劇場公開日 2022年8月6日

ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想・評価

5.0不正が行われています。複数アカウントの不正取得。

2022年9月8日

adoさんのアンチなのか、この映画の足を引っ張る輩が、アカウントを複数取得して、星を下げようとしてます。

面白くない映画が、シリーズ中最高興行成績を出すはずもなく。

無意味なひらがな、ローマ字のアカウントで、この映画にのみ評価をしてるアカウントがそうです。コメント拒否で、罵詈雑言吐いてるくせに、いいね、しかないので分かりやすいです。いいね、も自分で押して、不自然です。なので、上位のコメントが結構そうなので、騙されないで。単なる嫉妬です。
でも、すごい執念というか、ヒマというか、その足を引っ張るエネルギー、無駄じゃないですか?

フツーに面白いと思いますよ。
歌が多すぎとか言ってますが、ウタは歌うことで戦うので、歌う必然性がありますよ。

まあ、めちゃくちゃ面白くはないですけど。

アガサ

1.0酷くて笑

2022年9月8日

あくまで個人的意見です。
うたのライブ自体は前情報で
気にならなかったです。

Ado歌上手いなぁくらい。
鳥肌とか書いてる人いてたけど
まったく。笑笑

内容は酷い。笑笑
ダラダラ長い。
正直シャンクスいらんかった。
ワンピース漫画大好きやけど
アニメ嫌いなんで映画も無理やった。

途中からうとうとして
ルフィシャンクス達の戦闘シーン寝たり起きたり繰り返してた。笑

あ、無理矢理ギア5にした
意味わからんかったなぁ。

感動無し。キツかったー。

たろやん

4.0Adoのライブ映画 ワンピースの中では異彩を放つ作品

2022年9月7日

歴代のワンピース映画シリーズを期待して見に行くと納得できないかもしれない、とはいえ星2.9は低すぎる気が
(自分の期待したワンピースじゃなかったからと言って批判が強すぎでは?」

音楽はかなり良かった、歌を使って闘うウタアイディアも面白い

Karin

4.0部外者、撃沈。

2022年9月7日

ワンピースは主人公の名前がルフィーっていうのを知ってるだけ。原作読んだこともアニメ観たこともありません。

これだけ大ヒットして社会現象にもなっているんだから、観ておこう。ここのレビューちらちら読んだら、ファンの方は怒ってるみたいだから、思い入れがないから逆に楽しめるかな。Adoのライブでも観に行こう、くらいの気持ちで観に行きました。

Dolby Atomosの大音響、大画面の上映回で鑑賞。
さっぱりわかりませんでした。

東映動画を観て育ったからアニメは嫌いじゃないです。
今まで観た映画のベスト10に、ナウシカとこの世界の片隅にが入っています。

鬼滅の刃も呪術廻戦も鋼の錬金術師もキングダムも、予備知識なしで観ました。原作は面白いんだろうなって思いました。
今作は原作読んでみよう、アニメ観てみようと思う気になれませんでした。
ごめんなさい。部外者の正直な感想です。

大吉

4.0私は普通に楽しめました。 Adoが嫌いな人や原作設定を壊されたくな...

2022年9月7日

私は普通に楽しめました。
Adoが嫌いな人や原作設定を壊されたくない人達には苦行でしかないかもしれませんね・・・

MK

1.0何見させられてるんだ。

2022年9月7日

シャンクスの登場と、特典などから考察勢の情報になる部分はあったがそれだけ。
前半は特に何見されられてるんだといった感じで、ウタのライブも盛り上がっているように見せたいんだろうが、ライブというよりPVが映画の途中に差し込まれているだけで、見てる側はあまり盛り上がらなかった。
とにかく演出がひどい。
最近のアニメの作画の良さや、クイーンの鬼ヶ島LIVEのような盛り上がりを期待してたが全く気持ちが昂らない。作画も雑なところが多い。
登場キャラの多さは、25周年のスタンピードならまだ分かるが、とりあえず人気キャラ出しました感。
無駄なキャラも多く、せっかくシャンクスが出るなら麦わらの一味、ウタ、赤髪海賊団をもっと活躍させてほしかった。
なんでこれを映画にしようとしたのかが分からない。
話題性と特典だけの映画でした。

メシ

5.0原作を知らないからこそ楽しかった

2022年9月7日

力作。出し惜しみなし。妥協なし。お金と時間がかかってるのが伝わってくる。歌がいっぱいあっていい〜。ワンピースほぼ知らずに、映画のためだけの情報を押さえて観たけど、十分楽しめた。

ま

3.0Adoの映画

2022年9月7日

今更ワンピースを漫画で1巻から見始めて12巻まで追いついて、からのこの映画....!!
観ようか観ないか凄い悩んだけど.....観ちゃったよねー!!!
まだ自分が知らない(12巻以降知らない)キャラクターがいっぱい出てきて、常に誰だコイツーっ!?状態(笑)
一番びっくりしたのはコビーよ....!!イケメンなってるしガタイ良くなってるし大佐って言われてたぞ!?!?
まだ自分の中では3頭身位の雑用海軍だよ.....

レビューが低評価の意見多めだけど個人的には良かったと思う
というか、かなり楽しめたし面白かった
(最近ワンピース見始めて浅いからあんまり深く考えずに観れたのがデカイと思う)
作品名にREDってついてるからシャンクス沢山観れると思ったけど後半半分しか出演なくてもっと見たかった(UTAとの過去とかもっと掘ってほしかった)
Adoの歌唱力は本当に凄かったし惹きつけられたけど曲がギュギュッて詰め込まれてて、これAdoの為の映画なんじゃ?って思っちゃう程にAdo全面だった
Adoを聴く為に観に行く人も多いんじゃないかな?
歌声も相まってUTAの歌唱シーンはかなり迫力があり鳥肌立ったし映画館で観た方が絶対良いしルフィ達と一緒にLIVEを楽しんでる感覚になって凄いわくわくした(因みに闇落ちUTAの表情かなりゾクゾクした)
自分は逆光って曲が一番好きでした(笑)
ワンピースを最初からずっと追ってる人にはあんまり納得しない感じなんだろうけど個人的には面白かったし観て良かったって思ってます
まあ敢えて悪い感想あげるならAdoがくどいのとシャンクスの出番が少なかったのと設定が複雑に感じてたまに、ん?ってなった位かな〜
UTA可愛かったなあ〜〜
早く最新話まで追い付かなきゃ、、、、

わんわん

4.0赤髪海賊団とウタに焦点を当てた物語

2022年9月6日

見た感想としての素直な気持ちとしては、ネットで騒がれているほど悪くはなかったと思いました。
そして同時に、今作のキーキャラであるウタの歌唱パートはAdoさん以外には当てはまらないだろうなとも思いました。

今回の映画はタイトルにもしているように、麦わらの一味メインというよりはルフィとシャンクス、ウタとシャンクス含む赤髪海賊団に焦点を当てた物語となっています。
見ようかどうか迷っている人に対して声を掛けるのであれば、迷っている理由が「Adoさんが出演しているから」なのであれば、Adoさんが余程嫌いというわけでは無い限りは観に行くことをオススメします。

私も最初は観るつもりは有りませんでしたが、一つのキッカケがあり観に行ったのですが、見て良かったと思います。目と耳とを最大限に使っていましたので、観終わった後は少々頭痛がしましたが。
ただ冒頭にも書きましたが、今回のウタの歌唱パートはAdoさんで良かったなと思いましたし、Adoさん以外に適任な人は、私は居ないのではと思いました。

これから観ようと思う人の為に記載しておくと、ワンピース自体はホールケーキアイランド編で出てくるキャラクターが居たので、そこまで履修出来ていれば問題無く楽しめると思います。また何も見てないよって言う人であっても、アニメ4話にシャンクスとのエピソードがあるので、ルフィとシャンクスとの関係について知っていれば楽しめると思います。

このレビューを見て、少しでも「ちょっと興味が湧いたな」とか「そこまでいうなら見に行ってみようかな」と思って頂けたら、お役に立てたようで良かったです。
それでは。

東西南北

3.5Adoさんの歌が主役の映画!

2022年9月6日

これまであまりハマったことがなかったので、ワンピースの映画初めて見た。これまでにあんなにワンピースの映画作られてるって知らなかった。試写会に当選したので、キャラクターとかそこまでの知識ないまま鑑賞してしまったけど、それでも十分楽しめた!
試写上映前の声優さんからのメッセージといい、入場前のステッカーなどのプレゼントといい、ここまで至れり尽くせりの試写会も初めて。何というか、公開前から本気度が伝わってきて、にわかファンにもなりきれない自分もワクワクしつつ入場。(ワンピースを一通り読破してる妹と一緒に試写会に行った)
最初からAdoさんの歌が主役っていう感じで、大迫力の映画館音響にAdoさんの歌唱力が相まってすごく圧倒された。これだけでも大満足っていう感じ。
なにせ初見なので、今までの映画と比べてってレビューできないのが残念だけど、今回見たストーリーの全体の感想としては、ワンピースの戦いってこんな感じなんだ〜ってところ。正直バトルシーンは画に迫力はあったけど、誰がどんな攻撃をしてるかとか全く分からなかった。もう少し自分に予備知識があればなぁ。
漫画をほんとの最初だけ読んでた私が一番感動したのは、コビーが立派になって、しかも容姿が変わりすぎてて誰か分からないくらいすごくかっこよくなって、活躍してたところかな。笑

流星の水菜

4.0新世界とは

2022年9月6日

ウタの願った新世界とは、ルフィの目指す新世界とは…

クルーの中で、特にルフィのお気に入りである「音楽家」の物語

原作の核になる部分(ワンピース)と繋がっているように感じました。

jam jiju

2.0こっ…これは…?

2022年9月5日

映画ではなく手のこんだmusic videoとして観る分は良いと思います。
いつものような映画のワンピースではなかったので個人的にガッカリしました。

よっちゃん

5.0ワンピース知らなくても楽しめる!

2022年9月5日

ワンピース全然知らなかったけど楽しめました!また行きたい!

翼

2.5音楽は良かった

2022年9月4日

ワンピース本編では無いので目を瞑りますが作品としての世界観は滅茶苦茶になった感じがしました。スピンオフとして考えるなら、一つの映画としては良かったと思います。曲と歌は良いです。

すまふり

3.0Adoの歌唱で一命を取りとめてる映画

▽好きな点
・Adoの歌唱&曲が良かった
・曲の演出が良かった
・シャンクスがかっこよかった

▽好きじゃなかった点
・ウタのキャラクター
幼少期から一連の事件織り込み済みで今回の騒動を企てるとはなかなかの悪では?なのに最期は、みんなは私が救う!と良い感じのバラードで良い奴感を出して終わり終始方向性が謎なキャラ
cv名塚佳織の「負け惜しみ〜!」がまじで腹立つ言い方で好きになれない

・キャラデザに対してAdoの声質が合ってないように感じる
意外とダークなキャラなのでこれはこれでありかな〜と思いつつ、いややっぱりAdoにこのキャラデザは可愛すぎじゃ?というお気持ち

・ゴードンが可哀想
突然島を破壊されて、頑張って1人でウタを育てて歌も教えてあげたのにウタに一突きされた挙句にラストはウタと一言も喋らず終了。
ウタはシャンクスと家族愛を再形成したのにゴードンはなにもなくフェードアウトしてとても不憫で可哀想

▽総評
もともとAdoをIMAXで聞きに行っただけだったので、ライブとしては満足。
ストーリーは誰が見ても分かりやすいけど、ウタのキャラクターが異質すぎて私は終始違和感が拭えなかった。
曲が良いので、万人がある程度の満足度を得れるとは思う。
ストーリーは☆2つけたいところだが、Adoがめちゃくちゃ良かったので☆3

赤垣

5.0ライブに来ている感覚になった‼️

2022年9月4日

Adoのライブに来ている感覚になりましたが…最後はしっかりと泣けて、また前を向く。海賊王になるために。ワンピースの映画は子供の頃に観たのが最後でしたがめちゃくちゃ楽しめました。シャンクス最高‼️

あやめめこ

4.0両極端にふれる批評は好作品の証拠

2022年9月3日

作品をけなす人Adoさんけなすアンチがいるかと思えば高評価な人も。それだけ何か爪痕を残す作品だなと思いました。

監督は谷口悟朗氏。

どこかのインタビューで、今までのワンピースを破壊再生の役割を担う云々と答えられていました。

そういう意味ではこのコメント状況からと、興行成績から大局的戦略的には成功なんでしょう。

古参ファンはジブンノセカイに、新しいファンは残りのワンピヒストリーとともに。

どちらになるかは、自分の目で劇場にてご確認されてください。

emunin

2.5Adoの歌声の説得力

2022年9月2日

いやはや。
Adoの歌声って別次元ですな。すごいな。
あんなに自分の声を操れる人って、ヒト??
すごいんですけど!!!
度肝抜かれました、ほんまにすごい!!!
いったい何色声が出せるの??
美空ひばりと同じくらいすごい!!!
歌を聴きに、も一回見に行きたい。

「ところでシャンクスってルフィのお父さんなん?」って息子に訊いたら
一笑されました。
あれあれ・・・ONE PIECE全然知らない私からしたらそんな風に思えたんだけどーーー。

jasmine

4.0ウタという少女の人生ミュージカル映画

2022年9月1日

ルフィとシャンクスたち海賊団の活躍を楽しみにしていたら、ものすごくがっかりするかもしれないが、今回登場のウタという女の子にスポットを当てたミュージカル映画と思えば、映画館で観るのはど迫力で見応えがある。
まあ最初ウタちゃんヤベー子やんと思ったけどネ。深く考えるな。とにかく音楽楽しめよ!といった感じのストーリーです。
ワンピースファンにとっては、好き嫌いが物凄くわかれそうだけど、私はとても楽しめました、ありがとうございます。

猫まんま

4.0泣いちゃう話し

2022年8月31日

興行収入が凄いのに評価が低いので興味で観に行った
ワンピースのストーリーには全く関係ない
無理やり作成したんだろなあーって感じだけど
ADOも好きだしストーリーも楽しめた
オールスターでいっぱい出てくれるし
ADOの歌いっぱいで良かった。
子供がいっぱい居たけど
子供にADOの歌が響くのか心配
結構怖い歌もあるし泣く子いないか?と心配したw
わたしが最後に感情が震えて泣いてしまったけど
いつものワンピースが見たい人には不人気なのかもしれませんが一つの作品としてはありだな

kaorin