劇場公開日 2022年8月6日

「adoなるアーティストのミュージックビデオ」ONE PIECE FILM RED S Hさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5adoなるアーティストのミュージックビデオ

2022年11月6日

同じことをそこかしこで書かれていますが、私も書かずにはいられなかったので記載。
本当に酷いもので、これはワンピースの映画ではなくadoなるアーティストのミュージックビデオでしかありません。
adoの歌にワンピースの映像が付けられているだけ!本当にそれだけ。
キービジュアルからもタイトルからも大いに期待されていたシャンクス本人に関しては全然触れられず、なんかぽっと出のウタとかいう監督オリジナルキャラ(尾田さん考案じゃない!)が延々と主役を張り続け、麦わら海賊団ですら脇役。なんだこれ……。
ワンピースの映画として評価できる部分も語る部分も何もなく、評価の仕様がありません。だってadoのミュージックビデオなんですもん。作中ではウタってキャラですが。
そして何よりも酷いのがこの映画に好評かが付けられている理由の大半が「adoの歌最高!」だとか「歌と映像の芸術」とかそんなのばかりである事。
つまり、ワンピースという作品のアニメ映画としては見るべき所はないけどadoの歌が好きな人は良かったって言うだけなんです。そりゃそうですよadoのMVなんだもん。
ワンピースの映画として高評価を下されているレビューの少ない事少ない事。
気になっている方はちゃんとレビューの内容を吟味して、ステマが溢れている現状も含めてきちんと判断してください!是非!

S H