劇場公開日 2022年8月6日

ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想・評価

4.0Adoの前評判を聞いて観に行きました

Tさん
2022年12月26日

ワンピースは途中までしか読んでおらず、観に行く予定ではなかったですが、Adoがすごいと聞いて行きました。
実際にすごくよかったです。
ただ、ほぼAdoのライブ状態だったのでワンピース好きな人には微妙かなとは思いました。

T

5.0ONE PIECEライブ

2022年12月23日

映画鑑賞というよりONE PIECE音楽ライブの面もあり、劇場で鑑賞した方がより楽しめる作品ですね。
Adoの歌唱力と戦闘シーンのコラボ、今までのONE PIECEにはない表現で釘付けになり楽しめました。

run05

0.5Mr.2ボンクレの今

2022年12月21日

映画にぼんちゃん出てましたか?

サンシャインぽ

3.0adoが好きならおすすめ

2022年12月13日

adoの曲目当てで映画館で観ました

アニメを10年くらい見ていなくても
楽しめました

ミュージカル映画ではないのですが
歌うシーンが多くて戦闘が少なめ
adoのコンサート映画みたいでした

そのだ

5.0絶対映画館で見るべき作品

2022年12月10日

すごく良かったです!
今回は歌がテーマ。
まるで観客席からライブを聴いているかのような臨場感を味わえるので、この作品は映画館で観たほうが絶対いいですね!
シャンクスの登場シーンは本当にかっこよくて必見です!
作品の面白さはもちろんですが、楽しいことだけやるのが本当に幸せな人生なのか?と考えさせられました。
ルフィの、ビジョンを示して突き進む姿や仲間を信じる大切さなど、飲食店やセレクトショップの経営を行う上で学びが多いですし、今後のブログ執筆などに参考にしていきたいと思います。
今後のワンピースの展開も楽しみです!

佐田敏樹

4.5パワフルな演出で飽きさせず、上げるとこアゲてオチはしっかり泣かせる...

2022年11月22日

パワフルな演出で飽きさせず、上げるとこアゲてオチはしっかり泣かせる。ミュージカル映画はこうじゃなきゃ。あまり言われてないが、海賊の負の面としての被害者の象徴としてウタという存在を配し、しかも海賊との信頼関係は損なわずに収束する起承転結のシナリオもシンプルだがよく考えられている。少なくとも、コミックファンにディスられる理由はないちゃんとしたサイスト(サイドストーリー)だったと思う。「ムーランルージュ」や「ハイスクールミュージカル」のような名作ミュージカルの現代アニメ版として勝手に認定。

かんりにん

5.0この映画に会えて良かった

2022年11月21日

まず、私はコアなファンではありません。80巻くらいまでしか読んでいません。11歳娘と8歳息子がワンピースのフィルムREDを観てみたいというので連れられて観覧しました。

感想ですが
控えめに言って最高でした。泣きました。
3回目に子供と行きましたがまた泣きました笑

うまくできています。興収が伸びるのも納得です。
現代映画の音楽と切ないストーリーに見事にやられ
そして休日に子供達がアレクサでウタの曲をかけるかける。完全に洗脳されました。笑
子供達との会話も増えました。

賛否両論あるらしいですが、私には最高でした。
何事も楽しめた方が幸せだと私は思います。
生きていると様々なことがあります。楽しいことも悲しいことも沢山ある。どんな物事も捉える心次第でどちらにもなる。私は単純に、ウタの天真爛漫で真っ直ぐで不遇な生き様と、ルフィとシャンクスの多くを語らぬ不器用な生き方に感情移入して楽しむことができました。

何度も観に行きたいと思う映画にはなかなか出会えません。素直に、この映画に出会えて良かったです。
製作者様、ありがとうございました。

oracle

4.0新時代!楽しめる作品だった!

2022年11月21日

否定的なレビューを目にすることが多かったので
物凄くハードルが下がった状態で鑑賞。

あれ?良い!シーンと音楽が凄くマッチしてる!
後半にかけて映像と曲が更に感動させてくる。

まさかの号泣しましたw
個人的には凄く好きでした!

ただ!!!
この間テレビで映画の冒頭流してたけど
テレビじゃ迫力伝わらないなぁと。
なので観るならぜひ映画館がオススメです!

くまたん

3.0声が合ってない

2022年11月15日

Adoの力強い歌声とキャラの顔が合っていなくて、そのチグハグ感のせいで入り込めなかった。
Adoの歌自体は良かったけど、ワンピース映画でなくて良かったかな。
プリキュアみたいだし、ストーリーは深くないから6歳の娘が喜んで観てた。

Hitomi

3.5評価は妥当かな。それより、、、

2022年11月10日

うん。まぁ、評価☆3.1が妥当かなと思う。
これだけ色んなキャラを出さなきゃで2時間で閉じる話としたらまぁ、こんなもんかなと思う。
これだけ「ちょっと見てみようか勢」が多い中で☆3を叩き出すのは及第点と思う。
自分は4DXで見たので退屈はしなかったなと思ったけど、2Dでも音にこだわってるシアターで見ればもっと印象変わるのかな。
途中☆4まで行くかも?って感覚があったけど、ウソップらへんで好みが分かれるかもね?
それより、観る前から思ってたけど、こんだけシャンクスがフューチャーされると、もう本編では生きてるシャンクスには会えないというか、黒ひげに倒されてるところでルフィとシャンクスが再開するんだろうなという妄想が想像まで来た気がする。
そこでルフィが黒ひげを倒してシャンクスを救って麦わらを返すんだろうけど、、、って、話がそれた。ネタバレなしでレビュー書くのむずいねー
あ、でも、こうやってルフィとシャンクスを同じ話に出すのかーってアイデアは☆3に+0.5してもいいかなと思ったので、レビュー書き終えて☆3.5にしました。

koero

5.0歴代映画トップ10入り、今年興収1位、嫉妬レビュー荒らしいる

2022年11月8日

歴史的大ヒットおめでとう!!
問答無用の神映画でした!
ワンピースを見たことのない新規さんも絶対に楽しめる内容ですので、是非ご家族の方々と見てみるといいと思います!
今回は作者が過去最大級に関わっている事もあり、伏線も大量に仕込まれていたりしてコアなワンピースファンほど2周目以降まで行く人がたくさんいるそうです!

現在上映中の副音声上映には、珍しく作者の尾田先生が降臨していて【○○ランド家とは何か】などの重要な情報を大量に喋ってくださるため2回目以降の原作ファン必聴となっております、気が向いたら是非試してみるのも面白いのではないでしょうか

何かしらが本映画に興収抜かれた腹いせなのかレビュー荒らして回っている人が大量に出ている事が確認されております。歴史的ヒットが一定以上面白い名作である事は既に証明済みですので、まあ多分嫉妬でしょうね。それかこじらせオタクかな笑。鵜呑みにしない方がいいです

リーマン

0.5adoなるアーティストのミュージックビデオ

2022年11月6日

同じことをそこかしこで書かれていますが、私も書かずにはいられなかったので記載。
本当に酷いもので、これはワンピースの映画ではなくadoなるアーティストのミュージックビデオでしかありません。
adoの歌にワンピースの映像が付けられているだけ!本当にそれだけ。
キービジュアルからもタイトルからも大いに期待されていたシャンクス本人に関しては全然触れられず、なんかぽっと出のウタとかいう監督オリジナルキャラ(尾田さん考案じゃない!)が延々と主役を張り続け、麦わら海賊団ですら脇役。なんだこれ……。
ワンピースの映画として評価できる部分も語る部分も何もなく、評価の仕様がありません。だってadoのミュージックビデオなんですもん。作中ではウタってキャラですが。
そして何よりも酷いのがこの映画に好評かが付けられている理由の大半が「adoの歌最高!」だとか「歌と映像の芸術」とかそんなのばかりである事。
つまり、ワンピースという作品のアニメ映画としては見るべき所はないけどadoの歌が好きな人は良かったって言うだけなんです。そりゃそうですよadoのMVなんだもん。
ワンピースの映画として高評価を下されているレビューの少ない事少ない事。
気になっている方はちゃんとレビューの内容を吟味して、ステマが溢れている現状も含めてきちんと判断してください!是非!

S H

3.0ウタの歌

2022年11月5日

家族で鑑賞。

原作はウォーターセブンまでは見てました。

まあ、そこまで見ていれば何とかキャラクタは
繋がりましたが知らないキャラクタも多数いて
原作をまた見てみたいと映画を見終わって
思った。

ウタの歌は多いけど物語の展開に
そっての歌でしたので良かった特に
エンディングの歌は、心染みましたなあ。

風のゆくえ

(≧∇≦)b

hikaru

4.5展開が早い!Ado、シャンクス好きにはたまらない!!!

2022年11月2日

テンポが悪い!とか声違うから違和感!とか聞くけど、音声大音量映画館では心臓にドンドンくる感じで始終最高でした✨

そしてシャンクス!!
最後ちょいだけ出るだけと思ってたからひゃー!!!ってなった!!!一番来てほしいときにきてひゃーー!!ってなった!笑

めちゃくちゃ赤髪海賊団大活躍で、たまりませんでした!(特にヤソップとか。ヤソップとか。

扉絵にも出てない人たちの2年後もでてたり、殆どオールキャスト?ってぐらい全員でてて愛!感じました😍

あ!しいていうならもーちょい藤虎活躍させてほしかった!
観客助けれるシーン結構スルーしてた気がする🤔まだこの人よくわからんなぁ

もー3回みにいきたいなぁ

🍉

5.0伏線

2022年11月1日

伏線が散りばめられてて見てて楽しかった。ただもう最終章なんだなって悲しくなった。

アジア人

2.0adoのライブ

2022年11月1日

迫力のある音楽と映像美。

それを楽しむだけの映画。

ワンピース映画としては微妙。

ストーリーや展開はベタで読みやすく正直面白みに欠ける。
っていうかなんか前作に似てんだよな。
いい加減巨大な敵に皆で力を合わせて打ち勝つ展開に飽きてきた。

赤髪海賊団の戦闘シーンだが、本編で戦闘シーンがまだ出てないからどうなんのかと少し期待してたけど、手の内隠して闘ってる感じが強く何とも中途半端な印象。
シャンクスとルフィの同時攻撃シーンは良かったが、それ以外は微妙。
っていうか全体的に戦闘シーン微妙。前作が戦闘シーン良かっただけに残念。

カミムラ

2.0ONE PIECEでやる必要性

2022年10月31日

あった?

っていうところにみんな多分引っ掛かってるんでしょう。

そもそも映画の内容以前に、「みんなが好きな音楽はあり得ない」、つまり「全ての人を幸せにする歌声は存在しない」ことはレビューを見ずとも分かるよな。その時点でウタの計画は破綻しているし、Adoさんの歌に対しても同じことを言っているわけで、そこを踏まえて見れば面白い映画だと思う。しばらく忙しかったので2か月ぶりくらいに見る映画としては若干濃い味すぎたな。
個人の善意と業によって押し付けられた幸せと嗜好に対し、どう反応をすれば良いのか? 相手のことを知らなければ「うっせえわファン相手に勝手に歌ってろ」って平気で言えるけどね。でもその人の背景を知ったら同情ができる人も出てくるんじゃないの、善意の押し付けでも救おうとしてくれたことを邪険にしづらくないの、どうやって傷つけないようにそれを拒否したら良いの、っていうとこらへんは、結構普遍的な問題のような気がした。

で、
これONE PIECEでやる必要性あった?
ってことなんでしょうね、きっとね!
これやるために必要なんはAdoの歌とセカイ系の脚本やん、ONE PIECE要素いらんやん、っていうのも何か分かるなと思う。

ONE PIECEでやるとしても、これまでの映画みたいに一回限りのスピンオフストーリーに収まってりゃ、そんなに疑問には感じなかったと思う。しかし、ストーリーとかキャラクター造形に影響する存在として書いちゃったもんだから、自分はONE PIECEかなり離れていたのでおたくはどちら様かというキャラもいっぱいいたくらいだったけども、まあまあの人数が戸惑うくらいには世界観が動いたんだなということは分かった。この映画以降、ルフィもシャンクスもウタの存在を踏まえた上で「新世界」って言葉を使うんでしょ? 結構作品のキーワードっぽいのにね。
(しかもラストの展開の理由により、もう修正が利かない。尾田さんはキャラクターにそういう展開はあまりないようにしているとどこかで読んだ気がするけども、その方針変わったんだろうか? そのくらい重大なキャラクターに今後なる予定があるのか……)

そんな中、自分が覚えている全くそのままのキャラを維持してくれていた面々には安心させられた。サンジ君が全くぶれていないのが本当に安心した。ありがとうございます。(鑑賞後、「何か彼髪の分け目変わった?」と知人に聞いたら原始人の扱いを受けた僕です)
存じ上げないキャラが多かったけれども、多分ライバル海賊団とか海軍の方々だと思われる人たちとの共闘的な展開はとても好き。オールスター感ある展開はとても良い!

まあとにかく、
「みんなが好きな音楽はあり得ない」
「全ての人を幸せにする歌声は存在しない」
これですよ! 押し付けても押し付けられても幸せになんてならねえよ!
みんな自分と他人の好みは大事にな!

4.5ワンピース知らない人でも🙆‍♀️

2022年10月30日

戦いのシーンと歌ってるシーンが2つ有ったのでワンピースが知らない人でもライブ感覚で楽しめた!
ウタの歌声が最初は綺麗だったが途中からめちゃめちゃ声が低くなってウタってよりもAdoって感じになってしまったが終始楽しかった‼️
見てよかった。

あお

つまんない

2022年10月29日

映画館、出たかった。
歌声も煩いし最悪

ゆみゆみ

3.0Adoって凄いね

2022年10月27日

豪華提供曲を歌いこなし
映画としては後半に色々詰め込みすぎた印象が
ラストは良かったな

たつじ911