劇場公開日 2015年7月4日

アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンのレビュー・感想・評価

5.0アイアンマンは赤と金

2015年7月27日

アメコミヒーローはこれでよい。
気持ちがいい。求めていたものが得られる幸せを噛み締めながら鑑賞。無条件幸福。満点。アイアンマンの素材感がたまらない。テカリとか、傷つき具合とか。グッとくるぜ。

Has

4.5おもしろい

2015年7月26日

とてもいい戦闘シーンだった
敵の中にときどきターミネーターがまぎれてるだろ。と最後思ったりもした。

NIGG

4.0面白かった。

2015年7月26日

是非、4DXで観たい。

ぷいぷい

3.0ハルク

2015年7月25日

ハルクはやっぱり強ぇぇ〜!

こういち

3.0ごちゃごちゃ

2015年7月25日

ちょっと内容がごちゃごちゃしすぎと感じた。序盤なんか眠たくなったし。でもやっぱりヒーロー物、戦闘シーンは楽しめました。

kkkkkkkkk

4.5はじめから最後まで

2015年7月25日

映画始まった瞬間からド級のアクション満載。アベンジャーズならではの、連携攻撃はしびれる!!!
今回は、アイアンマン、ハルクのタッグで自ら造り出したアンドロイドロボが敵となる。
世界平和のため、戦争を無くすためという熱い思いが最悪の結果に・・・。
マーベルらしいくヒーロー個々の苦悩を描かれていてアクションだけでは、ないとこがまたまた凄い❗
ニューヒーロー?!も参戦なのでそこは、是非、劇場で確かめてください!!!
次のアベンジャーズを早く見たい!!!!

GONNOSUKE

2.0つまらない

2015年7月25日

どこかで観たシーン、設定のオンパレード。企画ものの宿命とはいえ、もう少し何とかならなかったのか?とは言え久し振りの劇場、愛着が無くもない。

nob

4.0面白かった

2015年7月24日

アベンジャーズ関連は全部、見てますが素直に面白かったです。

映画評論家を気取った批判してる方もいますが…万人に受け入れられる作品はないですからね。
その人の感性と映画が合ったら、その方にとっては名作になるんでしょうね。

にゃんぱいあ

4.5ヒーロー最高!

2015年7月24日

ヒーロー物はこうでなくっちゃ!!
って感じのスカッと感のある映画!
事前情報なしでみましたがドキドキハラハラ感が素晴らしい。
キャラもユーモラスで魅力に溢れている。中だるみもほぼなく、アクション中心。
お気に入りのヒーローを応援しよう!ってなります!
次公開のキャプテンアメリカがこれの続きっぽいので公開が待ち遠しいですねー

andand888

4.5お祭り映画

2015年7月24日

ストーリーはともかくお祭り映画なので大満足です。ただ3Dじゃなくてもよかったかも

ゆー

4.0うーん…

2015年7月23日

楽しかったんだけど、ウルトロンの目的と理由が理解しきれなくてなんでこんなことになっちゃってるの??ってかんじのまま、戦って、勝って、終わりました。
まあお祭り映画だからストーリーなんて最初からあんまり期待してなかったのでいいんです。ただ、無印はもっとストーリー無かったので、なんでこんな小難しいというか理屈っぽいストーリーを持ち込んじゃったんだろ?トニーが世界平和のために作った人工知能がバグって人類滅ぼそうとしてるよーみんなで倒さなきゃ!っていう主軸だけでよかったんだけどなあ。個人的には。
でもキャップ派の私は無印よりキャップの扱いが良くなってたのが嬉しかったので星オマケ。ソーとのコンビ技カッコイイです!!

kimrinco

5.0ヤバい

2015年7月23日

ナターシャめっちゃ可愛い

Darth Vader

3.0ちょっと待てコレ本当にアメリカの映画? と思った。自分たちが正義だ...

2015年7月23日

ちょっと待てコレ本当にアメリカの映画? と思った。自分たちが正義だと決めつけたらバンバン民間人を殺してくれなくちゃアメリカさんじゃないよ! ズルいよ、何をキャプテン・アメリカさんに「市民を一人も殺さない!」とか言わせちゃってんの? 正当化かよ!

ウラレナ

2.5お粗末さはアメリカ映画界の劣化

2015年7月23日

3D映画は今はこのての映画では当たり前になりました。でもこれ+今の時代はシートが動く、水や風が吹くという4DXまで加算され、もはやUSJも凌ぐエンターテイメント化している映画館。改めて「生きてて良かったぁ」(笑)と。
ただ全米では満を持してのこの第2弾、期待はしなかったもののやっぱり観とかないとと訪れたこの作。ハリウッドの慢性的な劣化を感じざるを得ない代表格かもしれない。ダイ・ハードにも共通する人気シリーズのネームバリューに頼ってお金だけはかける、でも展開性に迷いを感じるお粗末さはアメリカ映画界の劣化を感じざるを得ない。日本映画の進化のほうが如実。今年はこの夏からターミネーター、ジェラシックパーク、ミッション・インポッシブル、007、スターウォーズと大作シリーズの新作が並ぶ。裏切らない進化を期待したい。

myaa1969

5.0最高!! アクション映画で一番いいです!

最高!!
アクション映画で一番いいです!

bggffs

3.5世界一私を心配させる男キャプテンアメリカ。そしてホーク・アイ。

2015年7月22日

以前どこかで、アベンジャーズに関しては長々と「腐女子目線で観てください」と書いたので、今回は「ホーク・アイ」のことだけにします。

私を世界一心配させるのが、身体能力の高いただの人間なのに、盾1つで無茶な戦いを強いられるキャプテン・アメリカです。その次に心配なのが、この「ホーク・アイ(ジェレミー・レナー)」です。お姉ちゃん人生の私は、心配性なんです!

前回は思考を乗っ取られ敵方に下った彼ですが、今回はしょっぱなから脇腹を撃たれます。そして後半も撃たれます。だって、弓矢が得意なだけの身体能力が普通の男ですものね。
ホーク・アイの扱いは酷すぎると思う!防弾スーツ的なのを開発してあげたらいいよ!

本作では「土地は浮いてて、敵はロボット。なのに俺の武器は弓矢だけ。笑えるだろ?」と自虐的な発言があります。
でもホーク・アイの知られざるプライベートが明らかに!

特殊能力を持ったヒーロー達の方が、普通のホーク・アイより精神的に脆い人達って描かれ方で、しかもホーク・アイのプライベートの安定感を見せつける。父親がヒーロー的なテーマもあります。

また超人的なスピードでの移動が可能な男の子(アーロン・テイラー=ジョンソン)、テレキネシスとマインドコントロールの能力を持つ女の子(エリザベス・オルセン)が出て来て、XMEN的な要素もあります!

※アーロン・テイラー=ジョンソンは、23歳年上のサム・テイラー=ジョンソン監督の夫。エリザベス・オルセンはオルセン双子の妹です。

さぽ太

4.5前作を超える安定の面白さ。

2015年7月22日

待ちに待ったアヴェンジャーズの続編という事で期待は上がりに上がって観させて頂きました。
見る前にCMなどで少しだけ観てたので自分なりにストーリーを予測していたのですが大体外れてましたね。
だって新キャストが出るわ出るわ。
そりゃ予測なんて出来ませんよ。

前作の感想はなんか一部のヒーローのみが活躍していた感じでしたが今回の作品は全員が全員大活躍です。
なんなら新キャストも大活躍です。
全員に見せ場がありとても良い作品に仕上がっておりますね。
これは是非観て頂いてもらいたいですね

ただ、なんというかトランスフォーマー感が少々滲みでる場面や、え?そんなに強い奴なの?or弱い奴なの?感が偶にありました。
あと無理ゲーな展開を強引に解決出来てしまう感じを一部のヒーローが担ってしまう感じがしました。
この強引加減が次回作にどれほど強烈に爪痕を残したのかが心配といえば心配な感じです。
とはいえ総合的にとても良い作品に仕上がっているので是非是非、安心して良品をごらんくださいませ。

モモンガ

4.0楽しい、飽きない。

2015年7月22日

期待は裏切られないくらい面白い!ただ、やはり1のが楽しく見えてしまうのが、やっぱりなぁと思いました。

tsuka-hira

5.0アベンジャーズ

2015年7月22日

面白かった。見所満載、メインキャスト、サブキャスト全員大集合。
各キャラクターの過去と陰の部分も有り、よりキャラクターに深みがある。
お祭り気分で観るのが一番

もりもり

5.0

2015年7月21日

戦闘シーンがやたらとあるが全く飽きない

azuuuum