

4.5圧倒的アメリカ。

2015年7月12日

敵わない。圧倒的アメリカのいろんな意味の強さを感じる。
面白かった。

蒼バナナ

5.0人間味のあるウルトロン

2015年7月12日

3D吹き替えで観ました。
とてつもなく格好よかったです!
特にウルトロンが!字幕での声も良いですが吹き替えの方もかなり印象に残りました。
ウルトロンというキャラについてはトニーに似てユーモアのセンスもあり、かつ冷酷で知的なボスで魅力たっぷりでした!
ただ大量軍団で戦うというのは前回もやりましたが・・・
アクションの方は言うまでもなく最初から最後まで見応えたっぷりの出来栄えで、迫力づくしでした!
伏線もあり、次回作のラスボス「サノス」と戦うインフィニティ・ウォーが待ち遠しいです!
とにかく・・ウルトロン格好いいです(2回目)
題名もムービー・オブ・ウルトロンでいいやん
是非ともオススメします!

リ=ネイ・ケノービ

3.0アベンジャーズ1 比べものにならない

2015年7月12日

doesn't measure up to アベンジャーズ1

eieiSensei

4.5最高!!

2015年7月12日

なんてものをマーベルはつくってくれるんだ!
最高!

siro

4.0内容が濃ゆい!!

2015年7月12日

前作と比べてかなり物語が詰め詰めになっていて、アクションシーンと迫力がパワーアップ!!詰め込み過ぎた感はあるけれど、新キャラといいとても面白い!!次回作はどうなることやら…笑

S.I