劇場公開日 2022年8月6日

ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想・評価

2.5原作を読んでいないので…

2023年9月20日

ONE PIECEの原作を読んだことが無かったのでストーリーが刺さらないのは仕方ないかなと納得しながら最後までAdoのコンサートとして楽しみました。UTAのキャラクターデザインや映像はとても綺麗でした。

マッシュぽてと

ワンピース版 AdoのMV

2023年9月12日

ストーリーを楽しみにして観たら足元すくわれる作品

賛否両論なのが解った

ARC

0.5ショックです

2023年9月6日

つまらん。最後はおもしろいかな?って思って起きてたけど寝ればよかったわ。

浅井成実

ワンピ好きのAdoをよく知らない者の感想

2023年8月31日

アマプラで観ました。全然面白くない。
映画館まで観に行かなくて良かった。
観るのに費した時間が勿体無いくらいある。
曲も全部好みじゃなかった。残念。。。

みつばち

3.0あくまで“お祭り”としての

2023年8月24日

新事実のようなものやあの姿が映像として初めて出てきたのにはワンピースファンとしてわくわくしたのは事実。

映画としては華やかだがワンピースの世界観としては作り込まれていない印象。

概念の敵が出てくるあたりエヴァンゲリオン後の時代の作品だなと思う。

ツカジマ

3.0シャンクスが出てくる所は熱い

2023年8月18日

ワンピース大好きだが個人的にそこまでハマらなかった。しかしシャンクスが出てくる所はやっぱり胸熱展開だなと思った。

タカノ

3.0RED

2023年8月12日

鑑賞前は、物語の中にAdoさんの歌が散りばめられてるんだろうと思っていた。
歌は物語のスパイス的なものだろうと。

いざ見てみたら…
この作品のストーリーは、Adoさんの歌に深みを出すためのスパイスのようなものだったのかもな、という印象。

Adoさんは好きなんだけど
ONE PIECEの映画を見に行って、こんなにAdoさんの歌を聴くことになると思ってなかった。

REDって名前を付けるなら、もっとシャンクスにフォーカスを当てた作品を見てみたかった。

SAkI

1.5無理に映画作らなくてもよいのでは?

2023年8月6日

漫画はほとんど読んだことないし、アニメも映画もほとんど。
ごめんなさい。
映画は、前作に続き2本目。
よく分からなかった。
作品の基礎知識は無くはないけど、この映画を作ることがこの作品にプラスになると思えるような映画ではないかな。
長く続けすぎて、迷走してるかな。

suupaamann

3.5俺好きだけど

2023年7月22日

なんか酷評が多いですけど、私的には映画版としてのストーリーではこれまでの作品より面白かったけどな〜

おのもん

2.5ONEPIECEめっちゃ好きやけど、いうほど…

2023年7月8日

ONEPIECE大好きですけど、今回の映画そんなに評価される意味が分からないです。面白くない訳では無いですけど、作画も所々おかしく感じましたし、最後の戦闘シーンは何が起きてるのかわかりません。

みける

1.0話は酷い

2023年7月3日

劇中の曲自体は良かったが映画として観ると微妙。3Dの動きも違和感がある。

aaaaaaaa

0.5一応話題作やったから

2023年6月11日

WOWOWで観ました。予想通りで、中身薄く、ADOのアニメ付音楽ビデオを見せられてる感が強かったです。子ども向けなんかな?

スティンキー

5.0ワンピース全然知らないけど面白かった

2023年6月10日

ワンピース全然知らないけど面白かった

ゆー

2.0ONE PIECEを使った二次制作映画

2023年5月30日

麦わら海賊団と赤髪海賊団の箔が落ちる映画。シャンクスたちの行動もよくわからないし、その行動を麦わらの一味が擁護してるのもよく分からない。ルフィに至ってはウタの存在を忘れてたみたいだし、後付け設定に合わせるためにキャラを雑に使ってる。
色々と設定もおかしいし、ウタというキャラと劇中歌に力を入れすぎた結果、それだけの映画となっている。

もくま

3.0FILM Ado

2023年5月25日

子供のウタ歌上手すぎて違和感。
ボスがカッコよくない。
戦闘描写はカッコいい。
歌ってるシーンが多いためか展開があっさり。

ヤスナリ

5.0俺は海賊王になる!

2023年5月17日

ずーっと観て、最後Adoのエンディング曲にジーンときた。染みた。

シネマ太郎

4.5ウタのライブ

2023年5月14日

ウタのライブだどしたら100点
ワンピースの映画なら78点

りょまう

大衆迎合に嫌気

2023年4月29日

本作は大人気漫画『ONE PIECE』の‘‘野史’‘であり、主人公ルフィが海賊王を目指すきっかけを作った大海賊「赤髪のシャンクス」の娘であるウタが「新時代」と称して世界を平和で争いのない異世界に人々を「閉じ込め」ようとする作品。

海の秘宝「悪魔の実」の一つである「ウタウタの実」を駆使して、本作の‘‘ヴィラン’‘たるウタは邪魔するものを排除していく。
その状況を危険視した政府は軍隊やインテリジェンス機関を総動員して、ウタの暴走を止めようと試みる。
その場に居合わせた主人公麦わらの一味もウタの世界に閉じ込められ、この一大騒動に巻き込まれていく。
はたして、ウタの望む世界の行方は?そして、父であるシャンクスはどう動くのか?

本作は大航海時代をモチーフにした漫画には似つかわしくないある種の電脳世界や仮想空間を思わせる描写がある。
私はオールドファンの為、もともとあった無骨で男のロマンあふれる海賊マンガの世界観を崩されるのには内心腹が立つ。

更に『ONE PIECE』‘‘正史’‘にて初期から「海賊とは何か?」という一つの形を体現してきた赤髪海賊団をそんな歪な世界観に引きづりこんだ尾〇栄一郎氏や映画を企画・主導した集〇社・東〇の連中をローグタウンで処刑したい気分だ。

スモーキー石井

0.5FILM Ado、夢小説作品でした

2023年4月9日

ワンピースという作品、またこの世界のキャラクターが好きな人には絶望的に不向きな作品ではないでしょうか。

これを楽しめるのは、Adoちゃんのファンかおだっちの妄信的信者くらいではないかと思います。

楽曲制作に予算割かれすぎたのか作画が拙いところも目立ち、UTAの振り付けもダサくてカリスマ性が伝わってこない。これが本気で作られた劇場版なのか?と疑問に感じました。

その楽曲にしても全部バラバラというか、各クリエイターの世界観をAdoナイズしただけであって、そこに“UTA”は感じられませんでした。
歌声と話し声も全くフィットしていなくて別物っぽさがすごいし、それで何に没入しろというのか。

後味も悪いし、なんならルフィのことを嫌いになってしまう可能性まであります。少なくとも私の中では非常に株が下がってしまいました。

ワンピースってなんだっけ…

STRONG WORLD観て少し浄化してきます。

ix

2.0しばらく"ONE PIECE"はイイかな

2023年4月6日

ここ最近観ていなかった"ONE PIECE"をアマプラで鑑賞しました。
UTAの声優とADOの歌声が違和感あり過ぎて馴染めなかったですね。あと、ここぞとばかりにキャラてんこ盛りで鬱陶しかったです。以前はもっとシンプルな作りで楽しめた気がします。
当分お金を払って鑑賞する事は無いかな。

はらこ