劇場公開日 2022年8月6日

「赤髪海賊団とウタに焦点を当てた物語」ONE PIECE FILM RED 東西南北さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0赤髪海賊団とウタに焦点を当てた物語

2022年9月6日

見た感想としての素直な気持ちとしては、ネットで騒がれているほど悪くはなかったと思いました。
そして同時に、今作のキーキャラであるウタの歌唱パートはAdoさん以外には当てはまらないだろうなとも思いました。

今回の映画はタイトルにもしているように、麦わらの一味メインというよりはルフィとシャンクス、ウタとシャンクス含む赤髪海賊団に焦点を当てた物語となっています。
見ようかどうか迷っている人に対して声を掛けるのであれば、迷っている理由が「Adoさんが出演しているから」なのであれば、Adoさんが余程嫌いというわけでは無い限りは観に行くことをオススメします。

私も最初は観るつもりは有りませんでしたが、一つのキッカケがあり観に行ったのですが、見て良かったと思います。目と耳とを最大限に使っていましたので、観終わった後は少々頭痛がしましたが。
ただ冒頭にも書きましたが、今回のウタの歌唱パートはAdoさんで良かったなと思いましたし、Adoさん以外に適任な人は、私は居ないのではと思いました。

これから観ようと思う人の為に記載しておくと、ワンピース自体はホールケーキアイランド編で出てくるキャラクターが居たので、そこまで履修出来ていれば問題無く楽しめると思います。また何も見てないよって言う人であっても、アニメ4話にシャンクスとのエピソードがあるので、ルフィとシャンクスとの関係について知っていれば楽しめると思います。

このレビューを見て、少しでも「ちょっと興味が湧いたな」とか「そこまでいうなら見に行ってみようかな」と思って頂けたら、お役に立てたようで良かったです。
それでは。

東西南北