劇場公開日 2022年8月6日

「Adoさんの歌が主役の映画!」ONE PIECE FILM RED 流星の水菜さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5Adoさんの歌が主役の映画!

2022年9月6日

これまであまりハマったことがなかったので、ワンピースの映画初めて見た。これまでにあんなにワンピースの映画作られてるって知らなかった。試写会に当選したので、キャラクターとかそこまでの知識ないまま鑑賞してしまったけど、それでも十分楽しめた!
試写上映前の声優さんからのメッセージといい、入場前のステッカーなどのプレゼントといい、ここまで至れり尽くせりの試写会も初めて。何というか、公開前から本気度が伝わってきて、にわかファンにもなりきれない自分もワクワクしつつ入場。(ワンピースを一通り読破してる妹と一緒に試写会に行った)
最初からAdoさんの歌が主役っていう感じで、大迫力の映画館音響にAdoさんの歌唱力が相まってすごく圧倒された。これだけでも大満足っていう感じ。
なにせ初見なので、今までの映画と比べてってレビューできないのが残念だけど、今回見たストーリーの全体の感想としては、ワンピースの戦いってこんな感じなんだ〜ってところ。正直バトルシーンは画に迫力はあったけど、誰がどんな攻撃をしてるかとか全く分からなかった。もう少し自分に予備知識があればなぁ。
漫画をほんとの最初だけ読んでた私が一番感動したのは、コビーが立派になって、しかも容姿が変わりすぎてて誰か分からないくらいすごくかっこよくなって、活躍してたところかな。笑

流星の水菜