劇場公開日 2015年7月4日

アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンのレビュー・感想・評価

4.0SW EP7公開までの大物作品のスタート

2015年7月6日

アベンジャーズが戻ってきたのを痛感した作品でした。
また、SW EP7公開までの多くの大物作品のスタートと言う所でしょうか?
それに比べれば『トゥモローランド』はちっとも面白くなかった。
マイテイソー、キャプテンアメリカ、ハルク、アイアンマンを全て見潰していれば面白いと思いますね。
ところでソーに繋がる場面が少なかった様な。
あとスカーレット・ヨハンソンが輝いている感じもします。
来週は『ターミネーター:新起動 ジェネシス』が楽しみです。
そして『MI ゴーストプロトコル』、『007 スペクター』とシネコン通いが続きそうです。

元無音声8mmマニア

5.0最高!

2015年7月6日

さすがアベンジャーズ・シリーズで、CGアクションが今まで観てきた映画で一番凄く、観ていてとても楽しく、スカッとしました!
IMAX3Dの12.1chサウンドで観て、音も最高でした!
内容はともあれ、ここまで作りこんだ映像クリエータースタッフが本当に素晴らしいく、良いもの観せてくれ、感謝します。
最終章にむけまた楽しみが増しますね。
パンフや、グッズ売り場が、長蛇の列で、こんなにならんだのは、久しぶりでした。完売してるのが結構多かったですが、自分が欲しかったのは買えたので良かったです。あと朝早く起きてならんで、限定ポスターもゲットしました。
さすがマーベル作品!さすがアベンジャーズでした!

tatsu tatsu

3.0期待が大きすぎたか…

2015年7月6日

いろんな要素が詰まってるんでしょうが、把握しとかないと気が付かないかも…これはパンフレット読んで再チャレンジ?
なんか盛り上がりまでが長かった気がする。
そして、涙シーンがなかったような…
んー期待が大きすぎたかも。
でもみんなかっこいいからそれだけでも満足!!

ちょこれー

4.5これ1本で1年分の邦画撮れるんちゃう!?

2015年7月6日

いやぁ〜裏切らず各キャラに満遍なく見せ場作ってコレだけ詰め込んで、飽きさせないのは凄いね!

ただ元々スパイダーマンやDCのバットマンとスーパーマンと比べると日本での知名度は低いオールキャストだけに、何も知らずに見るとただの大乱闘かもね^^;
あれだけの大惨事級な場面で、超人・怪物・神の中で、アイアンマンスーツも着ないで、生身の人間で戦うのは、かなり無理があるよね。
ブラック・ウィドウとホークアイが、アイアンマンスーツ着たらもっと強いで〜笑

観る場合は、過去作の復習して、出演ヒーローの事を調べてから観た方が何倍も楽しめる映画です〜☆4.2

しかし何度もコレ書いてますが、日本のヒーローも初代像とコンセプトを大事にして欲しい。
そうは言っても・・・大人主体に楽しませるのと子供ありきで、玩具売る為にヒーローを継続させる根本的な問題がありますがね^^;

eigatama41

2.5ヒューマンドラマの必要性

2015年7月6日

正直に言えばイマイチ。前作になかったロマンス、家族、田舎、という要素を増やしたのはいいが、それは個人的には欲しくなかった。新しく増えた二人ももう少し上手く使えたのではないか?前作とは違う層を取り込もうとするのはいいが、話があちこち飛びすぎてわかりづらい。アクションのよさは前作で十分だから人物のストーリーに持っていかざるを得ないのはわかるが、正直前作は超えてないという印象。前作が奇跡的だったのだろう。
とはいえ、ウォーマシンの追加は嬉しい。

bimyounahito

4.5If you step out that door, you’re an Avengers!

2015年7月6日

とにかくバトルシーンが多くて満足、特にキャプとソーとのコンビネーション、そしてハルクバスターは最高だった。

アクションシーン以外の見所というとやはりコメディシーン、シリアスな内容でもコメディシーンがところどころあってバランスが よかった。

クイックシルバーに関してはやっぱりXメンのイメージがあるせいか弱すぎる気もする…

ホークアイは前作と比べ物にならないほど存在感があった。アベンジャーズの中で最も人間味のあるキャラになっていて、本作では1番好きなキャラかもしれない。

次の作品までは待ち遠しいくらいだ

Waran

5.0期待通り

2015年7月6日

予告編から期待してたけど、期待通り楽しめる映画でした。
娯楽映画としては、最高です(笑)

敵が人工知能と非常に難敵な感じもとても良かったです。

早く続編待ってます。(笑)

Nobito

4.0MARVELの作品が繋がってる!?

2015年7月6日

本日、子供と一緒だったので 吹き替えにて鑑賞。
前作とは違い、アベンジャーズとしての歴が有るので、以前よりもチームワークが出来ている感じでしたね。
チョット長尺の作品なので、中だるみが心配でしたが、これと云う中だるみもなく 意外と疲れずに観ることが出来ました。
戦闘シーンが多く、スケールが大きくなっている様ですが、
この手の作品に良くある、シリーズ化すると 話の内容がシリアスな方向に行くので
小さなお子さんは、もしかしたら以前のアベンジャーズより楽しめないかもしれません。

それと、エンドロール前の、キャストの紹介が終わるまで席は立たないでくださいね。
それを観たら「!!!!」ってなるかもw
「Guardians of the Galaxy」を観ている人なら「えっ?!もしかして…まさか!」ってなると思いますょw
観終わった後、アレコレ想像を巡らすこと間違いないです!
もしかして…ラスボスは…アイツなのか!?
絶対、勝てないんじゃね?!って感じです。

今回は双子の片割れとして、アタシの好きなアーロン・ジョンソンが出てて嬉しかったんだけど…次回作はナシなの???
因みに、スカーレット・ヨハンソンの吹き替え担当女優…どうしても受け入れられない。
ホークアイも棒だと思ったら…この人がやってるのね。知らんかった。
なんで起用するかなー。声優使いなさいよ。

m@yu-chan

4.5おもしろかった

2015年7月5日

痛快なアクションが気持ちいい

たかしきー

2.5映画というかお祭り評価だよな

2015年7月5日

これは。正直マーベルヒーローものそんな好きでもないので期待もしてないのでお祭り感覚を味わいにいったようなものだけど、まあこんなものかと思う。
たまたま六本木でガンダム展のポスターみかけて、そういえばサンライズのほうがあの手この手のバリエーションは豊富だったなと思って寂しくなった。

ONI

4.0映画館にて。

2015年7月5日

3Dで鑑賞。迫力満点の展開。アクションだったら、映画館が一番だな、と思った。

NANA

4.5待ちに待ったAOU!

2015年7月5日

2日目のお昼の回で見てきました!(本当は初日に行きたかった……)

私の地元の映画館では吹き替え版では3Dしかなく、3D酔いしやすい私には辛かった……でも3Dだからそこの迫力があってよかったです!!
ただ、キャプテンアメリカ ウィンターソルジャー を見ていなかったので、話があまりわからず??って感じでした…

これから観に行く方でウィンターソルジャーを観てない方は観てから行かれたほうがよさそうです⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾

Garden

4.5文句なし!!

2015年7月5日

公開二日目の昼間の回を見に行ったため、客入りはすごかった!
字幕か吹き替え3Dで迷ったが、3Dが見たくて渋々、吹き替えで鑑賞。

初っ端のアクションシーンから3Dで見に来てよかったと思わせる、演出!
ホークアイが結構、際立ってて嬉しかった!
ただ、吹き替えで子供が多く、いつものアイアンマンのジョークで笑いが起きるかと思いきや、誰もクスリとも笑わない…笑

話も単純でわかりやすかったし、全員が出番がきちんとあって豪華だった!

3Dけっこうおすすめですよ^ ^
続編期待したいと思います!!

キングフジ

2.5期待が大き過ぎました。。

2015年7月5日

予告編が一番よかったわー

kensolo

極上のエンターテイメントよね

みっち(・ω・)ノ

4.0スカーレット・ヨハンソンには痺れます

2015年7月5日

さすがに期待通りの面白さです。アベンジャーズのメンバーそれぞれに見せ場が用意されているところがすごいですね。

今までは敵をやっつけるためには、一般市民は少々犠牲になっても仕方ないでしょうといった感じでしたが、今作ではキャプテン・アメリカンを中心にあくまで市民を守ろうとします。

ただ難を言えば、悪玉のウルトロンと善玉のウルトロンらしきのが登場するのですが、ややこし過ぎますね。

いずれにせよ、スカーレット・ヨハンソンは痺れるほどカッコいいですね。あと、次回作もあることが、エンディングのあとで明かされます。

エンドルフィン

5.0決め画のつるべ打ち!

2015年7月5日

死ぬほど面白い!コミックの一枚絵が飛び出してきたような決め画のつるべ打ち!敵キャラ(ロキを除く)に魅力が足りないという弱点は前作と相変わらずだがアベンジャーズがカッコよければ全然問題無し!

ハルク対ハルクバスターのシークエンスは『マン・オブ・スティール』のスーパーマン対ゾッド将軍を想起したけどそれに比べて「犠牲者は出てませんよ」的な配慮がちょっとズルいかなとは思った。クライマックスでも同じ。ただヒーロー最大の使命は人命救助だということを再認識した。やっぱり感動した!

まあでも"Age of Ultron"とかいうわりにはウルトロンの時代はすぐ終わっちゃったな…ものの120分ぐらい。三日天下なんてまだマシ

ヒートこけし

4.0さすが!

2015年7月5日

さすが!期待を裏切らない面白さ。このシリーズわたしが生きてるうちに終わるかなぁ、なんて考えてしまったくらい魅力満載。終わるのを見たくないけど最後まで見届けたい。という不思議な感覚。
ハルクが切ない。。。

とうまこ

4.5たのしーい!

2015年7月5日

期待に見事に応えてくれた。
文句なしのハリウッド映画

モナチン